Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Идеальный зимний транспорт для малыша


Зима – сложное время для родителей маленьких детей. Даже если малыш уже начал понемногу ходить самостоятельно, то перемещаться по заснеженным или заледенелым дорожкам двора во время прогулки ему тяжело. А уж дорога до поликлиники или до магазина может превратиться в сущее наказание. Можно посадить ребенка в коляску, но по глубокому снегу она не проедет – колеса увязнут в снегу. Обычные санки для малыша могут быть не слишком удобны, к тому же сиденье расположено очень низко, а земля такая холодная… Нести ребенка на руках зимой – задача только для штангиста-тяжеловеса, к тому же это может оказаться опасным. Можно поскользнуться и упасть с малышом на руках, и последствия будут малоприятными и для родителя, и для ребенка.
Идеальный зимний транспорт для малыша
Настоящим спасением в непростых зимних условиях станут санки-коляска – уникальное изобретение, подтверждающее расхожее выражение о том, что все гениальное – просто. Действительно, что может быть проще, чем заменить колеса коляски на саночные полозья и вуаля – никакие снежные заносы не страшны! Такие конструкции сейчас продаются во всех магазинах детских товаров и накануне наступления зимы пользуются повышенным спросом. Одним из плясов таких санок является то, что сиденье расположено достаточно высоко, чтобы холод от замерзшей земли не достигал неподвижно сидящего в санках малыша.

Санки для капризной зимы


Имени человека, придумавшего заменить колеса коляски на полозья, история, по всей вероятности, не сохранила. А жаль, ведь подобное изобретение могло бы претендовать на какую-нибудь премию, настолько оно облегчает жизнь мамам в тех странах, где зимы отличаются обильными снегопадами. Также канула в лету информация о том, как выглядела самая первая модель. А на сегодняшний день производители предлагают санки-коляски в довольно-таки широком ассортименте, так что говорить об ограниченности выбора не приходится:
  • простейшие санки-коляска – самый элементарный вариант по бюджетной цене, представляющий собой мягкое сиденье, установленное на раму с полозьями и ручкой, такие санки подходят для кратких прогулок при достаточно тёплой погоде;
  • санки-коляска с колёсиками – на передних и задних концах полозьев у такой модели расположены маленькие колёса, которые позволяют без труда преодолевать небольшие участки, очищенные от снега, для этого достаточно немного наклонить санки вперёд или назад;
  • санки-коляска для солнечного сухого дня – специальные полозья таких санок обеспечивают высокую манёвренность, но конструкция их чрезмерно упрощена – у них нет ни тента, ни подножки;
  • санки-коляска для ветренного дня – более удачный по сравнению с предыдущим вариант, дополненный защитным козырьком, тентом и пологом, которые позволяют защитить ребёнка от промозглого зимнего ветра и мороза.

Идеальный зимний транспорт для малыша
Климатические изменения сегодняшних дней превратили зиму в нечто непредсказуемое. С одной стороны, наши коммунальщики вечно не готовы к тому, что зимой может выпасть снег, и после первых снегопадов дворы постоянно утопают в сугробах; когда же от факта наступления холодов никуда не деться, они счищают снег до асфальта. С другой стороны – можно выйти из дома под шум капели, а через час оказаться в эпицентре снежной бури. Для теперешних зим наиболее оптимальным вариантом можно считать замечательные санки Ника, оснащённые выдвижным шасси с колёсами. Такие санки по снегу едут на полозьях, а при выезде на чистую дорогу можно нажать на специальную педаль, которая опустит шасси, и дальше санки поедут на колёсах, как обычная коляска.

Лучше санок, удобнее коляски


С ребёнком необходимо гулять в любую погоду (в разумных пределах, конечно). Но малышу трудно ходить долго, особенно в толстой зимней одежде, поэтому транспорт для прогулок в холодное время года просто необходим. И санки-коляска в этом случае обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с обычной коляской или обычными санками:
  • компактность – большинство моделей складываются, так что много места для их хранения не требуется;
  • эргономичность – конструкция санок-коляски позволяет легко перемещать их по лестнице и заносить в лифт или в автобус;
  • безопасность – все модели оснащаются ремнями безопасности, так что ребёнок не сможет выпасть на землю;
  • комфорт – непродуваемые материалы пологов и тентов обеспечивают тепло и уют малышу во время прогулки;
  • контроль – санки-коляска предусматривают, что во время движения родители толкают санки перед собой, а не тянут за верёвочку, так что ребёнок всегда находится перед глазами.

Сиденья подавляющего большинства моделей (кроме самых простых) позволяют изменять положение спинки, так что в них будет удобно даже маленьким детишкам до годика, которым пока трудно сидеть долгое время и которые могут заснуть во время прогулки.

Правильные санки-коляска


Большое разнообразие всегда затрудняет выбор. В то же время всегда существуют определённые критерии, позволяющие сделать этот выбор правильно. Существуют такие критерии и для того, чтобы из всех представленных в магазинах моделей санок-колясок выделить нужную. Хороший вариант должен обеспечивать:
  • безопасность маленького пассажира – сиденье должно быть оснащено пятиточечным ремнём безопасности с надёжными застёжками;
  • устойчивость – гарантируется широким расположением полозьев;
  • хорошее скольжение – чем длиннее полозья, тем лучше они скользят;
  • комфорт – мягкое сиденье, подножка, козырёк, тент помогают расположить ребёнка удобно и защитить его от холода и ветра;
  • возможность изменения положения тела – откидная спинка сиденья особенно важна для маленьких детишек;
  • эргономичность – ручка для перемещения санок должна быть удобной и дополняться резиновыми или пластиковыми накладками;
  • простота трансформации – конструкция должна легко складываться и раскладываться;
  • простор – достаточно свободное сиденье обеспечивает свободу движения, так что ребёнок не будет вынужден лежать или сидеть неподвижно.

Помня эти особенности, товар из разряда санки-коляска купить в интернет-магазине или в традиционном торговом центре будет совсем несложно.

Мелочь, но приятно


У санок-коляски существует и ещё один большой плюс – огромное количество дополнительных аксессуаров, которые можно приобрести только в том случае, если они потребуются, помимо тех, что прилагались к покупке изначально:
  • удобные мягкие матрасики могут пригодиться на смену износившемуся или с целью поддержания чистоты;
  • специальные конверты для малышей, обеспечивающие тепло и комфорт;
  • дождевики, защищающие маленького пассажира от зимних осадков;
  • переносные люльки, в которой заснувшего во время прогулки можно отнести домой, не потревожив его сон;
  • муфты и варежки, защищающие от холода руки родителей, когда они держат ручку санок.

Идеальный зимний транспорт для малыша
Такие приятные и полезные мелочи сделают зимнюю прогулку приятной даже в том случае, если погода неожиданно испортится.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 29 сентября 2017 Просмотров: 136
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: