Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что нужно тебе для счастья?


Что нужно тебе для счастья?Что нужно тебе для счастья? Ну для начала такие банальные вещи: чтобы были здоровы близкие, чтобы была любовь, чтобы учеба всегда была на отлично, чтобы потом найти хорошую работу. Да, да. Любовь я тоже отношу к банальным вещам. Казалось бы - вот оно, то самое волшебное, что дает нам счастье. Дает, конечно, но... на время. Это как правило. Однако, помимо этого всего нам нужен свой излишек.

У каждого он бывает разный. Одна моя знакомая (как и добрая часть слабого пола) сходит с ума от косметики. И вообще сам процесс выбора из множества тюбиков с кремами, пудрами, тенями и румянами вводит ее в состояние, близкое к эйфории. Когда она, купив moschino духи, идет по улице и каждые десять шагов останавливается, чтобы понюхать запястье и почувствовать сказочный аромат, она похожа на кошку, которой накапали валерьянки на загривок.

Вторая знакомая помешана на чтении. В "Букве" ее уже знают в лицо. Александра Маринина "Взгляд из вечности", Маргарита Королева "Похудеть навсегда", Джером Таккилл "Доллар". Она читает все, всегда и везде. Пять - шесть купленных на ближайшую зарплату книг заставляют улыбаться ее весь день. Я спрашиваю ее "Ты счастлива?"(час в книжном - это не шутки) Она отвечает "Еще бы!"
Третья - фотоманьяк. Она собьет коленки в кровь, порвет на себе что-нибудь, но обязательно залезет на какое-нибудь очень высокое дерево, и будет фотографировать с него умопомрачительный закат. Как-то в субботу (я оставалась у нее) она подорвалась ровно в шесть пятнадцать, начала собирать все свои пленки - объективы, которые разбежались по всей квартире, для того, чтобы залезть на крышу и оттуда запечатлеть "чудесный летний восход". Пришлось идти с ней. И вот я полулежу укутавшись в плед на холодной крыше девятиэтажки, а она резво носится с одного края на другой и неугомонно щелкает камерой. У нее на лице - тридцать три эмоции - но одну из них ни с чем не спутаешь - счастье. Она виновато кивает мне - "Чтобы вот так спонтанно - больше никогда!". Через день все повторилось.

У каждого человека свои небольшие радости: сообщения от друзей, билеты в кино на какой-нибудь ужастик, новые умопомрачительные туфли, кружка чая укутавшись в плед холодным зимним утром, любимые сережки, которые долго искала и нашла - совершенно случайно. "Дайте нам эти радости - и мы проживем без необходимого!" Нет. Не проживем. Нам нужен свой минимум, а вприкуску к нему - вкусный, сладкий кусочек рафинада - лишний, и в чем то даже вредный для нашего здоровья. "Дорогая, это уже девяносто пятый флакон духов!" Но без него - никак.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 июля 2011 Просмотров: 1998
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: