Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Недоношенный ребёнок.


Недоношенный ребёнок.Недоношенным считают ребёнка рождённого между 22-й и 38-й неделями внутриутробного развития с массой тела от 500 до 2500 г. Особо правильной оценкой степени недоношенности является срок самой беременности.
Поскольку недоношенный ребёнок ещё не совсем готов к жизни вне организма матери, он с большим трудом приспосабливается к новым условиям своего существования. Ребёнку требуется больше времени, чтобы справиться с транзиторным состоянием. Такие младенцы отстают в развитии от доношенных детей на 4-6 месяцев. Помехой этому является повышенная восприимчивость к инфекциям.
Кожа недоношенного малыша очень тонкая, темно - красного, красного, чаще ярко-розового цвета. Поверхность морщинистая и легко собирается в складки. Поэтому очень легко и отчетливо можно разглядеть сеточку кровеносных сосудов. Подкожный жировой слой практически отсутствует. Но спустя время все эти недостатки проходят, и ребенок становится похожим на своих сверстников - рождённых в срок.
Недоношенный малыш легко реагирует на любой раздражитель, из-за любого резкого звука у него очень быстро может подняться артериальное давление и участиться пульс. Таким деткам даже постельное белье для новорожденных нужно особенно мягкое.
Недоношенный ребёнок.
Со стороны дыхательной системы также наблюдаются некоторые отклонения. Дышит недоношенный ребёнок более часто и неравномерно с паузами между вдохом и выдохом разной продолжительности. Замечено что ребёнок с меньшей массой тела дышит с большей учащённостью.
У детей рожденных раньше срока центральная нервная система незрелая и поэтому зачастую отсутствует безусловные рефлексы, а это - способность самостоятельно сосать, глотать и даже дышать, отмечают нарушение слуха. Для нормального психомоторного развития очень важно развивать рефлекторные движения ребёнка как можно быстрее, занимаясь с ним, используя гимнастические приёмы в комплексе, начиная уже с первого полугодия. Комплекс основных упражнений должен обязательно включать в себя точечный массаж и лечебную гимнастику.
Отмечается медленная прибавка в весе недоношенного малыша, но она зависит от степени недоношенности, в среднем такой ребёнок набирает 200-450 гр. за первый месяц при массе до 1500 кг. при рождении.
С недоношенными детьми, как и с доношенными нужно гулять 2-3 раза в день. Прогулки должны быть продолжительностью 15-20 минут летом, и зимой не более 10 минут при условии безветренной погоды не ниже 5 градусов.
Как и любого ребёнка - родившихся раньше времени малышей купают каждый день, но после того как заживёт пупочная ранка. Только глубоко недоношенных деток, масса тела которых не превышает 1000 гр.- предпочтительней купать не раньше 18-недельного периода после родов, таких малышей обтирают влажным ватным тампоном - лёжа в кроватке. Для принятия ванночек в течении 3-4 недель обязательно нужно использовать кипячённую воду.



При копировании статьи обязательна активная ссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 7 сентября 2011 Просмотров: 5074
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: