Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Самые живописные железнодорожные маршруты


Самые живописные железнодорожные маршруты

Самолеты летают слишком быстро и слишком высоко, чтобы из их иллюминаторов можно было основательно рассмотреть города и страны, полюбоваться красотами природы, подышать местным воздухом, наконец.

Неспешное наслаждение роскошными пейзажами сулит путешествие в старомодном стиле — на поезде.

Сегодня мы расскажем о 10 самых красивых исторических железнодорожных маршрутах мира.

 

Rocky Mountaineer, Канада

 

Первый Rocky Mountaineer проследовал из Ванкувера в Калгари по Западной Канаде среди Скалистых гор в 1885 году. Путешествуя на нем, можно увидеть первозданную красоту природы: скалы и ущелья из черной лавы, ледниковые озера, бурные реки, нередко из леса показываются животные, даже черные или бурые медведи. Двухдневное турне включает ночевку в Камлупсе, в Британской Колумбии.

 

Совет: приятнее всего любоваться природой из вагонов первого класса в головной части состава, где путешественники сидят под стеклянным куполом на верхнем этаже поезда. Билеты туда-обратно и ночь в Камлупсе обойдется минимум в 1441 доллар.

 

Darjeeling Himalayan Railway, Индия

 

Вас ждет романтичная восьмичасовая поездка на причудливом «поезде лилипутов» от Силигури, предгорьев Восточных Гималаев на холм Дарджилинг мимо касающихся небес высоченных пиков. За окном будут сменять друг друга джунгли, зеленые долины, чайные плантации и леса, в которых растут клены и каштаны, груши и вишни. Именно этот поезд снимался во многих болливудских блокбастерах.

 

Совет: хотя условия в этом поезде вполне могут удовлетворить европейца, как и везде в этой стране, не стоит забывать о гигиене. Самый дешевый билет — 1 доллар.

 

Semmering Railway, Австрия

 

Строительство уникальной дороги, ставшей настоящим шедевром, было завершено в 1854 году. Тогда, полтора века назад с помощью динамита и сверлящих машин были созданы более 16 путепроводов и 14 туннелей. Эта железная дорога превратилась в легенду в нумизматике: в честь нее было выпущено несколько памятных монет и медалей.  

Совет: чтобы узнать больше об истории этой железной дороги, посетите посвященный ей музей в Мюрццушлаге. В местном старомодном кафе можно отведать кофе и десерты. Билет в одном направлении — от 13 долларов.

 

West Highland Line, Великобритания

 

Самый красивый участок британской железной дороги соединяет порт Маллай на западном побережье Шотландии и Глазго. 90-минутной поездки вполне достаточно, чтобы рассмотреть романтичные озера, загадочные ущелья, мрачные болота и таинственные замки, а потом завершить путешествие на аквамариновом побережье. Кстати, именно на этом отрезке пути снимали экспресс в Хогвартс в фильме о Гарри Поттере.

 

Совет: отправьтесь в поездку весной и вы сможете насладиться цветущими рододендронами и желтым дроком (если вы, конечно, не страдаете от сенной лихорадки). Билет в одном направлении — от 42 долларов.

 

El ChePe, Мексика

 

13-часовая поездка на современном и комфортабельном поезде El ChePe позволяет перенестись из горных засушливых регионов северной Мексики мимо отвесных стен высоких скал и струящихся по ним водопадов, высокогорных равнинных пустынь и необычных пейзажей земли Тараумара. Поезд проходит через шесть каньонов, которые, если сложить их вместе, будут в четыре раза глубже Большого Каньона.

 

Совет: наиболее комфортное время для такого путешествия — с октября по март, потому что летом слишком жарко и пыльно. И обязательно забронируйте места заранее! Билет в одном направлении — от 991 доллара.

 

Douro Line, Португалия

 

Современный тепловоз тянет за собой исторические вагоны XIX века. Небольшой состав преодолевает крутые скалистые ущелья вдоль реки Дуру. Поездка займет всего полтора часа, за которые вы успеете полюбоваться видами знаменитого винодельческого региона, его очаровательных деревушек, покрытых виноградниками террас и серебристых оливковых рощ.

 

Совет: на станциях обязательно внимательно рассмотрите азулежуш — украшенный всевозможными узорами и жанровыми сценками расписной кафель. Билет в одном направлении — от 59 долларов.

 

The Ghan, Австралия

 

Двухдневный трансконтинентальный маршрут проходит с севера на юг и пересекает пастбища Аделаиды, покрытые редким кустарником пустыни долины Клэр и пышные леса тропической зоны. Поездка завершается в Дарвине — тихой столице Северных территорий. Ган — это аббревиатура бывшего названия железной дороги, «афганского экспресса», который ходил в этих местах в XIX веке.

 

Совет: Если вы можете себе это позволить, лучше приобретите билеты «премиум-класса». Места «голден-класса» дешевле всего на треть, но в них нет частных купе и ванных комнат. Билет в одном направлении — от 1812 долларов.

 

Bergen Railway, Норвегия

 

Высокогорная железная дорога проходит по Северной Европе среди резных берегов фьордов Норвегии. За семь часов поезд пересекает высокогорный хребет между Осло и Бергеном, а потом проходит через открытое всем ветрам бесплодное горное плато Хардангервидда — крупнейшую европейскую пустыню, и под конец маршрута спускается через цветущие долины в ганзейский город Берген.  

Совет: Не забудьте во время путешествия полакомиться лососем, вяленой олениной, икрой и брусникой. Билет в одном направлении — от 131 доллара.

 

Hiram Bingham Orient-Express, Перу

 

Поезда в стиле 1920-х годов путешествуют мимо порогов реки Урубамба к цитадели инков в Мачу-Пикчу. Семичасовой маршрут (туда и обратно) проходит через зеленые поля и красочные деревни и приводит в знаменитый затерянный город Агуаскальентес. В некоторых точках этого пути состав движется на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

 

Совет: На огромной высоте вполне может развиться горная болезнь. В этом случае туристам предложат чай с кокой и кислород. Билет в одном направлении — от 334 долларов и включает в себя питание с вином, развлечения, услуги гидов, трансфер на автобусе к достопримечательностям и плату за осмотр Мачу-Пикчу.

 

Bernina Express, Швейцария и Италия

 

Захватывающее дух путешествие по одной из самых крутых железнодорожных трасс ждет каждого, кто решит отправиться на поезде от ледников Сант-Морица к пальмам в итальянском Тирано. В летнее время можно распахнуть окна и беспрепятственно снимать красивейшие горные перевалы, шумные летящие с высот водопады, прозрачные озера, зеленеющие по их берегам виноградники и даже собственный поезд, хвост которого постоянно показывается на многочисленных поворотах этой извилистой дороги.

 

Совет: бронируйте места в этом поезде заранее — маршрут очень популярен. Билет в одном направлении — от 57 долларов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 11 июня 2010 Просмотров: 1239
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: