Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


О прелестях пассивного отдыха


Бытует мнение, что пассивный отдых – это самый «бестолковый» вид досуга, не приносящий никакой пользы организму. Некоторые называют его пустым времяпровождением, но на самом деле, это не так. Хорошо отдохнувший гражданин чувствует себя «родившимся заново» и «готовым к бою».

Виды пассивного отдыха



Понятно, что человек, работающий курьером или сталеваром, испытывает достаточное количество физических нагрузок. Разумеется, это не единственные профессии с повышенной двигательной активностью. Понятно, что курьер, набегавшийся за день, ни о каком активном отдыхе и думать не желает: ему бы отдохнуть и набраться сил. А это можно сделать совсем простым способом – путём глубокого погружения в сон, ибо это лучшее средство для восстановления сил.

Чтение книг, просмотр кинофильмов, рукоделие, компьютерные и настольные игры, сидение в Интернете и блаженное «ничего неделание» - это тоже виды пассивного отдыха. Если в пассивный отдых втянута и вторая половина, то можно вместе смотреть онлайн фильм Лазурный берег, тем более, что это картина будто предназначена для совместного просмотра. Кстати, некоторые кинокритики считают этот фильм лишённым всякого смысла, но на самом деле, это не так. Просто не нужно искать в нём красочного, динамичного сюжета, ибо он просто отсутствует. История банальна до предела, но зато, как она преподнесена! Поневоле просто начинаешь сопереживать персонажам.

О прелестях пассивного отдыха

Отдых с пользой



Конечно, кто-то может отправиться кататься на горных лыжах, а кто-то во дворе затеет игру в хоккей. Нет сомнений, что такой отдых является полезным. Но человек, прошедший курс СПА-процедур, сеанс массажа, расслабившийся в бане или посетивший солярий, тоже принёс пользу своему организму. А ведь это тоже виды пассивного отдыха.

Примечательно, что даже фитнес может быть пассивным, например, занятия йогой. В результате подобного время провождения, не только наступает полное умиротворение, но и подтягиваются мышцы. А для всех желающих достичь духовного и физического баланса существует особый вид пассивного отдыха – медитация, благодаря которой, можно управлять как физиологическим, так и психологическим состоянием организма.

Летний пассивный отдых подразумевает под собой бесконечное лежание на пляже. Но дело в том, что солнечные лучи не так безопасны, как думают многие. Следовательно, получение загара сопряжено с определённым риском, а значит, подобный отдых лучше заменить безмятежным лежанием в гамаке, где-нибудь в теньке.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 27 февраля 2016 Просмотров: 461
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: