Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Семейный психолог: доверие хорошо, а контроль лучше?


Вы уже рылись в сумке партнера в поиске улик или в мобильном телефоне, пытаясь отыскать  подозрительные сообщения? Как далеко может зайти контроль, чтобы не навредить ваших отношениям?


В этой статье мы приводим несколько советов психолога и эксперта о том, как нужно строить отношения, основанные на доверии друг к другу.
Психология отношений - тема весьма серьезная. Подозрение, недоверие, ревность - с этими чувствами знаком каждый. Как же правильно повести себя в трудной жизненной ситуации, когда речь идет об измене, утраченном доверии?


Для каждого из партнеров, доверие – это всегда результат до сих пор сдержанных обещаний. Со временем каждый узнает, лжет ли другой, всегда ли о выполняет данные обещания и т.д., поэтому очень важно, с самого начала быть честным друг с другом, не лгать и не разочаровать своего партнера. Тогда ваши отношения будут строиться на твердой почве, и вы можете полагаться друг на друга. Кроме того, нужно заранее ясно формулировать свои ожидания. Наилучшего результата можно достичь, если оба партнера имеют одинаковые представления о верности и доверии.

•    Нужно ли рассказывать партнеру все?
Необязательно, так как это вопрос личной морали. В принципе, существуют только два пути, если это касается измены:
1.    совсем не изменять:
2.    изменять, но таким образом, чтобы партнер никогда не узнал об этом.


Но если это все-таки произошло, то человек испытывает моральные сомнения, которые рано или поздно дадут о себе знать. И как известно, тайное всегда становится явным, поэтому в любом случае возникнет необходимость во всем сознаться. Признавшись в содеянном, человек подсознательно надеется быть прощенным. А обманутый партнер чувствует себя униженным, оскорбленным и имеет право отказать в прощении.


•    Что делать, если терзают смутные сомнения и возникает потребность постоянно контролировать партнера?
Если кто-то страдает от ревнивости то, в первую очередь, он должен прислушаться к самому себе, чтобы найти ее причину. Почему  меня мучают сомнения и подозрения? Есть ли у меня причины для этого из моего опыта отношений?  Самый лучший выход из этой ситуации – это откровенный разговор с партнером. Попытайтесь объяснить свои тревоги, свои чувства.


•    Допустим ли в отношениях контроль?
В некоторых ситуациях, но достаточно редких, контроль может быть необходим, но нужно быть при этом очень осторожным, чтобы не ранить другого своими подозрениями и недоверием. Кроме того, есть другие пути выяснить правду, чем шпионаж. Можно воспользоваться советом друзей, спросить их мнение: « Ты не находишь, что я слишком остро реагирую?» Все же многое со стороны виднее, и человек не заинтересованный может более трезво оценить ситуацию и заметить что-то подозрительное.

•    Как можно восстановить утраченное доверие?
Вернуть доверие сложнее, чем его потерять. Первым шагом должно стать искреннее раскаяние, за которым непременно должны следовать действия. Нужно бороться за партнера, за ваши отношения. Это требует много времени и терпения, нужно выдержать приступы ярости, гнева, упреки. И медленно шаг за шагом строить новую «историю сдержанных обещаний» И главное: не пообещал и забыл, а помнить и делать! Только так, выполняя любое данное обещание, не бросая слов на ветер, прикладывая максимум усилий, можно вернуть то, что с такой легкостью потерял.


Честность, доверие, понимание и открытость – это залог успеха ваших отношений!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 июня 2012 Просмотров: 1800
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: