Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Излечима ли наркомания?


Добровольный уход в мир иллюзий чреват очень неприятными последствиями: преждевременной смертью, ранним старением и износом организма, приобретением целого комплекса хронических заболеваний. А стоит ли кратковременный «кайф» всех будущих мук и страданий?

Реально ли вылечить наркомана?


Когда человек регулярно принимает наркотики, то в его организме накапливаются психоактивные вещества. Так появляется сначала психическая зависимость, а потом и физическая. Отсутствие наркотиков вызывает ломку, депрессивные состояния, физические и душевные страдания. Чтобы наркоману прийти в «норму», ему требуется очередная доза. Может ли человек побороть эту зависимость и исцелиться? Вполне, если он пройдёт курс лечения в условиях специализированной клиники.

Этапы исцеления от наркозависимости


  • Лечение наркомании начинается с вырабатывания у пациента правильной мотивации, то есть, на здоровый образ жизни. Главное, добиться того, чтобы разум человека, принимающего наркотики, воспринял бы грядущее лечение, как единственно возможный выход из сложной ситуации.
  • Медикаментозная терапия – это следующая стадия, на которой происходит избавление от физической зависимости.
  • Завершающей стадией является реабилитация, представляющая собой мероприятия, направленные на закрепление эффекта от лечения и восстановление личностных качеств пациента.

Излечима ли наркомания?

Принудительное лечение наркозависимых


Принудительное лечение наркоманов – это неблагодарное занятие, и к тому же уголовно наказуемое. Тем не менее, в клиниках оно проводится, и права больного человека никоим образом не нарушаются, если специалисты применяют особый подход. Для начала, по настоянию родственников к больному выезжает психолог и врач-нарколог, а первая беседа проводится не с наркозависимым, а с его родственниками, с целью выяснения всех деталей и подробностей.

После этого, психолог пытается убедить наркомана, что он подвергает себя и своих близких огромной опасности, принимая наркотические средства. Если потенциальный клиент соглашается на посещение клиники с целью снятия абстинентного синдрома, то его туда отвозят. Примерно трое суток человек проводит в клинике, где с ним постоянно работают психологи, а врачи оказывают медицинскую помощь. Если пациент поддаётся уговорам, то его оставляют в клинике для обеспечения ему полноценного лечения. Естественно, с согласия родственников. Как видно, никакого криминала в таких действиях нет.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 28 июля 2016 Просмотров: 231
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: