Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Три самых интересных места в Чили


Три самых интересных места в ЧилиРеспублика Чили - удивительная по красоте и богатству своей природы страна, протянувшаяся вдоль всего южноамериканского материка. Несмотря на свою удалённость от России, она ежегодно привлекает немало российских туристов. Правда, туристы обычно едут любоваться чилийской природой, а не городскими достопримечательностями, хотя и в городах, безусловно, найдётся, что посмотреть. Впрочем, что может сравниться с прекрасной природой?



Торрес-дель-Пайне


Чего стоит один только национальный парк Торрес-дель-Пайне, находящийся в чилийской части Патагонии! Да, Патагония - край суровый и далеко не везде обжитый. В национальном парке можно увидеть всё - возвышающиеся на горизонте высокие горы, до боли в глазах синие озёра, огромные стада гуанако и диких лошадей, пасущихся на бескрайних просторах патагонской пампы. Если турист едет в Чили именно с целью посещения национального парка, стоит удеить ему хотя бы неделю времени. Парк поистине огромен, и увидеть все его красоты за несколько дней попросту невозможно. Некоторые настолько пленяются его красотой, что подумывают о том, чтобы переехать в Чили насовсем. Впрочем, иммиграция в Чили (подробнее про неё тут) требует немало отваги. Не каждый способен вот так вот взять и переехать на другой край света.


Холм Санта-Люсия

В столице страны, городе Сантьяго, тоже есть местная достопримечательность - холм Санта-Люсия, который чилийцы, впрочем, чаще называют горой. По преданию, именно на этот холм полтысячи лет назад поднялся конкистадор дон Педро де Вальдивиа, осмотрелся и приказал основать здесь город, который спустя сотни лет и стал столицей независимой республики. Кстати, по местной традиции подниматься на холм Санта-Люсия надо исключительно пешком, как это делал знаменитый конкистадор.


Заслуживает внимания и река Элька, которая примечательна тем, что все её берега сплошь заросли виноградом. Кроме того, этот регион считается местом с самым чистым небом на планете - согласно статистике, в этих краях почти двести пятьдесят дней в году обходятся без облаков и осадков. По этой же причине, кстати, здесь расположилась крупнейшая в Южном Полушарии обсерватория, которую тоже можно рекомендовать к посещению любознательным туристом.


Конечно, одними этими местами красоты Республики Чили не ограничиваются. А как же вулкан Рано Кау, в потухшем жерле которого расположилось заболоченное озеро? А церемониальная деревня Оронго? А остров Пасхи, наконец - одна из величайших загадок человечества? Поистине, этот чудесный край стоит того, чтобы хотя бы раз в жизни увидеть его своими глазами.


Источник: http://pochemodanam.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 24 июня 2015 Просмотров: 536
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: