Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Самые красивые острова мира


Самые красивые острова мира

Большинство самых интересных и еще не испорченных туристами островов находится в Юго-Восточной Азии. Именно туда и едут путешественники, желающие найти уединение, дикую природу, чистоту и новые ощущения.

Sihanoukville, Камбоджа

Сиануквиль - отличная база для исследования окрестных необитаемых островов. Да и сам портовый город может представлять интерес для любителей фотографии. Местные жители и турфирмы наперебой предлагают поездки на лодке к островам, большинство из которых представляют из себя омываемый волнами крошечный, усыпанный песком кусок суши. Хотя среди них можно найти и такие, где можно заночевать, чтобы на следующее утро вновь отправиться к новым открытиям. Среди них выделяются Koh Rong за вкуснейший си-фуд, имеющий форму сердца Koh Rang Samlon и известный среди дайверов своим великолепным подводным миром Koh Tang. Совершать погружения можно также и в окрестностях Сиануквиля. Кроме того, любители экзотики отправляются в местное казино. В марте пляжи города с чудными для нашего слуха именами Serendipity или Occheuteal покрываются жаждущими загара телами туристов.

Bai Chay, Along Halong Bay, Вьетнам

Включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО Halong Bay состоит из 1969 островов, лишь 989 из которых имеют свои собствественные имена. Самым популярным из них является Bai Chay, гости которого с первого дня погружаются в неспешную атмосферу океанского курорта, в большинстве своем проводя время в прогулках среди песчаных дюн. Обед или ужин всегда можно найти во множестве разбросанных повсеместно ресторанчиков. А купаться можно в любое время года, поскольку температура воды здесь круглогодично держится в районе 22-24 градусов. Отправившись на лодке в путешествие по окрестностям, можно посетить многочисленные гроты и пещеры.

Camarines Sur, Филиппины

Группа еще не разведанных туристами островов, носящих название Camarines Sur, расположеных в регионе Bicol, способна порадовать все органы чувств. Острова Animasola или Balatan, состоящие из сложившихся в причудливые складки вулканических пород и поросшие кокосовыми пальмами, являются отличным местом, где можно, полностью отрешившись от реальности, лежа в шезлонге, неспешно потягивать коктейль, принесенный бич-боем. Остров Aguirangan, безусловно, порадует фотографа, поскольку именно здесь выйдут отличные фотографии уходящих вдаль пустынных белых пляжей, голубого безоблачного неба и искрящейся на солнце воды. Желающим найти удовольствия не только для глаз, но и для тела стоит отправиться на остров Daruanak, где можно насладиться подводными погружениями и испытать морской каякинг. Самые острые ощущения от него гарантированы в районе полуострова Caramoan, где Тихий океан показывает во всей красе свой буйный нрав.

Pagudpud, Филиппины

Самый большой остров страны предлагает легкую жизнь, полную простых и, что немаловажно, дешевых удовольствий. Широкий выбор свежих и недорогих морепородуктов, приготовленных на углях, порадует вкусовые рецепторы. Местные жители чуть ли не поголовно увлекаются серфингом и готовы буквально за копейки давать уроки всем желающим. К слову, на острове Pagudpud проходят ежегодные соревнования по этому виду спорта. Устав от воды, вполне можно отправиться за впечатлениями в местные горы Kaibigan или в путешествие по природным и историческим достопримечательностям провинции Laoag.

Tanjung Layar, Индонезия

Остров Pulau Peucong является частью национального заповедника, а потому на нем нет даже ресторанов. Зато здесь можно обнаружить множество необычных природных чудес, если взять напрокат лодку и отправиться с аквалангом к Tanjung Layar. Погружение в этих местах откроет взгляду уникальные подводные пещеры и давно затопленные маяки XIX века. Кроме того, популярным развлечением стала ловля рыбы.

Serasa Mukim, Бруней

В первую очередь, Serasa известна своими невероятными водными видами спорта, рассчитанными на любой уровень подготовки и кошелек. Здесь можно покататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом, кайтингом или каякингом, парусным спортом или гонками на моторном катере. Если водных развлечений окажется недостаточно, всегда можно надеть кроссовки и, вооружившись фотоаппаратом, отправиться в джунгли, зеленеющие на расположенных неподалеку холмах.

Koh Naka Yai, Таиланд

Арендовав виллу на одном из островов Naka, вы вскоре окажетесь в абсолютной уверенности, что ничто во Вселенной не способно отвлечь вас от бесконечного синего моря и ослепительно белого песка. Для разнообразия можно поплавать с маской в прибрежных водах и полюбоваться на богатый подводный мир вокруг островов. Либо, взяв в аренду лодку, съездить на остров Naka Noi, где выращивается уникальный жемчуг.

Riau Archipelago, Индонезия

Архипелаг состоит более чем из трех тысяч островов, так что путешественники, в любом случае, сталкиваются с проблемой выбора. Впрочем, есть некоторые ориентиры. Те, кто без ума от дайвинга, обычно отправляются поближе к побережью Сингапура, где можно найти затонувшие голландские галеоны времен Ост-Индийской компании и корабли, затопленные япоцами во время Второй Мировой войны. Большинство судов лежит на небольшой глубине, а местные жители с удовольствием покажут места, удобные для погружения. Чтобы полюбоваться на разноцветные кораллы и многообразие подводной фауны, лучше отправиться ближе к острову Bintan, популярному у туристов еще и из-за своих курортных развлечений.

 

Остров Sipadan, Малайзия


Если бы лента «В поисках Немо» не была мультипликационной, ее можно было бы вживую снимать именно здесь. Окрестные воды этого острова, названного в числе пяти самых привлекательных мест для дайвинга в мире, богаты морскими черепахами, барракудами и крабами. Нередки здесь встречи с рыбой-молотом и китовой акулой. На берегу можно увидеть множество ярких тропических птиц, а пляж является пристанищем всяческих необычных существ, к примеру, кокосовых крабов.

Остров Pangkor, Малайзия

Этот райский остров, чье имя в переводе означает «чудесный остров», специализируется на проведении свадебных церемоний. Почти любой местный отель предложит несколько готовых решений для молодоженов. Все здесь располагает к умиротворению и гармонии. Те, кто решит провести на острове свой медовый месяц, помимо прогулок по окрестностям и посещения рыбных ресторанчиков, могут развлечься виндсерфингом, ловлей рыбы и плаваньем с маской.

 

 

Источник: webтуризм

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 14 июня 2010 Просмотров: 1660
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: