Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем детскую коляску для своего малыша


Вы ждете малыша, а может быть, уже принесли его домой из роддома? Одним из немаловажных вопросов станет для вас выбор детской коляски для прогулок. Рынок буквально переполнен различными моделями. Но какую же выбрать, чтобы удовлетворить именно ваши запросы и потребности именно вашего ребенка? Вот несколько рекомендаций по выбору детской коляски Cam. В последнее время стали популярны Итальянские коляски Cam. Купить коляску Cam можно в интернет магазине Сamspa-italy.ru

Первое - это вес коляски. Если вы живете на верхних этажах или в городе, где множество ступенек, бордюров, то предпочтительнее выбрать модель с небольшим весом. Это где-то от 8 до 14 кг (для полноценной прогулочной коляски или люльки). Если же выбираете коляску для прогулок по сельской местности и не планируете поднимать ее на верхние этажи, то вес не так уж и важен.

Следующее, что заслуживает особого внимания - это колеса. Для новорожденного нужно выбирать коляску с большими колесами. Лучше, если они будут из специальной резины, а не из пластика. Сейчас еще выпускают коляски с надувными колесами. Такие колеса, конечно, обеспечивают мягкий ход, но их нужно будет подкачивать, а иногда и заклеивать возможные проколы. Чтобы колеса не разболтались в первый же год, нужно, чтобы они были на подшипниках. Это обеспечит им долговечность, даже если вы будете возить коляску по плохим дорогам или спускать по ступенькам.
Выбираем детскую коляску для своего малыша
Для детишек постарше (от полугода) можно выбрать прогулочную коляску с колесами меньшего диаметра. На многих прогулках передние колеса вращаются на 360 градусов, что делает коляску очень маневренной. Но и здесь нужно обратить внимание на то, чтобы была возможность их зафиксировать.

Отдельно остановимся на системе амортизации. Она очень важна для новорожденного ребенка, так как позволяет сгладить все неровности дороги, а также плавно укачать малыша. Амортизация в коляске обеспечивается либо при помощи ремней, либо при помощи пружин. В последнее время пружины используются все чаще.
Далее обратим внимание на раму. Легкий вес коляски обеспечивает алюминиевая рама. Такая рама хороша еще и тем, что не ржавеет. Чем компактней коляска складывается, тем разболтанней может быть ее рама в разложенном состоянии. Соответственно, чем меньше сложений, тем рама коляски будет жестче и устойчивей. Перекидная ручка, кстати, тоже придает конструкции коляски некую хлипкость, хоть и является очень удобным, а иногда, и нужным приспособлением.

Вот мы с вами и добрались до ручки. Лучше всего, если она будет регулироваться по высоте. Это позволит с одинаковым удобством управлять коляской как высоким родителям, так и со средним и низким ростом.
Ну, а теперь поговорим непосредственно о самом сиденье коляски или о люльке. Если речь идет о люльке, то обращаем внимание, чтобы ее корпус был жесткий и с вентиляцией, чтобы внутренняя ткань обязательно снималась для стирки. В некоторых люльках дно может приподниматься под небольшим углом или же полностью принимать сидячую форму. Это позволит пользоваться люлькой дольше. Если же рассматриваем прогулочное сиденье для детей, которые уже хорошо сидят, то обращайте внимание на жесткость спинки, на глубину сиденья, на количество положений спинки и на наличие горизонтального положения.

Очень пристально рассмотрите ткань чехлов, особенно в местах швов. Если там обнаруживаются растяжения между волокнами ткани, то такую коляску брать не стоит. Чехлы такой коляски быстро износятся. Лучше, если ткань будет натуральной, тогда ребенок не будет потеть, сидя в коляске, летом в жаркую погоду. Хорошо, когда в сиденье предусмотрена перекладина перед ребенком. Удобнее, если она будет съемной.

Часто в комплект к коляске идут такие аксессуары для колясок Cam, как дождевик, чехол на ножки, противомоскитная сетка, сумка с матрасиком для пеленания и женская сумка для переноски младенца. Узнайте у продавца, входят ли они в комплект той коляски, которую вы собираетесь купить, чтобы потом не покупать их отдельно.

Очень модными сейчас стали модульные коляски Cam - когда на одну раму можно установить сначала люльку, затем прогулочное сиденье или автомобильное кресло. Они многофункциональны, но их минус в том, что один из модулей (а иногда и два) придется где-то хранить. В условиях маленькой квартиры это не всегда удобно.
Важным элементом для удобства родителей служит корзинка для покупок или вещей. Обычно она крепится под сиденьем или люлькой. Лучше, когда она большая и прочная.

Особое внимание уделите безопасности. В хорошей коляске ремни безопасности закреплены в пяти точках (пятиточечные) с мягкими накладками и с качественным замком, а также удобный и надежный тормоз, который может быть как ручным, так и ножным. Главное, чтобы он быстро и надежно стопорил колеса.
Вот основные моменты, которые играют особую роль при выборе транспортного средства для малыша. Удачи вам в этом хлопотном деле!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 6 декабря 2016 Просмотров: 537
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: