Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


В отпуск с годовалым ребенком. Опыт мамы-путешественницы.


Наш малыш родился в июне. Естественно, что этим летом ни о каких морях и речи не было. Мы привыкали к новой жизни, к новому человечку в нашей семье…

 

Однако время идет быстро и мы не успели оглянуться, как наступило следующее лето. Наш малыш подрос и уже можно было подумать о совместном отдыхе. То, что мы поедем с ребенком, было решено сразу и безоговорочно.

 

Итак, первое о чем мы подумали – это о паспорте нашему малышу (так как ехали мы за границу). Самое сложное – это было сфотографировать годовалого малыша. С 35-го раза у нас это получилось! Далее началось долгое и рутинное хождение по кабинетам. Но и это мы преодолели. Подогревала мысль об отдыхе. Ну уж очень хотелось сменить обстановку и отдохнуть.

 

И вот настал долгожданный день отъезда. Собирать чемодан начали за два дня, чтобы ничего не забыть. Сразу сложили вещи, которые наименее нужны. Большую аптечку на всякий случай, чтобы там (в чужой стране) ничего не искать, мыло, шампуни и все остальные мелочи. В тот день мы подняли ребенка на час раньше, чтобы намеренно сбить график. Так как выезд из дома попадал на наше кормление (21.30). Поспали мы днем два раза – тоже намеренно, чтобы по дороге наш малыш не начал капризничать. Брали мы купе в поезде, чтобы было меньше шума, да и в купе комфортнее ехать! Хотя нам от части не повезло – все купе было заполнено людьми (4 человека), плюс наш большой чемодан и сумка с вещами первой необходимости, и это не считая коляски... Вот – чуть поместились…

 

Когда разместились, покушали кефир, который подогрели дома, и яблочко. Улеглись спать. Благо ребенок спокойный и ночь дежурить не пришлось. Единственное, это было неудобно спать двоим на одном месте. Ну ничего! Это мелочи! Утро – проснулись, чтобы покушать кашку пораньше. Горячую воду взяли с собой в термосе (знала, что в поезде есть, но маленькому ребенку не рискнула давать), кашу купили быстрозавариваемую детскую. Естественно брали дополнительную чашку для ее разведения. Покушали и быстро оделись, чтобы бежать на следующий поезд.

 

Сумок много, так что бежали мелкими перебежками, особенно на лестницах и экскаваторах. Просили людей помочь, а некоторые и сами помогали, видя меня с ребенком на руках, коляской и двумя сумками на плечах. Перебежали на другой поезд – уже проще. Тяжело ехать с маленьким ребенком, который уже умеет ходить – ему постоянно нужно движение. Но мы нашли выход – дали мамину косметичку. Сразу все стало тихо и спокойно!

 

Обед – купили заранее готовую баночку с картошкой и мяском. Немного подогрели под водой. Потом следующая пересадка и уже автобус, а не поезд. Тяжело, все устали, ребенку нужна свобода! Справлялись всем автобусом – в основном помогали ключи. Вечером в автобусе тоже кушали кашу. Вода все из того же термоса. Наконец-то мы на месте! Квартира, плита, душ….такие ощущение, что мы не видели это год!

 

И, наконец, – шикарнейшие 14 дней с любимой семьей!!!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 апреля 2011 Просмотров: 4761
Julia Rai 27 июня 2012 01:18
А мы с дочей прославились тем, что поехали в Испанию, когда ей было 3 месяца
Эх, фотку не смогла прицепить..
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: