Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Традиционные акробатические трюки в Пекинском Театре Чаоян


Уже 6 лет акробаты театра Пекина Чаоян (Beijing Chaoyang Theatre) посещают специальные школы, где половину дня учащиеся получают общее образование, а другая половина посвящена подготовке акробатов. Даже после того, как акробаты уже выпустились из школы, продолжение практики и поддержание гибкости очень важно, чтобы предотвратить травмы и быть готовым к выступлению.

Ниже вы увидите пример традиционного китайского акробатического мастерства, некоторые из которых акробаты выполняют и сегодня, но впрервые они были выполнены более 2000 лет назад. Одно из лучших мест, где можно увидеть великолепие этих трюков, расположено прямо в центре Пекина и известно как театр Чаоян, в котором проводятся ежедневные “Летающее Акробатическое Шоу”. Это уникальное место с его оригинальной атмосферой считается весьма популярным туристическим направлением, которое должен увидеть каждый.
Традиционные акробатические трюки в Пекинском Театре Чаоян
Акробатческая бочка – акробат маневрирует и выходит из узкой бочки в различные позиции, в том числе в стойку на руках с косанием носка.

Танец льва – это сочетание танца и боевых искусств. Лев - это символ прочности и счастья, а танец исполняется для защиты от злых духов и приносит удачу.

Чаша –унициклист баланситрует на столе, при этом он должен, не падая с велосипеда или стола, ногами закидывать чаши, чайники и ложки себе на голову. 

Баланс на скамейке – акробаты балансируют миски риса на своих головах, при этом двигаясь в стойке на руках по скамейкам.

Двойная бутылка - акробат балансировует бокалы и подносы на голове. Чтобы усложнить задачу, бокалы наполняют водой, а акробат играет на музыкальном инструменте и танцует, не проливая ни капли.

Диаболо – слово диаболо произошло не от испанского «диабло» (“дьявол”), а от греческого «диа боло», что означает “бросать через”. Трюк появился из китайского йо-йо, которое нужно перебрасывать назад и вперед на струне между двумя палками. Это традиционный китайский вид спорта; жонглеры соревнуются в диаболо, используя палочки, раскручивая и подбрасывая йо-йо в воздух.

Обруч  – одна из самых древних китайских акробатических традиций, обруч изначально назывался летающей ласточкой, потому что прыгуны пытались подражать грациозным движениям птицы и ныряли через кольца.

Дважды неподвижные полюса – это один из самых древних акробатические трюков и изображался на рисунках более чем 1000 лет назад. Акробаты забираются на отдельно стоящие столбы и прыгают от полюса к полюсу.

Велоспорт – китайские акробаты используют как одноколесный велосипед, так и велосипеды для выполнения трюков. Один из самых впечатляющих трюков - это использование велосипедов для создания пирамиды из людей. Акробаты иногда также выполняют трюки на роликовых коньках.

Ходьба по канату – один из древнейших акробатических трюков, канаты были известны со времен династии Хань - более 2000 лет назад. Любой акробатический этюд на канате попадает в эту категорию.

Баланс миски пагоды – это баланс рук, мужчина-акробат стоит на полу, в это время женщина-акробат, удерживая миску риса на голове, стоит на руках на его голове.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 24 апреля 2016 Просмотров: 217
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: