Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Почему мы смотрели передачу «Дом 2»?


Почему мы смотрели передачу «Дом 2»?Я люблю передачу «Дом 2». Я смотрю «Дом 2», и мне не стыдно ни за себя, ни за выпускающих редакторов этого шоу, а это уже немаловажно. Сразу признаюсь – я не из их целевой аудитории. Мне 34 года, я замужем, у меня двое детей, высшее образование… Словом, по логике, я из той части аудитории, которая брезгливо морщится, когда слышит позывные этой передачи. Или удивленно, презрительно, а то и снисходительно усмехается, когда задает мне риторический вопрос: «Как??!! Ты смотришь «Дом 2»?

Я прошла через все стадии – стеснялась, скрывала, пренебрежительно отвечала, что включаю только посмотреть драку. Теперь я гордо отвечаю: «Да, смотрю!». Чего мне стыдиться, я что, у сирот ворую?

Самая продвинутая часть моих знакомых телевизоров дома вообще не имеют и детям показывают только советские мультики. Чтобы исключить тлетворное влияние Запада, так сказать. Мои соседи такие. Думаете, это мешает их детям воровать в местном магазинчике? Научились как-то и без телевизора.

К просмотру «Дом 2» приобщился мой муж, теперь он зовет меня на наиболее эффектные драки, то есть, если дерутся, а я занята по хозяйству, он обеспокоенно бегает по квартире и кричит: «Не пропусти, Анюточка, там опять драка!». То есть это он, конечно, надо мной издевается, но как-то любя, лояльно, и драку не преминет со мной посмотреть и прокомментировать.

Так почему я смотрю «Дом 2» с самого начала, люблю его и горжусь вовлеченностью в процесс? Честно-честно? Открою главный секрет. Его не знает и муж – я люблю Рустама Калганова-Солнцева. Я искренне уважаю его как личность и восхищаюсь им. Собственно, «Дом 2» – это для меня Рустам Солнцев.

Начну по порядку. Во-первых, для начала: внешность. Сказать по совести, мельчают мужики, мельчают катастрофически. Где-то я прочла фразу, которая врезалась мне в память: «Маленькие женщины созданы для любви, маленькие мужчины – для смеха». Лично мне буквально глаза режет, когда мужчина ростом с сидящую собаку. Так вот, Рустам – это эталон соотношения роста и веса. Черные кудри, восточные скулы, пухлые губы (думаю, что тонкими они не были никогда) и глаза, как огромные влажные сливы, довершают образ моих девичьих мечтаний.

Далее – никогда не оставит женщину равнодушной умный мужчина. Это редкость, еще большая, чем рост. Еще реже встречаются мужчины, умеющие пользоваться умом, данным им от природы (хм… меня послушать, так складывается впечатление, что лучшие годы мои прошли среди тупых страшных карликов).

Рустам мудр, что гораздо важнее ума, ибо мудрость – это взгляд свысока на лабиринт, по которому самый изощренный ум будет блуждать всю жизнь. Рустам интеллигентен и обладает чувством юмора. Он циничен и бесстрашен, что составляет второе счастье, если вспомнить старую поговорку. Оду Рустаму продолжит восхваление его аналитических способностей, умению провести многоходовую интригу. Эти свойства украсят любого политика, не то что шоумена.

С искренним удивлением и радостью я обнаружила, что мой муж также подходит под все мои хвалебные описания Рустама, с той лишь оговоркой, что для полного сходства с моим благоверным Рустам должен поправиться на 20 килограммов и стать ниже ростом на 20 сантиметров. В моем возрасте на такие мелочи уже не обращают внимания, поэтому, убедившись, что я уже являюсь обладателем главного приза, я с еще большим энтузиазмом продолжаю свою оду «Дом 2» и Рустаму Солнцеву.

В заключение хочу рассказать о том, что именно надолго приковало мой взгляд к экрану во время показа «Дом 2», и Рустама в частности. Это талант манипулятора, который, несомненно, в Рустаме есть. Талант провоцировать людей на эмоции и поглощать их (и людей и эмоции). В случае Рустама употребим только термин «съел». Как роскошно Рустам съел Сэма, Радугу!

Манипуляция с провокацией идут рука об руку, это тончайшее искусство, дар, которым обладают «вампиры от душ», способность довести другого человека до крайности, выпить его силу, крики, энергию, как чашку горячего бульона. А потом сыто наблюдать, как он беснуется, расплескивая остатки жизненной силы. Это талант избранных – владеть словом так, чтобы одной фразой низводить другого человека в его собственный ад или возносить в рай. И чувствовать при этом, что именно нужно сказать, кому и как.

Цель одна – поток чистой энергии. Как горная бурная река извергается на иссушенного зноем путника, так сила, отдаваемая человеком во время крика, скандала или драки, животворным дождем впитывается вампиром-провокатором. И я несколько лет искренне любовалась, как мастерски делает это Рустам Солнцев. Потому что я – такая же. Мне есть чему поучиться у него. Ему, вполне возможно, – у меня, ведь я женщина, а значит, по уровню садизма превзойду любого мужчину.

 

Я люблю «Дом 2». Я смотрю «Дом 2». И мне не стыдно. Мне приятно, как приятно кошке, греющейся у камина. Я щурю глаза, выгибаю шею и мурлычу в воображаемые усы. В эти минуты я тоже немножечко Рустам.

 

Автор Анна Сызранова

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни"



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 13 мая 2010 Просмотров: 1400
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: