Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новинки кино. Что смотреть в выходные 25-26 декабря? «Трон: Наследие» и «Знакомство с Факерами 2»


Как ни крути, год 2010 заканчивается, и впереди осталась лишь одна, финальная, скоротечная и сумбурная предпраздничная суматоха и круговерть, апофеозом которой станет бой курантов, звон бокалов с шампанским и (не для всех, но для избранных) легкая, почти воздушная, подушка из салата оливье. Кинопрокатчики в данной ситуации прекрасно понимают, что населению сейчас не до развлечений, ибо вся страна старательно покупает елки, носится по магазинам в поисках подарков, подбивает отчетности, добивает планы и занимается прочими хлопотами, с которыми просто необходимо покончить до наступления Нового года.

Таким образом, если на прошлой неделе номинально в российском прокате стартовало всего три фильма, а фактически лишь один, то 23 декабря дебютантов будет двое. Зато каждый из них в силах совершить небольшой переворот и сместить с первой позиции «Ёлки» Тимура Бекмамбетова.

1. «Трон: Наследие» (TRON: Legacy) – Двадцать восемь лет понадобилось киностудии Disney на то, чтобы собраться с силами и выпустить на экраны продолжение футуристического боевика «Трон» Стивена Лисбергера. За эти 28 лет компьютерные технологии и возможности настолько видоизменились и шагнули вперед, что разница между оригиналом и сиквелом огромна аки Марианская впадина. Разумеется, речь идет о спецэффектах, не о сюжете, который модернизировать при помощи 3D и прочих наворотов не удастся.

В сиквел вернулись актеры из оригинального фильма 1982 года – Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер. Для тех, кто не в курсе, что такое ТРОН, поясняю. ТРОН – это компьютерная программа, при помощи которой Бриджес, он же Кевин Флинн, герой фильма, пытается проникнуть в суперкомпьютер и взломать систему. Когда случился коллапс и Флинн сам превратился в набор пикселей, выяснилось, что в виртуальном мире программы существуют в виде людей, они общаются между собой, борются, погибают или выживают.

«Трон: Наследие» повествует о событиях дня сегодняшнего, когда сынуля Сэм Флинн, потерявший надежду встретиться со своим биологическим отцом, неожиданно находит лазейку в компьютерный мир, где его папашка по-прежнему обитает. Теперь уже Сэм вынужден облачиться в эффектный костюм и противостоять зловредным программам, чтобы, наконец, покинуть эту фантастическую вселенную раз и навсегда.

Теперь о грустном. Безусловно, что картина дебютанта Джозефа Косински представляет собой скорее торжество 3D-технологий над разумом, чем наоборот. Это прекрасно видно из трейлеров фильма, которые уже полгода гуляют в Сети, и заполняют собой рекламные вставки перед началом всех 3D-сеансов. «Трон: Наследие» уже стартовал в Америке на минувшей неделе и показал откровенно слабый кассовый результат, сумев собрать всего лишь 56 миллионов долларов в премьерный уик-энд. Любой другой проект был бы счастлив похвастаться такими цифрами, но, учитывая, что лишь официальный бюджет ленты составляет 170 миллионов (это без затрат на рекламу и маркетинг), то подобные показатели удручают.

Тем не менее, «Трон: Наследие» – это, в первую очередь, ошеломляющий и стремительный трехмерный аттракцион, так что каждый российский зритель, наметивший на эти выходные поход в кино, должен выбрать между «круто» и «забавно». За «забавно» у нас отвечает второй дебютант кинопроката.

 

Трейлер "Трон. Наследие" смотреть онлайн



2. «Знакомство с Факерами 2» (Little Fockers) – Как обычно, перевод не совсем точен. Картина Пола Вайца называется «Маленькие Факеры», как бы намекая на то, что в третьей части приключений семейства с матерной фамилией основная часть экранного времени будет отдана на откуп юным отпрыскам. Однако это не так. Главную скрипку по-прежнему играют персонажи Роберта Де Ниро и Бена Стиллера, которые никак не могут «найти консенсусы».

Первая часть противостояния Джека Бёрнса и Грега Факера появилась в 2000 году под названием «Знакомство с родителями». Забавная эксцентричная комедия про злоключения непутевого жениха в доме тестя зрителям приглянулась на 330 миллионов мировых сборов, что сделало сиквел неизбежным. В продолжении, вышедшем спустя четыре года, авторы усилили эффект и конфликт, добавив в кадр родительскую чету Факеров в исполнении суперзвездных Дастина Хоффмана и Барбары Стрейзанд. Изменения пошли ленте на пользу, и сиквел заработал своим создателям еще полмиллиарда. В Голливуде сегодня клепать трилогии модно, спасибо «Матрице» и «Властелину колец», в связи с чем на этой неделе выходит третья, скорее всего, финальная часть.

Де Ниро – актер большой, разноплановый и характерный. Он достаточно редко снимается в чисто комедийных проектах, поэтому его сарказм вкупе с придурковатостью Стиллера сумел вызвать неподдельный интерес к достаточно банальной истории сложных взаимоотношений будущих родственников. Сиквел же многим показался несколько натянутым, более пошлым, менее ироничным и в целом скучным. Если и в третьей серии персонажи продолжат обсасывать старые шутки, то, боюсь, судьба очередного «Знакомства» незавидна. Тем не менее, Де Ниро и Стиллер, получающие за свои роли по 20 миллионов каждый, не сильно обидятся, если зритель откажется вновь пережевывать их семейный конфликт.

 

Трейлер "Знакомство с Факерами - 2" смотреть онлайн

 

 

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Масштабно снятый и раскрученный 3D-экшн с одной стороны и забавную, но наскучившую аудитории комедию положений, с другой. Чтобы посмотреть «Трон: Наследие», надо влезать в стереоскопические очки и полностью отключать мозг. Чтобы в полной мере насладиться шутками «Знакомства с Факерами 2», желательно быть фанатом предыдущих фильмов и знать предысторию отношений главных героев. Нюанс лишь в том, что комедию можно спокойно, без потери качества, посмотреть и на экране домашнего телевизора, а вот оценивать размах фантастического блокбастера придется всё-таки в местах общественного просмотра. До тех пор, пока 3D-технологии не станут доступными всем и каждому.

 

Автор Евгений Жарков

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни.ру"

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Рыжий 25 декабря 2010 Просмотров: 1773
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: