Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Лето. Отдых. Шашлык


О чем вы думаете, когда слышите слова «лето», «отдых»? Можно с полной уверенностью сказать, что большинству сразу приходит в голову слово «шашлык». Как здорово провести выходные на берегу реки, на даче, на опушке леса, отвлечься от городской суеты! Развести костер, искупаться, позагорать, и, конечно же, отведать шашлычка. Это блюдо, можно сказать, стало уже национальным для всех народностей.

История шашлыка уходит корнями во тьму веков. Наш далекий предок, конечно, поджаривал на костре мясо мамонта. Вообще-то слово «шашлык» переводят по-разному. Одни считают, что в переводе с тюркского оно означает «6 ребер», так как ребра убитого животного изначально и служили прообразом современных шампуров. А другие уверены, что «шишлик» по-татарски означает "кое-что на палочке". Пожалуй, последний перевод слова «шашлык» более соответствует современному пониманию шашлыка. Чего только не нанизывают на шампур дорвавшиеся до огня горожане! Шашлык из курицы, рыбы, свинины – как замариновать их для незабываемого вкуса читайте на сайте http://vkuso.ru/

Считается, что приготовление шашлыка – дело мужское. И это правильно. По-настоящему вкусный, ароматный, сочный шашлык не терпит суеты, которая так свойственна женщине, уставшей от постоянного бдения у плиты. В данном случае, по словам героя культового фильма, дамам отводится место в зрительном зале. Доверьте мужчинам колдовать над костром, шампурами и приправами.

Как же приготовить настоящий шашлык? В этом процессе очень важна предварительная подготовка мяса. Можно, конечно, купить готовое, уже замаринованное мясо в магазине, но, поверьте, процесс приготовления маринада доставит вам большое удовольствие, а результат будет незабываемым. Что вам понадобится? Много лука, специи (здесь, пожалуй, каждый выбирает по вкусу, но истинные любители предпочитают красный перец и базилик), уксус, растительное масло. В этой смеси мясо маринуют, и оно становится мягким, сочным, ароматным. Шашлык жарят на березовых углях: толстые чурки поджигают, и когда образуются красные без открытого яркого огня крупные угли, можно жарить шашлык. Обязательно в процессе жарки сбрызгивайте его водой, тогда кусочки станут еще вкуснее и мягче. К шашлыку подают много зелени, ягоды барбариса, зерна граната и лаваш.

Для приготовления шашлыка необходим мангал. Они бывают разные: простые, складные, профессиональные и даже стационарные из бетона. Чудо техники – автоматический мангал – позволит вам отдохнуть, самостоятельно и вовремя перевернет шампуры.

Итак, лето. Отдых. Дружная веселая компания. Песни под гитару, задушевные разговоры, тихий шелест трав, потрескивание костра и ни с чем не сравнимый, манящий запах. Ах, как вкусно пахнет шашлычком!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 августа 2013 Просмотров: 832
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: