Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Начало (Inception)


Честно говоря, я еще до конца не осознал, что это было...

Нечто могучее и грандиозное, противопоставить которому нечего и противостоять невозможно, прокатилось по моему сознанию, смяло, раздавило, расплющило... Асфальтовый каток! Новый фильм Кристофера Нолана - это асфальтовый каток!

Начало (Inception)

Или бульдозер, если кому-то бульдозер ближе...

Очень мощный фильм. Мощный и многогранный. Научная фантастика, триллер, психология, психиатрия и попытки заглянуть в подсознание человека, экшен, драма, история любви - все это в одном фильме, и все это удивительно гармонично сочетается и дополняет друг друга.

Впрочем, чему удивляться... Это Кристофер Нолан - один из лучших режиссеров современности.

Начало (Inception)

Последовательно рассказывать о составляющих картины - сюжете, актерах, операторской работе, спецэффектах и т.п. - особого смысла я не вижу, поскольку изъяны в этих составляющих найти трудно, и можно было бы обойтись одним словом - «Отлично!», но тем не менее...

Начало (Inception)

Видимо, какое-то будущее. Главный герой Кобб - крупный специалист по проникновению в чужие сны и похищению из мозгов временно-усопшего ценной информации. Для выполнения очередного невероятно сложного задания Кобб собирает команду профессионалов, а дальше начинаются сны... Сны с погонями и перестрелками, сны в антураже вымышленных городов, разных стран, континентов, климатических поясов, сны-противостояния, сны-раскаяния, сны-сражения, реальные воспоминания во снах, сны внутри снов, сны внутри снов внутри снов, многослойная нереальность, и в финале - жирный знак вопроса.

Сомневаюсь, что из моего пересказа можно хоть что-то понять, но поверьте на слово, сюжет отличный - продуманный, динамичный, лихо закрученный.

Начало (Inception)

Великолепная операторская работа, по стилистике напоминающая «Темного рыцаря». Спасибо за это верному соратнику Нолана - оператору Уолли Пфистеру.

Отдельных комплиментов заслуживают декораторы и создатели спецэффектов. Метаморфозы пространства и сцены в невесомости удивляют, впечатляют и восхищают.

Следующие комплименты - Хансу Циммеру, композитору. Замечательный музыкальный ряд. Мощный, эмоциональный, разноплановый.

Начало (Inception)

Молодцы - актеры. Все молодцы. Прекрасный состав. Отличные роли. Живые, яркие, запоминающиеся персонажи.

Пожалуй, отдельной строкой надо выделить ДиКаприо. Действительно, впечатляющая работа, но одно «но» у меня есть. Очень уж нынешний его образ похож на недавнего героя из «Острова проклятых». Типа, найди пять отличий. Но, все равно, хорошо.

Начало (Inception)

А еще Марион Котийяр! Эти глазищи полные слез... Прекрасная актриса!

На этом с комплиментами фильму «Начало» покончу.

Попридираться по мелочам мог бы, но не хочу и не буду.

«Начало» - отличное кино. Зрелищное, захватывающее, неглупое и неординарное.
Начало (Inception)

Не стану бросаться громкими словами и называть его «шедевром», «лучшим фильмом десятилетия», «новой вехой» и т.п., но это один из немногих фильмов, которые я бы хотел посмотреть, как минимум, еще один раз.

Спасибо Кристоферу Нолану и дальнейших ему творческих успехов.

10 баллов.


Автор: Олег Петров
Источнник  www.uralweb.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Рыжий 29 июля 2010 Просмотров: 1206
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: