Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Большой или маленький


Большой или маленькийГолова кружится от разнообразия современных отелей! Выбор огромен – от первоклассных гостиниц с антикварной мебелью до уютных хостелов с многоместными номерами. Если Вы отправляетесь в мегаполис, например, выбираете отель в Санкт-Петербурге, то всё это многообразие будет Вам доступно. Осталось только определиться с видом гостиницы и выбрать, где именно Вы хотите поселиться.


Если не вдаваться в «звездные» подробности, у Вас есть следующие основные варианты:


Крупный отель, располагающий номерами самых разных категорий. Как правило, не из дешевых. На его территории могут находиться различные приятные «дополнения» в виде бара, SPA-центра, бассейна, спортивного зала и тому подобного. Такой отель может быть сетевым или отдельным.


Всегда есть большой ресторан, в котором гости собираются на завтрак, обед и ужин. Если Вы отдыхаете в экзотической стране, то по этой причине вариант с сетевым отелем может быть оптимальным – Вам предоставят знакомую кухню в том же месте, где Вы будете проживать.


Номера в крупном отеле, как правило, не отличаются оригинальностью – они все оформлены в одинаковом «гостиничном» стиле, который подкупает разве что своей универсальностью. Крупные отели часто выбирают туристы (особенно приехавшие организованными группами), или же люди, находящиеся в деловой поездке. У последних, как правило, нет ни времени, ни желания разбираться в разнообразии гостиниц в незнакомом городе, и поэтому они выбирают известный сетевой отель.


В крупном отеле, тем не менее, Вы можете быть полностью уверены в своей безопасности. Так, в известной гостинице с хорошей репутацией будет правильно установлена и хорошо отлажена система пожарной и охранной сигнализации, там есть медпункт со всем необходимым для оказания неотложной помощи, уборка будет проводиться часто и вовремя, а хранение ценностей может производиться как в сейфе в номере, так и у администратора. Персонал формально-приветлив – не более того, вследствие большого потока посетителей.


Мини-отель. Чаще всего мини-гостиницы выбирают из-за цены. Именно она является определяющим фактором. Но помимо стоимости номера в сутки мини-отели имеют ещё ряд преимуществ. Во-первых, это кухня, которая часто есть в отеле и которой может пользоваться любой постоялец. В крупных отелях есть апартаменты (номера с кухнями), но их стоимость выше, чем стоимость обычных номеров. Таким образом, в мини-гостинице Вы сможете готовить еду самостоятельно, и это обойдется Вам ещё выгоднее.


Во-вторых, это больший уют и ощущение личного пространства. Так как в мини-отелях, соответственно, меньше посетителей, у Вас не будет ощущения «толпы». Отсюда уют и индивидуальный подход персонала к каждому посетителю – Вы не кажетесь себе одним из тысяч, администраторы искренне улыбаются и с готовностью решают Ваши вопросы, связанные с проживанием.


Вы можете смело рассчитывать на внимание к своим нуждам, которого вряд ли можно дождаться в большом отеле.


Именно личный комфорт зачастую привлекает путешественников в мини-отеле. Здесь нет «бесконечного конвейера» и посторонних шумов. Обстановка в комнате может быть приятной и неповторимой, оформленной, возможно, и без помощи дизайнера, но тепло и с душой.


Хостел. Hostel переводится с английского как «общежитие», и таковым он, по сути, является. Но это общежитие скорее в европейском понимании этого слова. Конечно, особых удобств в нем предоставлено не будет: как правило, это спальное место в общем номере (в некоторых хостелах, правда, есть отдельные номера), с туалетом и душевой на этаже. Также при необходимости можно будет постирать вещи.


Люди выбирают проживание в хостеле, как правило, по двум причинам. Во-первых, цены в нем значительно ниже, чем в крупных отелях, и даже в мини-отелях. Это особенно важно молодым людям (часто – студентам), склонным много путешествовать. В большой степени к ним же относится и вторая причина аренды номера в хостеле – именно там появляется уникальная возможность познакомиться с другими путешественниками (часто – из разных стран), обменяться бесценным опытом и поделиться эмоциями. Кроме того, администраторы хостелов всегда подскажут, на какие экскурсии лучше сходить, где поесть подешевле, и что интересного есть поблизости.


Существуют также и «средние» варианты. Допустим, отель, который не является сути крупным, но и к мини-отелям его нельзя отнести. Это нечто среднее между ними. К таким относится сеть отелей «Stony Island» в Санкт-Петербурге. Каждый отель «Stony Island» сочетает в себе уют маленьких гостиниц и качество крупных отелей.


Таким образом, Вы всегда можете выбрать ту категорию гостиниц, которая Вам ближе всего и по душе, и по карману. Осталось только найти наилучший в Вашем понимании отель и успеть забронировать его до того, как это сделают другие.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 7 сентября 2015 Просмотров: 361
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: