Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Горящие путевки. Есть ли риск?


Чем ближе сезон отпусков, тем чаще все мы задумываемся о нашем собственном отдыхе. Мечтаем о новых странах и жаждем позитивных волнующих впечатлений. Конечно, при планировании будущей поездки всегда возникает проблема не только выбора места проживания, но и встаёт вопрос, как сэкономить, не потеряв при этом в качестве отдыха. Особенно, если нет возможности три-четыре раза за год без особых хлопот выезжать за границу, а средства на долгожданный отпуск копятся в течение всего года. Наверняка вы уже не один раз заходили на сайты различных туристических фирм и видели предложения отдохнуть по горящей путевке. Что же это такое – горящие туры, не придется ли пожалеть потом о покупке путевки по соблазнительной цене?

Спешим вас успокоить, недорогой отдых по горящей путевке - это совсем не синоним слов «плохой» и «некачественный». Ведь комплекс услуг, который вы получаете в этом варианте, абсолютно ничем не отличается от стандартного – это тот же перелет на том же рейсе, та же гостиница и тип номера, и так далее. Единственное, но важное отличие – это просто стоит дешевле, чем изначально. Вы покупаете горящий тур со скидкой, иногда – с очень большой скидкой, достигающей 50 процентов от первоначальной стоимости тура. Откуда же вдруг берутся такие выгодные предложения?

На самом деле всё очень просто и никакой особой загадки здесь нет. Абсолютно все тур операторы, планируя объёмы продаж путевок туристам перед началом сезона, по условиям контрактов с владельцами гостиниц и авиакомпаниями обязаны оплатить заранее как номера в отелях, так и блоки мест на чартерных рейсах на весь сезон вперед. Всегда может случиться так, что был неправильно спрогнозирован спрос на путевки по определенному направлению, и к моменту начала тура какая-то часть тур пакетов еще осталась нереализованной.

 

Для того, чтобы вернуть часть средств – туристические операторы и вынуждены снижать цены, предлагая путевки иногда даже по себестоимости. Конечно, такие предложения появляются не загодя, а буквально за несколько дней до вылета. Или немного раньше, если для поездки нужна виза, как раз за то время, чтобы успеть подать документы в посольство и получить разрешение на въезд в определенную страну. Тем не менее – всегда есть шанс именно вам попасть в ряды счастливых владельцев горящей путевки, пусть даже сложно предугадать их появление.

 

Слишком много факторов влияют на ценообразование в туризме. Например, недавние события в Египте привели к тому, что спрос на отдых на популярных египетских курортах резко снизился. Большинство туристов предпочли остаться дома, или выбрать местом отдыха и так достаточно востребованные зимой курорты Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов, и даже отели анатолийской Ривьеры в Турции. Хотя этот период в Анталии считается низким сезоном, и, как правило – радует частыми появлениями горящих путевок. Неудивительно, что цены на туры туда выросли вслед за растущим спросом.

Зато, во время вынужденного простоя в отсутствии российских туристов, египетские отельеры предлагали весьма заманчивые скидки на отдых в своих гостиницах. А как только чартерные рейсы в Египет возобновились – цены стремительно поползли вверх, и места были раскуплены на несколько недель вперед буквально за пару дней. Вот, что значит востребованность и популярность услуги, да еще и в период высокого сезона. Кстати, высоким сезоном в туризме считаются также и периоды новогодних и майских праздников, время, на которое выпадают детские каникулы, и, конечно же, самый пик продаж – летние месяцы. Особенно июль и август. Надеяться на появление в этот период горящих предложений мы бы не советовали, особенно если вы выбрали местом отдыха самые популярные курорты и гостиницы.

 

Но вот если вы можете немного сдвинуть даты своей поездки, и не слишком ограничены в выборе страны пребывания – то тогда советуем вам обратиться в проверенное агентство и озвучить там свои пожелания и требования к отдыху. Существует даже ряд туристических агентств, работающих непосредственно с базами по подбору горящих путевок от всех туристических операторов. Например – Сеть магазинов горящих путевок. В любом случае, от себя можем пожелать только хороших и ярких впечатлений от путешествий, куда бы вы ни направились на этот раз.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 апреля 2011 Просмотров: 1549
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: