Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Турецкий хамам - отзыв


Неделю назад подруга подарила мне абонемент на посещение турецкого хаммама в течение месяца. Я очень люблю сауны и бани, бассейны, потому видимо она и решила преподнести мне такой сюрприз к моему дню рождения. Я, честно говоря, как-то раньше не задумывалась о посещении турецкой бани, но теперь рекомендую турецкий хамам всем своим знакомым. Расскажу вкратце, что понравилось, так как удовольствие словами не описать.

Поехали мы в хаммам вместе с подругой, находится он на проспекте Григоренко в районе Позняков. После тяжелого трудового дня было очень приятно оказаться в обстановке шоколадного цвета хаммама. Вообще сам салон называется «Формула тела» и представляет собой большое помещение, где предоставляются различные услуги – косметология, фитнесс, парикмахерская. Турецкая баня является частью этого салона красоты, и занимает несколько просторных помещений с высокими потолками.

Перед тем как ехать в салон красоты Формула тела, я решила посмотреть в Яндексе, что собой представляет хамам, чтобы не быть белой вороной и знать, на что рассчитывать. С недавних пор смотрю сериал «Великолепный век», где турецкая баня представлена в виде хаммама. Оказывается, с древних времен турки использовали такую баню, как лучший способ расслабления и доступен он был только богатым семьям. В хаммаме встречались не только для гигиенических процедур, но и чтобы пообщаться, иногда там проводили весь день.

Современная турецкая сауна отличается только новыми видами отделками, а интерьер с приглушенным светом и отдельные места для купания сохранились в классическом стиле. Температура в бане не высокая, что очень понравилось, жара вредна мне по показаниям здоровья.

Особенно запомнилась турецкая баня в Киеве массажами, так как мне подруга подарила абонемент с комплексным массажем. Он состоит из трех частей, которые включают несколько видов турецкого классического массажа - кесе, мыльный и завершающий. Сначала тело растирают, чтобы разогнать кровь, потом я оказалась вся в мыльной пене, что тоже было очень приятно. На завершающем этапе проводится расслабляющий массаж, который вводит в состояние релакса. Весь массаж из трех частей длился около сорока минут, что, в общем, довольно долго, но приятно и помогает расслабиться.

Думаю, что буду посещать такие процедуры как минимум раз в месяц, очень полезно иногда забыть о своих рутинных проблемах. Видела, что там еще есть многие массажи, которые способствуют коррекции фигуры и избавлению от целлюлита, нужно будет попробовать.

Понравилось, что все предметы личной гигиены одноразовые – в посещение хаммама входит стоимость одноразового белья и тапочек.
Так что всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, думаю, что точно не пожалеете.

 

Юлия С.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 сентября 2014 Просмотров: 858
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: