Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Отдых в Карелии


На северо-западе России разместился край лесов и озёр, как его именуют в народе, а ведь совсем неспроста. Карелия – удивительный регион, вдоль и поперёк испещрённый крохотными и большими озёрами, зеркальными речушками, отвесными скалами и бескрайними равнинами. Живописные просторы заполонены пушистыми лесами, простирающимися по всей территории. Туристы, сбегая из крупных мегаполисов, вырываются хотя бы на несколько дней, дабы вкусить все прелести первозданной природы – будь-то тихий отдых в уютном коттедже на берегу прозрачного водоёма, либо захватывающий рафтинг, но этот чарующий уголок точно не способен оставить равнодушным.

Столицей Карелии выступает город Петрозаводск, расстелившийся на берегу Онежского озера, основанный, как и Санкт-Петербург, Петром I. Именно набережная являет собой самую красочную артерию, куда стекается поток жителей и гостей для упоённых прогулок. Здесь расположился и речной вокзал, откуда стартуют кометы на другую сторону Онеги, где раскинулся поразительный остров Кижи – непревзойдённый символ деревянного зодчества. В данный музей под открытым небом входит уникальный архитектурный комплекс, состоящий из двух церквей и одной колокольни XVIII-XIX столетий, сооруженных при помощи топора, без единого гвоздя.

На карельских землях разбросаны и другие, известные на всю страну, острова. На берегу Ладожского озера устроился бесподобный Валаам, обрамлённый скалистыми вершинами, на коих произрастают многовековые сосны. Но главным бриллиантом северного местечка считается мужской монастырь. На просторах Белого моря разместились чарующие Соловецкие острова, также славящиеся монастырём для мужчин.

Недалёко от границы с Финляндией забрался невообразимой красоты горный парк Рускеала, грунтовые воды которого переливаются ослепительными оттенками. Распростёрся он на владениях былого мраморного карьера. А в 55 километрах от Петрозаводска находится первый российский курорт «Марциальные воды», созданный в 1719 году. Лечебный санаторий существует на основе целебных источников, обогащённых железом.

Карелия полна восхитительными природными богатствами. Летом любители активного отдыха с удовольствием сплавляются по горным порогам на рафтах, отправляются в походы или велотуры. На джипах устраиваются бесподобные сафари по непроходимым лесным чащам. Тем же, кому по душе покой и безмятежность, непременно понравится уединение с девственными пейзажами в каком-нибудь укромном гостевом домике; рыбалка; поход за грибами и ягодами. Для детей, которым нужен оздоровительный отдых, нет ничего лучше детского лагеря в Карелии. На сайте http://pro-camp.ru/  вы можете купить путевки в лагерь и насладиться восхитительным летним отдыхом.  А зимой увлекает в свой водоворот вихрь сезонных забав – катание на снегоходах или собачьих упряжках, зимняя ловля рыбы, экскурсии по заснеженным тропам, что способно затронуть сердце любого путешественника.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 июня 2014 Просмотров: 553
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: