Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


А как это - отдыхать в Лапландии летом?


А как это - отдыхать в Лапландии летом?Помните, как в сказке про Снежную Королеву: Лапландия – это суровая страна вечных снегов и стужи. Преувеличил Андерсен, наверно, он не бывал здесь летом. Не только стужей и снегами знаменита Лапландия. Культура и природа этой провинции настолько своеобразны, что с ними стоит познакомиться. Обзор возможностей летнего отдыха в Лапландии предоставила компания-оператор по коттеджам в Финляндии АМТ.


Единение с природой


Есть в Лапландии туристический центр, который называется Юлляс. Отдых на этом финском курорте отличается не только потрясающим комфортом - здесь можно снять первоклассные коттеджи. Массу впечатлений можно получить от пеших маршрутов по первозданным лесам Лапландии. А поездки на велосипеде по уникальным маршрутам не только помогут почувствовать себя частью чего-то великого, но еще и зарядят бодростью и здоровьем на год вперед.


Любителям рыбалки здесь вообще раздолье – вода в озерах и реках Лапландии настолько богата рыбой, что ее можно ловить иногда даже руками. Каждую неделю в Юляссе проходит турнир по рыбной ловле, который завершается веселым торжеством победителей.


Можно сплавиться по лесным горным рекам или поехать на ферму, которая занимается оленеводством или ездовыми собаками. Можно просто цивилизованно поиграть в гольф. А можно почувствовать себя первобытным человеком, устроив рыбалку или охоту.


Лапландия – это территория сразу нескольких государств, отсюда смешение культур, которые за многие столетия слились воедино, сохранив свои исключительные особенности. Россия и Норвегия, Финляндия и Швеция – это те государства, на территории которых находится Лапландия. Только представьте смесь культур этих самобытных стран, сплетенную в одном месте.


Достопримечательности и культурные события Лапландии



  • В городке Торнио-Хапаранда православная церковь соседствует с финским музеем Айне, а рядом находится храм, построенный еще в 17-м веке.

  • В городке Олос-Паллос-Мунио и сегодня еще есть маленькие рыбацкие домики, в которых жили рыбаки Лапландии. Но и это еще не все летние прелести Лапландии.

  • В конце июня у озера Интари лапландцы празднуют Иванов день. Традиционные наряды, яркостью своей олицетворяющие летнюю природу, песни, костры, танцы – все это переносит в мир друидов и лесных божеств.

  • В самом начале июля в городе Торнио проходит ежегодный фестиваль «Калот-джаз и блюз». Это просто уникальный фестиваль джазовой музыки и блюза, который никого не оставит равнодушным. Продолжением этому фестивалю служит следующий фестиваль, который посвящен народной музыке и танцам.


Лапландия летом – это погружение в мир первозданной природы и смешения многих культур. Это настолько интересно, что все дни, проведенные там, проносятся со скоростью курьерского поезда, не успеешь оглянуться – пора уже и уезжать.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 19 мая 2015 Просмотров: 627
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: