Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как одевать новорожденного?


Пожалуй, это один из самых спорных вопросов, как для молодых, так и для уже прошедших школу материнства мам. Ведь дилемма здесь не только в манере одевания и качестве вещей, но и в их количестве.
 
Спросите любую бабушку, как она одевала детей, и вы услышите длинную и поучительную историю о пеленании, кутании, ручной стирке и вываривании детской одежки. К счастью, времена меняются, и мамам 21 столетия уже не надо совершать такие сложные процедуры по уходу за малышом. И вот почему:

- Из-за отсутствия памперсов женщины были вынуждены запасаться огромным количеством пеленок, распашонок и ползунков, так как часто их приходилось стирать, сушить и гладить. И пока постиранная партия сохла, в ход шли запасные комплекты.
Сейчас благодаря наличию стиральных и сушильных машин, а также электросушилок и просто горячих батарей этот процесс проходит намного скорее. Кроме того, современных мам весьма выручают памперсы – вещи не так быстро пачкаются, а значит и не требуют частой стирки. Поэтому, покупая одежду для новорожденного, акцентируйте внимание на качестве, а не на количестве. Тем более груднички в возрасте от 0 до 6 месяцев, пока они не начали ползать и есть прикорм, не успевают выносить одежду. Этим деткам вполне хватит 4 комплектов вещей. Он может состоять из ползунков и распашонок, или человечков, или штанишек и футболочек.

Как правило, так одевают ребенка дома. Для прогулки, в зависимости от погоды, можно добавить или, наоборот, уменьшить количество вещей. К примеру, летом чадо можно одеть в легкие шортики и маячку, а зимой – надеть носки поверх ползунков или человечка, кофточку поверх распашонки, теплую шапочку и завернуть малыша в конверт или комбинезон из овчины.
Помните, на малыше должно быть одежды на один слой меньше, чем на взрослом. Это вызвано тем, что у детей плохо налажен теплообмен, в результате тепла вырабатывается больше, чем необходимо. Так что ребенка легче перегреть, нежели переохладить.

- Поскольку во времена наших бабушек не было специальных детских порошков, им приходилось после ручной стирки вещи вываривать и кипятить, а затем утюжить. Трудно представить, сколько времени у женщин уходило на все это.

    Благодаря достижениям цивилизации современной маме можно не волноваться о здоровье своего малыша и защите его кожи от вредных химических раздражителей. При правильно подобранном стиральном средстве, вещи не требуют дополнительного полоскания и глажки. Главное, придерживайтесь дозировок, указанных на упаковках порошка.

Внимание! Выбирая детский стиральный порошок, обратите внимание на его состав – в нем не должны присутствовать фосфаты, а ПАВы не должны превышать 30%.

При покупке одежды новорожденному, проверяйте качество пошива и ткани, страну производителя, а также швы. Очень важно, чтобы швы и этикетки были с лицевой стороны одежки – это защитит нежную кожу младенца от натирания. Не пугайтесь, если увидите на этикетке «Made in China». Почти все фирменные вещи шьют в Китае на легальных фабриках.  Осторожнее следует быть, покупая вещи на стихийных рынках. Там китайская одежда может быть сделана в подпольных мастерских.

Ткани для детских вещей должны быть исключительно натуральными (хлопок, батист, лен) - именно такую одежду вы можете купить, заглянув в магазин одежды для новорожденных в Петербурге www.ququbaby.ru, не опасаясь за качество товара.

Собираясь в роддом, обязательно возьмите к каждому комплекту вещей по 1 пеленке. Несмотря на то, что во всем мире уже давно не пеленают, в отечественных роддомах акушерки стараются на всякий случай обучить молоденьких мам этой процедуре. Кроме того, пеленки используются там при ежедневном осмотре младенца, а также взвешивании.

А как быть с одноразовыми подгузниками? Вещь, конечно, нужная, но не всем по карману. В роддом вам обязательно необходимо взять небольшую пачку этого изделия. А вот для повседневного обихода намного экономнее и практичнее будут многоразовые подгузники. Они сделаны из высококачественных тканей, приятных коже малыше и не пропускающих влагу на протяжении нескольких часов. Если вбирающие влагу вкладыши ставить поверх трусиков, ребенок почувствует, что он мокр, и в возрасте от 18 до 24 месяцев быстрее приучиться к горшку. К тому же, раз купив многоразовые подгузники, вам не придется постоянно вкладывать в них деньги. Единственный недостаток – при неправильной регулировке кнопок, а также при длительном (ночной сон) пребывании в них могут протекать.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 сентября 2013 Просмотров: 897
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: