Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


У вас родился ребенок! Узнайте трудности первого месяца.


Счастливы не те, у кого есть дети, а те, кто понимают, какое это счастье! Но, в то же время, материнство и отцовство несут переживания, сомнения, страхи, и порой даже отчаяние. Почему же столь любящие свое чадо родители перестают радоваться этому чуду? Ответ прост – усталость, переживание по каждому пустяку, неопытность молодых родителей, это все соберется в один комок и выльется в безысходность.

Первый месяц жизни ребенка не зря называется новорожденностью. Это время восстановительного периода, когда весь организм только начинает привыкать к новому состоянию. Тяжело и ребенку, и родителям. Ребенок плачет, когда его что-то беспокоит, родители суетятся, пытаясь понять, что не так. В итоге все изматываются, но решение все равно находится, и сообщество родителей может в этом помочь.

С какими же именно трудностями могут столкнуться новоиспеченные родители в первый месяц жизни своего карапуза? Далее будут названы и рассмотрены основные из них, через которые приходится пройти, пожалуй, практически всем родителям.

Проблемы с животиком. Ребенок еще совсем мал, он все время ест и спит. Но иногда вдруг начинает опорожнять свой кишечник по нескольку десятков раз за день или, наоборот, не пачкает пеленок по несколько дней. В среднем ребенок первого месяца жизни должен делать это 5-7 раз в сутки. Но и  абсолютно здоровый малыш может держаться даже неделю. Происходит это потому, что идет совершенствование его системы и скоро все наладится. Однако, дело может быть в другом. Например, мама нарушила свою диету и съела запретный плод. В таком случае ее чаду просто не миновать диареи. А дисбактериоз мамы может вызвать запор у ребенка. Если же ребенок плачет, весь скукоживается от боли, то речь идет о желудочных коликах. В любом случае, нужно вызвать педиатра и ситуация прояснится.

Кожа. После выписки из роддома у нового домочадца вполне возможно будут шелушиться отдельные участки кожи. Также вероятны высыпания на теле, даже если мама не нарушала диеты. Сухую кожу лучше смазывать детским кремом или маслом, а высыпания обрабатывать зеленкой.

Глазки. У малыша и без того они маленькие, а при послеродовой опухоли и вовсе остаются только щелочки. Часто у новорожденных детей на веках бывают красные пятна, которые иногда называют «Поцелуями ангела». Такие пятна пройдут нескоро, но вреда в них нет абсолютно. Другая проблема – слипшиеся или гноящиеся глаза. Виной может стать инфекция, а, может быть, причина в недостаточном раскрытии слезного канала.  Врач определит источник раздражения и выпишет назначение. Если слезный канал не открывается в результате лечения и массажа глазок, то придется сделать зондирование канала. Это не опасно и не стоит этого бояться.

Пупок. В роддоме персонал сделает все необходимые манипуляции по обработке пупка и домой малыш вернется уже практически с обычным пупком. Но за ним нужны ежедневный уход и контроль. Для этого пупок лучше обрабатывать зеленкой. Если же он вдруг засочится, то нужно обрабатывать перекисью водорода, и только потом зеленкой. Часто у малышей развивается пупочная грыжа. Только не надо этого пугаться, лучше взяться за дело и помочь ребенку. Кто-то предпочитает грыжу заговаривать, кто-то одевает ребенку бандаж, кто-то просто накладывает на пупок монетку и заклеивает скотчем крест-накрест. Обычно такая грыжа проходит быстро, но если не получается ее вывести, то к 5 годам встает вопрос об удалении грыжи. Это легкая косметическая операция, которой не стоит бояться.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 февраля 2012 Просмотров: 2642
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: