Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Леголенд - настоящая жизнь из кубиков


Леголенд или леголанд – детские объекты развлекательного характера, действующие в разных странах мира. Собственно, речь идёт о специальных детских парках, где практически вся инфраструктура выполнена на основе элементов конструктора LEGO.

Впервые нечто подобное было сооружено на территории Датского государства, в частности, местом строительства стал город Биллунде. После сооружения этого объекта мода на строительство подобных сооружений стала быстро распространяться. В результате появились аналогичные парки в Германии, Англии, США, Малайзии.

Особенности строения парков Леголенд

Если рассматривать первопроходца из Дании, действительно можно отметить некоторые особенности. Парк разделяется на восемь зон, каждая из которых несёт определенную тематику. Датский объект имеет восемь зон:

- Pirate Land
- Imagination Zone
- Knight’s Kingdom
- Miniland
- Adventure Land
- Duplo Land
- Legoredo Town
- Lego City

Что это за области и чем обусловлено разделение? Вообще-то, каких-то условностей, пожалуй, нет. Исходя из конструкторского критерия строительства парка, зональное сооружение – обычное дело. Так, опять же в датском случае, изначально была построена зона Миниланд – страна в миниатюре. Это, можно сказать, базовая основа всего объекта Дании, где упор сделан на строительство из кубиков LEGO различных достопримечательностей разных стран мира.

Зона развлечений для самых маленьких

Чуть позже малышам построили «Мир Дупла» (Duplo Land) вместе с детской автошколой ToyotaTraffic School и продолжили строительную деятельность по сооружению Воображаемого мира (Imagination Zone). Этот мир рассчитан уже на детей старшего возраста, способных самостоятельно работать с кубиками LEGO.

Не без помощи таких строителей возводился Город Легоредо (LegoredoTown) – нечто напоминающее историческое прошлое Дикого Запада. Примерно в том же духе сооружался следующий сектор – Земля пиратов (Pirate Land). Это место – реальная битва с пиратами на шпагах и поиски кладов в огромных пещерах. Далее тематика сменяется на рыцарскую, благодаря сооружению Королевства рыцарей (Knight’s Kingdom).

Здесь, естественно, рыцари и принцессы, роскошные замки, приключения и летающие драконы. Наконец, Город Лего(Lego City) – самый натуральный городской бомонд, где есть всё, включая пожарную инспекцию. Вот такую жизнь строят люди на основе кубиков LEGO.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 марта 2014 Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: