Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Музыка и ее влияние на наше настроение


Музыка и ее влияние на наше настроение

Все любители слушать музыкальные композиции в различное время суток, могут, несомненно, подтвердить, что музыка способна управлять мыслями человека, задавая определенное настроение и эмоциональный порыв. Согласно подборке различных исследований от известного блогера и психолога Джереми Дина, аудио композиции приводят не только к эмоциональной подзарядке, но и ко многим другим вещам.
Начнем с того, что, казалось бы, на первый взгляд парадоксальным – грустные музыкальные композиции способны улучшить настроение. Уже давно известный эффект катарсиса или эмоциональной разрядки, который вызывает музыка, приводит к тому, что любовь к музыке, как к части искусства, с каждым днем растет у человечества. А тот факт, что даже грустная музыка может повысить настроение, имеет под собой почву, подкрепленную исследованиями Kawakami вместе с соавторами. Согласно исследовательским данным этой команды, невеселая музыка способна пробудить у нас сочетание положительных и отрицательных мыслей одновременно. Однако, при восприятии на слух грустных музыкальных композиций у нас вызываются и возрастают приятные эмоции, а грустные вместе с этим воспринимаются, но не чувствуются сильнее. 

Также стоит отметить исследовательскую деятельность Logeswaran, результаты которой в 2009 году позволили утверждать о том, что музыкальные композиции позволяют нам видеть больше счастливых лиц. Так как музыка способна вызывать у нас различные эмоции, а прослушивание веселых или грустных мелодий на протяжении первых 15-ти секунд изменяет наше отношение к эмоциональному настроению окружающих, то исходя из этого, ученые пришли к некоторым выводам. Во-первых, слушая веселую музыку, люди оценивают настроение других людей более счастливым. Во-вторых, то же самое происходит и в момент прослушивания грустных мелодий. Подведя итог можно сказать, что людям свойственно проецировать музыкальный настрой прослушиваемых композиций на лица окружающих. Собственно, такой эффект прослеживается и при улучшении собственного внешнего вида, который позволяет людям чувствовать себя увереннее и счастливее, пройдя курсы парикмахеров или посетив салон красоты. Если ты счастлив, то ты и замечаешь только приятные и счастливые моменты.

Что касается не эмоционального настроения, а умственного развития, то аудио-композиции также несут под собой некоторое влияние на умственную деятельность людей. Как подметили исследователи Forgeard, музыка помогает улучшить показатели испытуемых при сдаче теста на определение коэффициента IQ вербального типа. По словам исследователей, практическая игра на фортепиано позволяет повысить навыки визуально-пространственного и вербального характера. В рамках своей работы, ученые провели тестирование детей в возрасте от 8-ми до 11-ти лет. Подведя итоги испытания, специалисты Forgeard выявили, что у детей, имеющих музыкальное образование, развитие визуальных способностей более сильное. 

Еще одной положительной чертой прослушивания классических музыкальных композиций является то, что ощущение счастья увеличивается, если постоянно слушать музыку. Такой вывод в 2013 году сделали специалисты Ferguson и Sheldon. Еще одним достижением исследователей в этом году стал вывод о том, что объединить людей может общее пение. Команда из Финляндии пришла к выводу, что ученики, которые обучаются в расширенных музыкальных классах, проявляют больший интерес к основному количестве предметов. К тому же, это выражается не только в том, что им нравятся предметы с музыкальной тематикой, но и в том, что детям нравятся все предметы. Вместе с этим, пение в хоре и музыкальном ансамбле приводит к тому, что люди, задействованные в этом, проявляют больший интерес к взаимодействию между собой не только во время пения, но и в повседневной жизни.

Что касается физического состояния людей, то и в этом случае музыкальные композиции обладают особым влиянием на самочувствие. Согласно с исследованиями 2009 года от специалистов Dileo & Bradt аудио композиции оказывают некоторое положительно влияние на состояние здоровья при сердечных болезнях. Если говорить немного точнее, то музыка помогает избежать или побороть стресс, который возникает у пациентов в процессе лечения ишемической болезни сердца. Проведя обзор более 23 исследований с полутора тысячей пациентов, результаты показали, что при прослушивании музыки, показатели частоты сердечных сокращений, артериального давления и общей обеспокоенности пациентов о болезни несколько снижены, что считается положительными улучшениями. В итоге можно сказать, что музыка – это неизученная панацея для активизации возможностей человека, как в физическом, так и в моральном плане.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 декабря 2013 Просмотров: 1088
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: