Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Турецкий хамам - отзыв


Неделю назад подруга подарила мне абонемент на посещение турецкого хаммама в течение месяца. Я очень люблю сауны и бани, бассейны, потому видимо она и решила преподнести мне такой сюрприз к моему дню рождения. Я, честно говоря, как-то раньше не задумывалась о посещении турецкой бани, но теперь рекомендую турецкий хамам всем своим знакомым. Расскажу вкратце, что понравилось, так как удовольствие словами не описать.

Поехали мы в хаммам вместе с подругой, находится он на проспекте Григоренко в районе Позняков. После тяжелого трудового дня было очень приятно оказаться в обстановке шоколадного цвета хаммама. Вообще сам салон называется «Формула тела» и представляет собой большое помещение, где предоставляются различные услуги – косметология, фитнесс, парикмахерская. Турецкая баня является частью этого салона красоты, и занимает несколько просторных помещений с высокими потолками.

Перед тем как ехать в салон красоты Формула тела, я решила посмотреть в Яндексе, что собой представляет хамам, чтобы не быть белой вороной и знать, на что рассчитывать. С недавних пор смотрю сериал «Великолепный век», где турецкая баня представлена в виде хаммама. Оказывается, с древних времен турки использовали такую баню, как лучший способ расслабления и доступен он был только богатым семьям. В хаммаме встречались не только для гигиенических процедур, но и чтобы пообщаться, иногда там проводили весь день.

Современная турецкая сауна отличается только новыми видами отделками, а интерьер с приглушенным светом и отдельные места для купания сохранились в классическом стиле. Температура в бане не высокая, что очень понравилось, жара вредна мне по показаниям здоровья.

Особенно запомнилась турецкая баня в Киеве массажами, так как мне подруга подарила абонемент с комплексным массажем. Он состоит из трех частей, которые включают несколько видов турецкого классического массажа - кесе, мыльный и завершающий. Сначала тело растирают, чтобы разогнать кровь, потом я оказалась вся в мыльной пене, что тоже было очень приятно. На завершающем этапе проводится расслабляющий массаж, который вводит в состояние релакса. Весь массаж из трех частей длился около сорока минут, что, в общем, довольно долго, но приятно и помогает расслабиться.

Думаю, что буду посещать такие процедуры как минимум раз в месяц, очень полезно иногда забыть о своих рутинных проблемах. Видела, что там еще есть многие массажи, которые способствуют коррекции фигуры и избавлению от целлюлита, нужно будет попробовать.

Понравилось, что все предметы личной гигиены одноразовые – в посещение хаммама входит стоимость одноразового белья и тапочек.
Так что всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, думаю, что точно не пожалеете.

 

Юлия С.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 сентября 2014 Просмотров: 827
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: