Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Одежда для новорожденных


В магазинах столько разных фасончиков, моделей, расцветок одежки для малыша, что трудно остановиться на чем-то! Что обязательно понадобится для новорожденного, а без чего можно обойтись? Какие модели самые удобные? Вопросов у новоиспеченных мам возникает много.

Для начала давайте определимся, будете ли вы паковать ребенка в одноразовые подгузники только для прогулки или в доме тоже станете их использовать. Ведь от этого зависит комплект «приданного» для детки.

Итак, малыш будет в одноразовых подгузниках везде. Тогда вам понадобится пара-тройка штанишек (а если вы в доме станете держать ребенка в многоразовых подгузниках из марли, то штанишек вам понадобится штук 15-20!). Распашонок тоже надо 2-3. Современные распашонки застегиваются на плече на пуговки или кнопки (лучше, если кнопки пластмассовые или окрашенные, т.к. «голый» металл способен вызвать раздражение на коже младенца). Распашонки времен наших бабушек, запахивающиеся без всяких завязок, пуговиц и т.п., очень неудобны – их полы все время расходятся. Подобные одежки были хороши, когда несмышленыша туго пеленали, но нынче от этого отказываются, поскольку доказано, что возможность свободно двигать руками и ногами помогает ребенку быстро развиваться физически и психически.

Часто спрашивают, что лучше: отдельные распашонки и штанишки или комбинезончик, так называемый «человечек». Для прогулки можно приобрести пару таких вещичек, а вот дома лучше раздельный вариант. Ведь малыш может срыгнуть, сделать свои дела мимо подгузника (да-да, даже подгузники для новорожденных некоторым деткам оказываются велики – остаются отверстия вокруг ножек; или младенец так ерзает, что сбивает подгузник на сторону). И в таких случаях можно поменять одну из частей «костюма», а не полностью переодевать чадо.

Насчет шапочек. В помещении, если там выше 18 градусов, голову покрывать не надо. Для прогулок летом эти предметы туалета тоже ни к чему. Для более прохладной погоды купите х/б чепчик и вязаную шапочку. Не бойтесь обнажать голову младенца. Кожа головы и ушки должны привыкать к движению воздуха, к смене температур. От родителей, тепло закутывающих голову малыша, можно услышать такую «пугалку» - через родничок мозг охладится и воспалится. Так вот, правды в этом утверждении нет!

Для прогулок в прохладные и холодные сезоны нужны: трикотажный теплый костюм или «человечек», толстые носки, верхний непродуваемый комбинезон с капюшоном, конверт с меховой подбивкой. Конечно, ориентируйтесь на свой климат. Понятно, что для Сибири и для Крыма одежда будет несколько отличаться. Для прогулок весной-осенью – комбинезон полегче. Для лета подойдут футболки-боди, застегивающиеся между ножками. И тонкие носочки (впрочем, в жару они не нужны).

Разумеется, в идеале одежда для новорожденных должна быть из хлопчатобумажной ткани. Она позволяет коже дышать, она мягкая и легкая. Кстати, швы на одежке, прилегающей к телу, должны быть наружу! Ведь кожа малыша такая нежная, что швы оставляют на ней вмятины и вызывают раздражение.

И не покупайте много – по две штуки каждого вида одежды вполне хватит. Младенцы растут очень быстро, и через месяц-полтора ребенок просто не поместится во все эти кофточки, штанишки и шапочки.

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 июня 2011 Просмотров: 3260
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: