Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Активный туризм или почувствуйте Жизнь!


Ни для кого не секрет, что чем динамичнее жизнь, тем полнее она ощущается, тем отчетливей виден результат приложенных усилий. Так почему же не спроецировать подобный темп и на отдых? Да-да, ведь активный отдых - это сфера, в которой человек может доказать себе самому на что он способен. Здесь возможно проявить характер и выносливость, преодолевая естественные природные препятствия.

Видов активного туризма великое множество. От обычного пешеходного туризма и неспешных сплавов по тихим северным рекам среди незабываемых красот тайги до таких экстремальных видов, как скалолазание или туризм с полным отказом от всех благ современного мира. Прелесть активного туризма состоит в том, что, преодолевая километры своего маршрута, человек сталкивается с природой один на один и имеет возможность увидеть достаточно редкие для нашей бешеной жизни вещи и события. Например, встретить рассвет на склоне какого-нибудь перевала. Встать пораньше, вылезти из палатки, подогреть на костре чаю и увидеть То Самое, ради чего стоит жить. Прохладный утренний туман, прозрачный свежий ветерок, розовеющий горизонт. А потом этот оранжево-розовый свет постепенно накрывает своим покрывалом горы, и те, отбрасывая тени, словно плывут в этом потоке света и утреннего воздуха. На Земле начинается день. Для туристов, занимающихся фотографией, это одна из основных сфер для реализации своих талантов и идей. С походов, сплавов и активных автомобильных туров можно привезти поистине уникальные кадры!

Любой вид подобного нестандартного отдыха классифицируется по категориям сложности и начинается с самого простого, так называемого, тура выходного дня, когда маршрут рассчитан на 1-2 дня и пролегает, как правило, по несложной местности. Категории сложнее зависят от природного ландшафта, погодных условий, удаленности от жилых объектов, от протяженности самого маршрута и времени, за которое предполагается покорить расстояние или высоту, в случае с горным туризмом и скалолазанием.

Конечно, никто не спорит, чтобы отважиться на активный отдых, стоит быть к нему готовым. Стоит обратить внимание на свою физическую подготовку и готовность к нестандартным условиям жизни, иметь достаточную для этих целей экипировку и инструменты. Минимальным набором будут служить верно выбранный рюкзак, обязательно со стяжками на поясе и груди, спальник, рассчитанный на определенное время года и предел температур, туристическая палатка, костюм-мембрана, способный держать достаточное для выбранной местности количество осадков, термобелье, трекинговая обувь, а так же костровое оборудование. Это джентльменский набор любого туриста. Естественно, каждый должен иметь при себе навигатор или компас, герметичную упаковку для электроники и запасного комплекта одежды, в случае если погода захочет преподнести неприятный и мокрый сюрприз.

В заключение хотелось бы добавить, что независимо от вида выбранного активного отдыха он надолго останется в памяти. Это уникальный опыт, дающий массу положительных эмоций и выводов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 мая 2014 Просмотров: 753
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: