Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как грамотно выбрать себе наручные часы.


Если захотите узнать который час, то для этого не обязательно носить часы на руке. Сегодня производится достаточное количество электронных устройств,  где формат времени заложен изначально. IPod, IPad, IPhone и др. все эти прекрасные достижения современной техники, имеют свои специфические функции, в том числе поддержка часового формата.

Тем не менее, наручные часы всегда считались признаком уверенности и достатка.

Сама история наручных часов не так длинна, как история обычных часов. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что эволюция часов полностью зависела от развития механики того времени: замена гирь плоской пружиной, сделало возможным носить часы; с появлением анкерного спуска стали использовать маятник малой амплитуды качания; спиральная пружина-балансир позволила заменить обычный маятник  крутильным маятником, что привело к повышению точности хода часов; рубиновые и сапфировые опоры значительно уменьшили трение и повысили запас хода и т.д.

 С  именем  мастера А. Бреге связывают целый веер нововведений  для наручных часов. Изготовленные этим мастером часы «Королева Мария Антуанетта» имели часовой автоматический подзавод, календарь, термометр, секундомер и индикатор запаса хода. Изобретенную А.Бреге позднее  турбийону, можно считать высочайшим достижением тогдашней промышленности. Турбийона позволяла уменьшить влияние гравитации на точность хода часов. А. Бреге также известен как создатель часов для слепых.

И все-таки лишь к концу 19- го века наручные часы приобрели большую популярность и соответственно массовое производство. В Первую мировую войну офицеры поняли, что часы наручные гораздо удобнее, чем карманные. После войны популярность наручных часов только возросла.

Итак, если вы решились на покупку часов, то сначала определитесь, когда и где вы будете их носить. Одно дело если работаете в чистом и не пыльном офисе, где можно не бояться за сохранность механизма, другое, если на производстве, в соприкосновении с вредной и агрессивной средой; может, будете  носить их каждый день или по особым случаям; занимаетесь ли вы бегом или подводной охотой… Все это следует учесть при покупке часов.

Не помешает определиться с суммой, которую вы решили потратить на приобретение. Надо учитывать, что механические часы, к примеру ORIS, дороже, чем кварцевые. Однако механика меньше боится грязи и пыли и соответственно надежней, но сложнее в ремонте. Если вам некогда заводить часы, то покупайте кварцевый механизм, или электронные часы, где достаточно просто поменять батарейку, кроме того есть механические часы с автоподзаводом. Если вы любите точность и аккуратность, тогда хронометр – это ваш выбор. Но следует знать, что точность кварцевого кристалла гораздо выше. Частота колебаний в кристалле достигает 100 000 Гц, тогда как в механических часах, при всей точности, сложности и надежности механизма,  всего 4.

Не малое значение имеет и индикация. Если вам по душе цифровое отображение времени, тогда покупайте электронные часы. Если вы поклонник классики, то часы с  аналоговым отображением времени, то, что вам нужно.
Покупка часов дело вкуса и пристрастий. Часы  должны подчеркивать вашу индивидуальность, гармонировать с внешним видом и внутренним миром, дополнять присущий лишь вам стиль.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 сентября 2012 Просмотров: 1338
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: