Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Величавая современность Лондона


 
 
 

История столицы Англии весьма богата. Будучи древним городом, Лондон успел побывать главным в разные эпохи своей жизни. Так, например, ему повезло во времена римской Британии. Столицей Англии он стал в XI веке. XVIII столетие сделало его главным городом Великобритании, и почти 100 лет он носил звание крупнейшего в мире. Если же взять во внимание время империи, то он был ее столицей с XVI по XX века. Каждая эпоха наложила на него свой неповторимый отпечаток.

Сегодня этот город может похвастаться древним строением под названием "Тауэр" и Биг-Беном, который совсем недавно поменял свое имя и стал "башней Елизаветы". Такой подарок был сделан правительнице в честь 60-летия ее вступления на престол. Поступок поистине царский, но столица Англии может удивить не только этим. Чтобы подробнее познакомиться с ее достопримечательностями, необходимо остановиться здесь на продолжительное время. Отели Лондона рядом с Чизвик-Парк избавляют туриста от поисков достойного ночлега.

Удивительна мобильная гордость этого города — двухэтажные автобусы. Находясь в них, можно увидеть резиденцию английских королей во всех подробностях. А она красива и величава. Даже относительно недавние постройки не портят ее облик — наоборот, они замечательно вписываются в общую картину города. Причем абсолютно не важна роль строения на данный момент. Если, например, вернуться к Тауэру, то за время своего существования он был тюрьмой, хранилищем королевских драгоценностей, а также крепостью. Было у него и много других предназначений, но облик его каждый раз подчеркивал величие города.

Увидеть больше не только относительно внешнего убранства может тот, кто располагает достаточным количеством времени. Отели Лондона рядом с Парком Клэпхэм Коммон предоставляют возможность размещения путешественников, приехавших изучать английские традиции, многие из которых, к сожалению, могут быть утрачены безвозвратно. Подобная неприятность угрожает английскому чаепитию, предполагающему неспешные душевные посиделки в семейном кругу. Ускорение ритма жизни отметает это как ненужный момент, однако удивительно, почему народ, придумавший такое великолепие, готов с легкостью от него отказаться. Это выглядит еще более непонятным на фоне того факта, что англичане — самые большие любители чая в мире.

Как бы там ни было, пока Лондон выглядит царственно. Каким-то образом здесь непостижимо уживаются королевское достоинство и современная спешка. Может быть, именно это и привлекает сегодня многих туристов. Каждый находит здесь что-то свое, что надолго остается в памяти. Город этот гостеприимен, но чтобы подружиться с ним, необходимо почувствовать его атмосферу.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 апреля 2015 Просмотров: 544
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: