Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Успейте посетить


Успейте посетитьНа свете очень много удивительных мест, но есть те из них, которые нужно посетить в первую очередь. Причина тому проста – их можно просто не успеть увидеть. Первыми под угрозой ввиду глобального потепления стоят Мальдивские острова, уровень над морем которых не превышает и одного метра на большинстве атоллов. Самая же высшая точка составляет всего 2.4 метра.


Как известно, уровень воды в мировом океане непрерывно увеличивается, поэтому правительство республики тщательно изучает вопрос о переселении в будущем своих граждан на другие земли. Впрочем, это не единственная мера, направленная на улучшение ситуации в стране. Правительство изучает новые возможности и даже в рамках этого проводило подводную конференцию в дайверских костюмах, о чем была представлена соответствующая съемка видео . На конференции под водой поднималась тема о самой насущной проблеме островов – изменении климата вследствие выбросов газов в атмосферу и создания парникового эффекта. Еще ранее обсуждался так называемый зеленый налог для туристов, чтобы также направить его на улучшение экологической обстановки. Такая же ситуация с затоплением происходит и на островах Тувалу в Полинезии. Там правительство планирует эвакуацию населения на близлежащие территории. Съемка лекций по этому поводу скоро выйдет.


Вторым туристическим местом на земле, которого также касается вопрос глобального потепления, являются Альпы. Снег там тает с катастрофической скоростью, так что скоро горнолыжные курорты в Альпах просто перестанут существовать. Уже сейчас тратятся миллионы долларов на то, чтобы поддерживать необходимый уровень снега в горах.


Третий не менее популярный курорт находится в Австралии – люди толпами стремятся хотя бы раз в жизни попасть сюда, чтобы посмотреть на уникальный подводный мир вблизи Большого Барьерного рифа, но, к сожалению, и он находится на гране вымирания, поскольку флора и фауна там не могут существовать при таком изменении климата. Подводная видеосъемка показала, что многие кораллы там уже погибли.


Ну и, наконец, заключает список «Глейшер Бей» - национальный парк в штате Монтана (США). Он входит во всемирное наследие ЮНЕСКО и представляет собой заповедную зону, большую часть которой составляют ледники. Кроме них на территории парка есть водопады, горные вершины, отложения известняка, озера, здесь обитают лоси, медведи и другие животные в своей естественной среде. Но поскольку ледники с каждым годом теряют свою площадь, даже сам парк уже приобрел совершенно иной внешний вид, что хорошо прослеживается по фотографиям. Именно здесь ученые наблюдают за климатическими сдвигами. Презентационные фильмы по этой проблемме уже готовятся.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 30 июля 2015 Просмотров: 458
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: