Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Копенгаген – город-сказка, город-мечта…


Копенгаген – город-сказка, город-мечта…

Лебединым гнездом назвал Андерсен свою страну, покоряющую необыкновенно пастельной и умиротворенной красотой. Ее «жемчужиной» и, по совместительству, самой уютной столицей Европы, считается Копенгаген, город парков, замков, музеев и сказок. Он раскинулся на берегах пролива Эресунн, соединяющего два моря, Северное и Балтийское, и на нескольких островах как естественных, так и рукотворных. 

Когда начинают перечислять достопримечательности Копенгагена, то почти всегда начинают с легендарной «Русалочки», удивительного памятника работы Эдварда Эриксена, символа датской столицы. Это не просто самый известный памятник страны, это самая фотографируемая девушка на свете, она нежно любима жителями Копенгагена и у нее своя история. Нет, не связанная с легендарной сказкой Андерсена, а личная история памятника.

То, что бронзовой девушке постоянно дарят букеты, а иногда и целые охапки цветов – дело привычное. Не раз на нее надевали модные купальники, а однажды, в очень сильные холода, ее закутали в дорогую шубу. Но не только «Русалочка» напоминает в Копенгагене об Андерсене, здесь множество мест, домов и памятников, связанных с именем и жизнью великого сказочника. В районе Нюхавн три дома, где в разное время жил Андерсен, на Ратушной площади – бронзовый сидящий писатель с тростью и книгой, точно такой, как на первой странице его сказок.

Еще одна знаменитость города – Круглая башня, старинное и массивное сооружение, с ее обзорной площадки открывается сногсшибательный вид на Копенгаген. Сооруженная в середине XVII века, она служила двум невероятно далеким целям: в ней проводили богослужения и исследования звездного неба. Здесь была обустроена университетская обсерватория, с которой связаны такие выдающиеся имена как Тихо Браге и Оле Рёмера. 

Этот город – воплощение туристических приманок, даже смотря на фотографии Копенгагена, каждый поймет, что здесь можно получить массу впечатлений. Красивые пейзажи и «пряничные» домики вдоль каналов, знаменитый парк Тиволи, где невозможно встретить ни единого хмурого лица, музеи, число которых выходит за пределы разумного.

В «комплект путешественника» входит и самая длинная торговая улица в мире, Стрёэт, где сосредоточено такое количество магазинов и торговых лавок, что их проблематично обойти и за год, не говоря уж о нескольких днях поездки. Туда относится и «шумная» сторона Нюхавна с массой дискотек, ночных заведений, татуировочных мастерских и других заведений, где туристу будут предоставлены развлечения на любой вкус.   

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 марта 2014 Просмотров: 578
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: