Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Путешествие за границу


Железный занавес давно в прошлом и сегодня, практически любой желающий может посетить другие страны, посмотреть достопримечательности и ознакомиться с местной культурой. Все что нужно будет, так это оформить ряд необходимых документов. Например, желающим посетить Германию нужно позаботиться о визе.

Оформление шенгенской визы

Для визита в Германию нужна виза. Она может быть туристическая и гостевая. А так же рабочая и деловая. Это для тех, кто планирует там работать.
С визой туристической все более прозрачно и понятно, так как в туристическом агентстве вам могут ее оформить, другие же визы оформляются иначе, здесь могут возникнуть некоторые сложности.

Существует мультивиза шенген на 1 год. Оформив ее, вы можете путешествовать по странам входящим в так называемую шенгенскую зону. Здесь существует ряд особенностей, но обо всем по порядку.
Вы можете в течение одного года въезжать на территории европейских стран, имея на руках годовую шенгенскую мультивизу.

Что от вас потребуется

Вы должны посетить консульство той страны, куда собираетесь, и предоставить основание для визита, основанием могут быть связи с принимающей стороной, финансовые вопросы обеспечения, или частые поездки в Европу. Если вы впервые оформляете шенген, то выбирайте ту страну, где консульство более лояльно. Лучше обратиться в агентство, вам там помогут с оформлением всех необходимых документов. Отнеситесь особенно ответственно к выбору агентства, чтобы потом не было проблем. Иначе можно потерять деньги, но дело даже не в этом, главное заключается в том, что недобросовестные фирмы могут своими действиями испортить вам все дело, и вы получите отказ. А это чревато, так как в загранпаспорт ставится штамп об отказе. Решение принимать только вам, заниматься оформлением документов самостоятельно или обратиться в фирму, если уверенны, что справитесь сами первое что необходимо сделать это пойти в консульство. Не забудьте взять с собой все необходимые документы. Это загранпаспорт, он должен быть действительным в течение 3 месяцев после окончания его срока действия. Помимо паспорта, у вас должна быть виза, и не только оригиналы документов, но и их копии. Вам необходимо при себе иметь фотографии - 2 штуки.

Так же необходимо будет заполнить анкету и приложить к ней справку с вашего места работы, где должно быть указано какую должность вы занимаете, сумма вашего дохода, подтвержденная выпиской банковского счета и обязательный пункт - наличие средств на счету для возможности пребывания в этой стране.

В каждой стране имеют место быть свои нюансы касаемо перечня документов. В консульстве можно взять все анкеты и списки.
При подаче документов оплачивается консульский сбор, который не возвращается в случае отказа. Результат вам будет известен в течение пяти рабочих дней.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 октября 2014 Просмотров: 740
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: