Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новинки кино. Что смотреть в выходные 22-23 мая? «Шрек навсегда» и другие


Новинки кино. Что смотреть в выходные 22-23 мая? «Шрек навсегда» и другиеЭта неделя не богата новинками, но это отнюдь не означает, что кинотеатры будут пустовать. Потому что, как говорится, состав мал, но удал. Список включает: новую ленту о приключениях зеленого огра Шрека «Шрек навсегда», сиквел испанского ужастика «Репортаж из преисподней», французскую драму «Завтра на рассвете», музыкальную комедию от участников легендарного Монти Пайтона «Я не мессия» и южнокорейскую ленту «Мать». А теперь подробнее:

1. «Шрек навсегда» (Shrek Forever After). Рано или поздно каждая сказка заканчивается словами «И жили они счастливо…». В самом ближайшем будущем эта участь постигнет одну из франшиз-долгожителей, анимированную фэнтези «Шрек», рассказывающую о похождениях зеленого огра (Майк Майерс), его жены Фионы (Камерон Диаз), а также верных товарищей – болтливого осла (Эдди Мерфи) и Кота в сапогах (Антонио Бандерас). Dreamworks Animation выпускает на экраны «Шрек навсегда», четвертую и, как заявляет студия, заключительную часть этого мультсериала. На этот раз вышеуказанного зеленого парня забросят в альтернативную реальность, в которой Тридевятое королевство вовсе не дружелюбный мирок, а сам главный герой и вовсе не существовал. Соответственно, бывшие друзья и возлюбленная зеленушного гиганта живут своей жизнью, и знать не знают никакого Шрека.

После относительной неудачи в третьей части («Шрек Третий») создатели решили оживить историю неожиданным поворотом событий, а также добавить интриги, заранее объявив, что данная глава станет последней. Насколько авторам этого, безусловно, замечательного мультсериала удастся сдержать обещание – покажет время. А с качеством четвертого фильма зритель сможет ознакомиться уже в эти выходные.

2. «Репортаж из преисподней» ([Rec]2). Три года назад испанские режиссеры Хайме Балагуэро и Пако Пласа сняли очень страшный фильм ужасов «Репортаж». Сюжет ленты не блистал оригинальностью, но завораживал мнимой реальностью всего происходящего и был по-настоящему пугающим. Молодая журналистка, в поисках горячего материала, случайно попадает в некий дом, в котором творятся странные и ужасные вещи. Обитатели постепенно, вследствие какой-то неизвестной инфекции, превращаются в шустрых и злобных зомби. Власти, поняв, что вирус крайне заразен, опечатывают дом и все, кому «посчастливилось» остаться внутри, теперь предоставлены сами себе.

Оригинал 2007 года, снятый за смехотворный сюжет в 1,5 млн. евро, заработал в мировом прокате более 30 млн. долларов. Само собой, Голливуд пройти мимо столь успешной картины просто не мог и уже спустя год в США вышел ремейк под названием «Карантин». Американцы испанскую ленту, естественно, не видели, поэтому ремейк пользовался популярностью и также сорвал куш в прокате. Выход продолжения был лишь вопросом времени. Однако испанцы подсуетились и выпустили сиквел раньше. Именно он и выходит на экраны российских кинотеатров на этой неделе. Судя по сюжету, нам предстоит посетить другой дом с похожими проблемами. Темнота, крики и дрожащий луч фонарика, выхватывающий из мрака страшные лица зараженных… Удачного просмотра.

3. «Завтра на рассвете» (Demain des l’aube). Если вы думаете, что только в России существуют странные молодые и не очень люди, наряжающиеся в средневековые доспехи и мутузящие друг друга мечами и топорами на свежем воздухе, то вы серьезно заблуждаетесь. Ролевики, как их именуют за участие в ролевых играх, присутствуют везде. Ибо реальность скучна и уныла, и иногда так хочется побыть в шкуре рыцаря в латах, или, подобно героям этой французской драмы, в роли дуэлянтов времен наполеоновской империи. Проблема в том, что иногда выдуманный образ настолько затягивает, что участники мнимых баталий теряют нить реальности и перестают отличать вымысел от правды…

Главные роли в картине сыграли Венсан Перес («Индокитай», «Фанфан – аромат любви») и малоизвестный за пределами родины Жереми Ренье («Залечь на дно в Брюгге»), который, тем не менее, составил со своим более именитым напарником отличный актерский тандем.

Картина Дени Деркура – это типичный образчик неторопливого, думающего и заставляющего думать, кино, предназначенного не для массового зрителя, но для взыскательного жюри кинофестивалей. Впрочем, пока что ленте не удалось заполучить каких-либо наград, но критики отнеслись к ней благосклонно.

4. «Я не мессия» (Not the Messiah – He’s a Very Naughty Boy). Если вам название английской комик-группы «Монти Пайтон» говорит ровно ни о чем, то рекомендовать вам их новое творение я даже не берусь. Слишком уж у этих классиков британского юмора специфического видение смешного. Кардинально отличающееся от американских ситкомов и комедий с Эдди Мерфи или Сетом Рогеном.

В данном случае мы имеем дело с комической ораторией, написанной участниками группы по мотивам их собственного фильма 1978 года «Житие Брайана». Шоу было записано в ходе единственного концерта в Королевском Альберт-холле в октябре 2009 года в честь 40-летнего юбилея группы.

Сюжет картины описывать бессмысленно, ибо это абсолютный фарс, комедия, трагедия и сюрреалистический мюзикл в одном лице. Главную роль в шоу сыграл Эрик Айдл, а в качестве приглашенных звезд, в том числе, и постоянные участники «Монти Пайтона» Терри Джонс, Майкл Пэлин и Терри Гиллиам.

5. «Мать» (Madeo). Еще лет 15-20 назад азиатское кино для отечественного зрителя было четко связано с именами Джеки Чана, Брюса Ли и Джона Ву. Особые «эстеты» знали Куросаву и краем глаза видели «Империю чувств». Сейчас китайские, корейские и японские кинематографисты стали обязательными участниками всех крупных киносъездов и фестивалей, регулярно получая целые россыпи наград и премий, включая самые престижные.

Впрочем, кореец Джун-хо Бон, хоть и не новичок в кино, пока еще не засветился в пантеоне славы, и снимает крепкие середнячки. Его очередной фильм «Мать» повествует о сложной истории взаимоотношений матери и сына, обвиненного в убийстве местной девушки. Будучи психически неполноценным, сын не может постоять за себя, и поэтому его мать, подобно лучшим представителям мирового сыска, начинает свое собственное расследование, с целью доказать невиновность своего отпрыска.

Картина снята в жанре триллера и, как и все восточные ленты, не делит мир на черное и белое, подобно голливудским штамповкам, а повествует о жизни обычных людей, которые волею судеб оказываются в непривычных обстоятельствах.

 

Споров о фаворите этой недели не будет. И ежу понятно, что «Шрек навсегда», который к тому же представлен в 3D формате, легко выбьется в лидеры проката, оттеснив всех новичков и старичков на вторые и прочие места. Семейный проект студий Dreamworks и Paramount, очевидно, надолго задержится на верхних строчках, если, конечно, качество последнего фильма будет соответствовать заявленному. Ближайший непосредственный конкурент, третья часть «Истории игрушек», выйдет в прокат только через месяц, а «Принц Персии», стартующий на следующей неделе, всё-таки предназначен для более возрастной аудитории.

 

Автор Евгений Жарков

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни"

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Рыжий 22 мая 2010 Просмотров: 1533
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: