Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


У вас родился ребенок! Узнайте трудности первого месяца.


Счастливы не те, у кого есть дети, а те, кто понимают, какое это счастье! Но, в то же время, материнство и отцовство несут переживания, сомнения, страхи, и порой даже отчаяние. Почему же столь любящие свое чадо родители перестают радоваться этому чуду? Ответ прост – усталость, переживание по каждому пустяку, неопытность молодых родителей, это все соберется в один комок и выльется в безысходность.

Первый месяц жизни ребенка не зря называется новорожденностью. Это время восстановительного периода, когда весь организм только начинает привыкать к новому состоянию. Тяжело и ребенку, и родителям. Ребенок плачет, когда его что-то беспокоит, родители суетятся, пытаясь понять, что не так. В итоге все изматываются, но решение все равно находится, и сообщество родителей может в этом помочь.

С какими же именно трудностями могут столкнуться новоиспеченные родители в первый месяц жизни своего карапуза? Далее будут названы и рассмотрены основные из них, через которые приходится пройти, пожалуй, практически всем родителям.

Проблемы с животиком. Ребенок еще совсем мал, он все время ест и спит. Но иногда вдруг начинает опорожнять свой кишечник по нескольку десятков раз за день или, наоборот, не пачкает пеленок по несколько дней. В среднем ребенок первого месяца жизни должен делать это 5-7 раз в сутки. Но и  абсолютно здоровый малыш может держаться даже неделю. Происходит это потому, что идет совершенствование его системы и скоро все наладится. Однако, дело может быть в другом. Например, мама нарушила свою диету и съела запретный плод. В таком случае ее чаду просто не миновать диареи. А дисбактериоз мамы может вызвать запор у ребенка. Если же ребенок плачет, весь скукоживается от боли, то речь идет о желудочных коликах. В любом случае, нужно вызвать педиатра и ситуация прояснится.

Кожа. После выписки из роддома у нового домочадца вполне возможно будут шелушиться отдельные участки кожи. Также вероятны высыпания на теле, даже если мама не нарушала диеты. Сухую кожу лучше смазывать детским кремом или маслом, а высыпания обрабатывать зеленкой.

Глазки. У малыша и без того они маленькие, а при послеродовой опухоли и вовсе остаются только щелочки. Часто у новорожденных детей на веках бывают красные пятна, которые иногда называют «Поцелуями ангела». Такие пятна пройдут нескоро, но вреда в них нет абсолютно. Другая проблема – слипшиеся или гноящиеся глаза. Виной может стать инфекция, а, может быть, причина в недостаточном раскрытии слезного канала.  Врач определит источник раздражения и выпишет назначение. Если слезный канал не открывается в результате лечения и массажа глазок, то придется сделать зондирование канала. Это не опасно и не стоит этого бояться.

Пупок. В роддоме персонал сделает все необходимые манипуляции по обработке пупка и домой малыш вернется уже практически с обычным пупком. Но за ним нужны ежедневный уход и контроль. Для этого пупок лучше обрабатывать зеленкой. Если же он вдруг засочится, то нужно обрабатывать перекисью водорода, и только потом зеленкой. Часто у малышей развивается пупочная грыжа. Только не надо этого пугаться, лучше взяться за дело и помочь ребенку. Кто-то предпочитает грыжу заговаривать, кто-то одевает ребенку бандаж, кто-то просто накладывает на пупок монетку и заклеивает скотчем крест-накрест. Обычно такая грыжа проходит быстро, но если не получается ее вывести, то к 5 годам встает вопрос об удалении грыжи. Это легкая косметическая операция, которой не стоит бояться.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 февраля 2012 Просмотров: 2712
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: