Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Туры по Золотому кольцу России


На карте Золотое кольцо больше похоже на букву «О». Оно соединяет 8 старинных городов с монастырями, церквями, памятниками русского зодчества, мастерскими народного ремесла и торговыми палатами купцов Поволжья.

В Ярославле, к примеру, можно попробовать самые вкусные пончики. Весьма недорого, к слову. А в Костроме - знаменитый костромской сыр. Международный праздник огурца, который происходит в Суздале, здорово поднимет Вам настроение. Посмотреть на голубые просторы Плещеева озера можно в Переславле-Залесском. А ехать придется совсем недалеко - несколько километров от столицы России.

Вас ждет множество вариантов экскурсионных программ. Очень популярен петлевой маршрут по Ярославской области (Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев). Это почти тысяча километров пути. Можно выбрать и минимальную программу путешествия  - всего 4-7 городов.

В зависимости от выбранного маршрута, ваше путешествие может занять от двух до десяти дней. За это время вы успеете прокатиться по всем 8 городам.

Удобнее всего перемещаться по кольцу в составе организованной экскурсии, которые организуют турфирмы. Например, если вы отправляетесь в путь по Золотому кольцу из Иваново, вам пригодится в Иваново полный список турфирм, из которых можно выбрать подходящую.

 

Конечно, экскурсионный маршрут будет «галопом по Европе», однако в этой ситуации есть и несомненные плюсы - привоз, поселение, питание и, конечно же, сама экскурсия. Самостоятельным путешественникам лучше всего подойдет личный транспорт или междугородние автобусы. Практически во всех городах и поселках расположены железнодорожные станции. Также можно воспользоваться авиалиниями. Время в пути, в самый дальний пункт -Кострому, займет всего меньше полутора часов.

В любом населенном пункте Золотого кольца Вы найдете не одну хорошую гостиницу, а также частные дома, хозяева которых, с радостью распахнут вам двери за умеренную плату. Любители экзотики могут рассчитывать на поселение в старинных деревенских избах.

С питанием, на протяжении Золотого кольца, проблем у Вас не возникнет. Здесь Вас ждут бутербродные, рюмочные, где можно отведать настоящую старинную русскую кухню. Даже в недорогих заведениях продукты всегда свежие, а порции немаленькие.

Помимо монастырей и храмов, Золотое кольцо привлекает великим множеством сувенирных городов, в которых можно купить изделия народных ремесленников. Каждый город славится исключительными изделиями его умельцев. Например, в Костроме можно найти великолепные вещи из бересты - шкатулки, лукошки. Также здесь продают домашний текстиль и разнообразную льняную одежду. В Переславле-Залесском вам предложат предметы из резного дерева. Владимир известен своими украшениями из полудрагоценных камней и шитьем финифтью, а в Суздали приятно удивят гобеленами ручной работы. На весь мир славятся изделия лаковой миниатюры изМстёра, Палеха и Холуя.

Во многих городах Золотого кольца вас ждёт масса великолепных памятников архитектуры - монастыри Сергиевого Посада, заповедники в Ростове-Великом, церкви Богоявления в Ярославле, торговые ряды, Ипатьевский монастырь и Троицкий собор в Костроме, храм Успения Богородицы, Ивановский областной художественный музей в Иваново, Золотые ворота и Водонапорная башня во Владимире.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 апреля 2013 Просмотров: 765
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: