Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гастрономическое путешествие в Италию


В наше время совсем необязательно уезжать, например, в Японию, чтобы попробовать суши или темпуру. Достаточно найти в своем городе японский ресторан. Однако истинные гурманы прекрасно знают, что национальная кухня по-настоящему раскрывается только на своей исторической родине. Даже дотошное следование рецепту не сделает блюдо в точности таким, как его приготовили бы в родной стране. Поэтому огромными темпами развивается сейчас гастрономический туризм.

Одной из первых стран, начавших завлекать туристов своей национальной кухней, стала Италия. И не зря.

Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни – это паста и пицца.

Родиной этих двух блюд считается Кампания, самая солнечная провинция Италии, расположенная на амальфийском побережье. Видов пасты настолько много, что даже сами итальянцы затрудняются их хоть как-нибудь классифицировать. Названия пасте дают по их форме. Например, давно знакомые нам спагетти переводятся как «веревка», пенне - перья, фарфалле - бантики. Подают пасту, как правило, с различными соусами. На побережье предлагают пасту с морепродуктами, в северной части страны распространены мясные соусы.

Пиццу в Италии готовят повсеместно. Существует более 200 вариантов этого блюда, не считая того, что в каждом ресторанчике у шеф-повара всегда есть какой-нибудь секрет приготовления или таинственный ингредиент, отличающий именно его пиццу от всех других. Для того, чтобы приготовить итальянскую пиццу, вам потребуются Настоящие продукты из Италии, интернет- магазин Italtorg сможет вам их доставить.

Италию стоит посетить и ради ее сыров. В Кампании производят знаменитую моцареллу. В этой провинции разводят черных буйволиц. Именно из их молока готовится классическая моцарелла. Всемирно известный и любимый пармезан родом из региона Эмилия-Романья. Главный ингредиент популярного итальянского десерта тирамису – сыр маскарпоне производят в Ломбардии.

Ценители хорошего вина обязательно должны побывать в Тоскане. Это родина лучшего итальянского вина – кьянти. Оно производится из винограда, который выращивают на территории «Кьянти Классико». Очень популярны в Италии вермуты, особенно известны марки «Martini» и «Cinzano».

Поскольку Италия все-таки страна теплая и солнечная, то лучшим десертом будет мороженое. Видов мороженого много и приготовить его могут буквально из всего, даже с пармезаном. Другой итальянский десерт – тирамису – уже давно известен и любим во всем мире.

Уже традиционно в Италии проводятся сезонные кулинарные праздники. В сентябре можно посетить фестиваль пиццы, проходящий в Неаполе, родине этого блюда. В начале октября проходит фестиваль трюфелей в Альбе. В Турин в конце октября на Slow Food Festival съезжаются не только ценители здоровой еды, но и фермеры почти со всего мира.

Не стоит, однако, превращать свое путешествие в марафон по ресторанам и кафе. Итальянская кухня настолько изобилует всевозможными блюдами, что все это разнообразие трудно вместить в рамки лишь одной поездки. А богатое культурное и историческое наследие этой страны многократно усилит впечатления от путешествия.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 июня 2013 Просмотров: 765
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: