Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Важные ингредиенты успешного отцовства.


Важные ингредиенты успешного отцовства.

Наиболее важный ингредиент успешного отцовства - крепкий брак.

В роли родителей мы постоянно сталкиваемся с новыми препятствиями. Нам приходится искать ответы на вопрос "почему стоит ложиться спать не позже определенного времени" и "почему нужно ходить на дополнительные занятия", а еще возиться с истериками и постоянными «хочу» и «дай». Мы делаем все, что в наших силах, чтобы не допустить ошибок, которые делали наши родители. Мы хотим, чтобы наша малышня выросла с ощущением здоровой самооценки, исповедовала христианские ценности, была хорошей, воспитанной и т.д.

Но среди этого всего забывается наиболее важный ингредиент успешного отцовства - крепкий брак.

Воспитание замечательных детей зависит на 50% от мира в семье.

Вот три доказательства того, почему успешный брак необходим, чтобы стать хорошими родителями:

1. Собственный пример.

То, как мы относимся к своей половине, имеет непосредственное влияние на наших детей. Если когда-нибудь вы удивлялись, услышав, как малыш повторяет «некрасивое» слово, которое вы когда - то неосторожно при нем произнесли, вы поймете, о чем речь. Дети подражают родителям, как пример того, как нужно вести себя в жизни. И если они все время становятся свидетелями того, как мама и папа взывают друг на друга или выставляют претензии, забывая о «пожалуйста» и «спасибо», то можем почти гарантировать, что они «возьмут на вооружение» такую модель поведения.

И хотя приятнее думать, что «плохому» они научились в школе или в кругу друзей, стоит все же сначала посмотреть на себя. Подумайте о том, что вам не нравится в поведении вашего ребенка, и проанализируйте, вы лично или ваш супруг общались когда так друг с другом. Можно хоть тысячу раз на словах повторять, как «правильно» делать, однако если самому действовать иначе, то, скорее всего, ребенок убедится в вашей неискренности и перестанет обращать внимание на ваши пожелания.

Вы не просто помогаете малышам в решении имеющихся проблем человеческих отношений, но и культивирует «правильные» или «неправильные» черты, которые в один прекрасный день окажутся уже в их супружеской жизни.

Собственный пример - это наиболее очевидный способ, которым ваш брак влияет на ваших детей.

2. Система семейных отношений.

Тогда как «эффект» от супружеских «беспорядков» в тех семьях, где брак уже в состоянии кризиса, совершенно очевиден, он может быть менее заметен там, где существует так называемый «холодный мир». И хотя родители могут его не замечать, дети все прекрасно видят. И даже если брак не разрывают специально ради детей, малыши обязательно почувствует, что в отношениях родителей все не так.

А это, в свою очередь, поражает детское ощущение личности, поскольку малышу необходимо чувствовать себя в безопасности в домашней среде. Мы часто видим, как дети «играют на публику». Однако банальный запрет такого поведения не является правильным решением проблемы, ведь поступки малыша указывают на недостатки семейной системы в целом. Есть немало семей с «проблемными детьми». Возможно, у ребенка действительно какие-то психологические проблемы, а, может, он просто ведет себя не так, как мы хотим. Наконец, достаточно легко понять, малыш действительно имеет недостатки, или его единственная проблема называется «безразличные родители». Чтобы понять, почему ребенок делает изыски, нужно посмотреть на семью в целом, начиная с мамы и папы.

Подумайте: ваша семейная жизнь на самом деле ярка или вы просто вынуждены проживать на одной территории?

Даже если ваш брак жизнеспособен, действительно ли он счастлив? Мир в доме не означает отсутствие конфликта. Гармония - это когда противоположные по направлению силы действуют вместе в одном направлении. А это создает ощущение целостности, которое позволяет наполнить жизнь радостью и благополучием.

Когда мама и папа закладывают правильный фундамент, детям намного легче в будущем стать самыми хорошими родителями. И даже если ваш малыш сделает с вашей точки зрения неправильно, вам будет намного легче справиться с его непослушанием. Многие ссоры происходят по поводу, как правильно воспитывать своего отпрыска. Папе кажется, что мама относится к сыну или дочери слишком мягко, а мама убеждена, что папа наоборот слишком суров. Когда муж и жена учатся искусству построения отношений - они могут поговорить и понять друг друга и выстроить четкую стратегию воспитания. Иначе один из родителей всегда будет чувствовать, что его усилия тщетны.

3. Не навредите.

Несмотря на то, что у нас лучшие намерения, мы так или иначе, ненароком можем навредить своим детям. Мы - всего лишь люди и не можем знать или удовлетворить все их потребности. А это значит, что мы, скорее всего не отдадим им всей любви, доверия, защиты и др., в которых они нуждаются. Наша задача - сделать все, что в наших силах. И единственный путь минимизировать вред - узнать больше о себе и следить за тем, как вы ведете себя в отношениях.

То, что наши дети будут делать то, что нас раздражает - неоспоримый факт. Но почему происходит так, что поведение, которое вас заставляет встать на дыбы, не выводит из равновесия вашего партнера? Возможно, наши дети напоминают нам наше собственное поведение, которое наши родители некогда оценивали негативно. Может, для вас самих не было нормальным плакать или проявлять эмоции. И поэтому когда вы видите, как ваш любимый малыш рыдает, это затрагивает ваши собственные чувства и вызывает неодобрение. Как вы реагируете в таком случае?

Или делаете с позиции разума, осознавая правило «90/10» - что 10 процентов того, что вас раздражает, это реальные факторы, а остальные 90 - только ваше личное реакция на действительность. Вы и дальше бессознательно пропускаете мимо ушей те уроки, которые вам жизнь давала еще в детстве? Большинство из нас, сами того не понимая, передают из поколения в поколение черты. Эту традицию мы хотим прервать на наших детях, но обычно это нам не удается.

Один из путей стать более сознательным отцом - стать мудрым партнером в браке. Если присмотреться, то в ваших детях вас раздражает то же, что и в муже или жене. Если же вы вместе с вашей половиной работаете над тем, чтобы приблизить отношения между собой к идеалу, то сможете лучше понять и воспринять поступки своих детей, не выливая на них ураган негативных эмоций.

Самый большой подарок, который вы можете сделать своим детям, - работать над собственными отношениями в семье.

Одних благих намерений недостаточно - поставьте свой брак в приоритет.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 19 мая 2011 Просмотров: 1293
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: