Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новинки кино. Что смотреть в выходные 10-11 июля? «Хищники» и др.


Эта кинопремьерная неделя представляется мне весьма интересной, ибо в кои-то веки на экраны выходит картина, на которую действительно стоит сходить в кинотеатр. Об этом позже, а пока бегло пробежимся по всем участникам регаты. Итак, в ближайшие выходные российский зритель получит возможность посмотреть следующие ленты: два крупнобюджетных голливудских блокбастера, один с неумеренным использованием спецэффектов, другой – с явным перебором суровых мужских лиц; один компьютерный мультфильм в 3D (а двухмерных уже и не стоит, по всей видимости, ожидать), российский ремейк хорошего советского фильма, франко-итальянская биографическая драма и драма о китаянке производства Англии, Франции и Германии. Теперь по порядку:

1. «Повелитель стихий» (The Last Airbender) – Если вы полагаете, что в первом предложении этой статьи я сделал намек на новый фильм «загадочного и ужасного» М. Найта Шьямалана, вы глубоко заблуждаетесь. Хотя, безусловно, эту картину в нетипичном для режиссера жанре фэнтези нужно смотреть только в кинотеатре, на экране домашних телевизоров и мониторов технология 3D пока недоступна. Я, само собой, имею в виду рядовых зрителей, а не счастливых обладателей первых экземпляров 3D-телеков стоимостью не менее 3,000 долл. Фильм достаточно уверенно стартовал в американском прокате на прошлой неделе и безоговорочно проиграл лишь абсолютному фавориту – триквелу «Сумерек». Но, тем не менее, собрал уже половину своего официального 150-миллионного бюджета. Я сказал «уже»? Да, судя по отзывам зрителей и беспощадных критиков, кинцо получилось полным кошмаром. Роджер Эберт поставил этому опусу ползвезды, что означает полное отсутствие у него цензурных слов. Неудивительно. Даже по трейлерам было видно, что кроме летающих мальчиков и красиво вспыхивающих огоньков этой трехмерной картине похвастаться нечем. Пожелаем ей счастливого пути в забвение.

 

Трейлер "Повелитель стихий" смотреть он-лайн

 



2. «Хищники» (Predators) – Когда общественность услышала о том, что Роберт Родригес собирается снимать ремейк легендарного фильма «Хищник» без участия Арнольда Шварценеггера, она (общественность) была возмущена до глубины души. Звучали выкрики «Ничего святого!», «Только не Родригес!» и «Шварц вернется, он вам покажет!». Покричали и разошлись. Вторая волна…нет, не протестов, а, скорее, недоумения захлестнула киномир, когда в СМИ появились первые новости кастинга. Выяснилось, что на главную роль борца с инопланетной заразой пригласили…Эдриана Броуди. «Пианист» против Кинг-Конга мы уже проходили, а ему всё неймется. Однако первые фотографии со съемочной площадки показали, что Броуди выглядит весьма прилично и не собирается позорить франшизу. В этом ему также помогают: Тофер Грейс, Дэнни Трехо, Лоренс Фишберн и наш соотечественник Олег Тактаров. Команда подобралась что надо, так что я на месте «охотников за свежей человечинкой» паковал бы чемоданы. И да, теперь вы правы, именно этот фантастический боевик я собираюсь навестить в ближайшем кинотеатре в эти выходные. Не откажу себе в удовольствии и вам не советую.

 

Трейлер "Хищники" смотреть он-лайн

 


3. «Гадкий я» (Despicable Me) – Это только нам все эти компьютерные американские мультики на одно лицо, а на самом деле в Голливуде уже давно бушует жесткая конкуренция между киностудиями. И не дай бог вам спутать продукцию Pixar с анимацией Dreamworks Animation. Впрочем, во-первых, спутать их невозможно. Во-вторых, «Гадкий я» вообще не имеет ничего общего с вышеперечисленными компаниями, а запущен в прокат киностудией Universal Pictures. Единственное, что связывает новый проект с прежними достижениями компьютерной анимации, это имя продюсера, коим является Кристофер Меладандри, поработавший на «Роботами» и «Ледниковыми периодами». Мультик будет демонстрироваться, само собой, в трехмерном формате, сейчас это уже не опция, а данность. В оригинале главного героя озвучил неподражаемый Стив Карелл, но для нашего зрителя эта информация абсолютно бесполезна, ибо фильм дублировали, причем голосами Ярмольника и Тишмана. Что получилось, вы сможете выяснить уже завтра. Или даже сегодня, если подсуетитесь. Учтите, картина для семейного просмотра, так что билетов может хватить не всем.

 

Трейлер "Гадкий я" смотреть он-лайн

 

 

 


4. «Человек с бульвара Капуцинок» – По поводу ремейка Аллы Суриковой ее же фильма образца 1987 года я уже высказывался месяц назад, картина должна была выйти в родной прокат еще 3 июня. Что произошло – неизвестно, но премьеру тихо-мирно отложили. Я полагаю, сводили последние концы с концами, а может, просто по бухгалтерии что-то не прошло. В прошлый раз картина должна была выйти одновременно с сиквелом «Секса в большом городе». Наверное, испугались конкуренции. Что ж, сейчас время выбрали не менее «удачно», на фоне трех вышеперечисленных новичков очередной российский перепев классики, я не сомневаюсь не единой секунды, пройдет тотально незамеченным. И поделом. Я бы запрещал портить хорошее кино изначально, на стадии появления бредовых мыслей в головах наших «творцов». По поводу «смотреть – не смотреть»: решайте сами.

 

Трейлер "Человек с бульвара Капуцинок" смотреть он-лайн

 

 


5. «Изумительный» (Il divo) – Вообще-то, от итальянцев здесь явно больше, чем от французов. Режиссер Паоло Соррентино, преимущественно итальянский актерский состав, оператор, сценарист, продюсеры. Что там от французов, мне непонятно, но не суть важно. Картина вышла в мировой прокат еще два года назад и вот, медленно, но верно, докатилась до нас. Тематика весьма специфическая, ибо речь пойдет о знаменитом (смотря для кого, опять же) итальянском премьер-министре Джулио Андреотти, который пробыл в политике более 50 лет, а затем внезапно получив нож в спину. Не буквально, конечно. Его обвинили в связях с мафией. Осталось вспомнить, кого в Италии еще не успели в этом обвинить. Фильм-биография представляет интерес только для больших любителей жанра. Это, конечно, не «Спрут», но посмотреть, полагаю, можно. Хотя б ради цели самопросвещения.

 

Трейлер "Изумительный" смотреть он-лайн

 

 

6. «Она, китаянка» (She, a Chinese) – Подобным утверждением авторы хотели кого-то удивить? Ну да, китаянка. Их еще миллиарды, и что с того? Драма Сяолу Го рассказывает о тяжелой судьбе девушки, которая ищет свое место в этой жизни. Найдет или нет, выяснит лишь тот смельчак, который решится не только сходить на это кино, но также сможет отыскать кинотеатр, где его демонстрируют. Я не смог.

 

Трейлер "Она, китаянка" смотреть он-лайн

 

 

 

Итак, подведем предварительные итоги. Явным фаворитом этой недели является… а вот, хоть убейте, не знаю. Во-первых, все 3 первых фильма в силе вытащить жителей мегаполисов с насиженных мест, ибо неплохо разрекламированы и внешне привлекательны. У кого шансов больше, судить не берусь, ибо на вкус и цвет все фломастеры, как известно… И не стоит забывать про нынешнего лидера бокс-офиса России, третьи «Сумерки», которые вполне могут продолжить свое победное шествие по экранам нашей необъятной родины. Мой личный выбор – «Хищники». И всегда есть вариант «против всех». Знаю, им тоже многие пользуются.

 

Автор Евгений Жарков

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни"



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Рыжий 10 июля 2010 Просмотров: 1456
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: