Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем шубы из норки, мутона, кролика


Выбираем шубы из норки, мутона, кроликаКак бы ни менялась мода, меховая шуба остается одним из самых желанных атрибутов верхней одежды в гардеробах милых дам. Минималистские, универсальные - роскошные шубы любого стиля и дизайна уверенно завоевывают сердца представительниц прекрасной половины человечества. Конечно же, в разные времена появляются свои лидеры и бестселлеры среди этих меховых шедевров. Сегодня норковые, мутоновые, кроличьи шубки в их числе.

Бессмысленно одаривать бесконечными похвалами драгоценный мех норки: большинство поклонников меховой роскоши не понаслышке знают о его достойном внешнем виде и отличных практических качествах. Норка отличается исключительной легкостью и пластичностью при своих высоких теплозащитных свойствах и достойной износостойкости. С ней можно работать, как с мягкой и податливой тканью. Именно поэтому шубы из норки могут иметь столь оригинальные и изысканные фасоны. Мех норки достаточно устойчив к влиянию влаги, особенно скандинавские его разновидности. Одинаковая длина всех волосков ворса придает этому меху особый лоск и благородство. Многоликость дизайна изделий из норки радует даже самых взыскательных поклонников. Кроме того, сегодня норку, чтобы лишний раз поразить наше с вами воображение, подвергают самым неожиданным процедурам: выбеливают, мелируют, красят, выщипывают, дублируют различными материалами, обрабатывают лазером. Тем не менее, и старая добрая классическая норка не теряет своей актуальности, поражая своей естественной красотой.

В современном обществе норковая шубка символизирует успех, достаток, респектабельность. Ее недостатками выступают высокая стоимость и прихотливость в уходе: некоторые особо дорогостоящие модели приходится хранить в специальных условиях, при определенном температурном режиме. Что касается финансовой стороны вопроса, то многие состоятельные люди рассматривают покупку дорогой норковой шубы как вложение капитала. Ну, а тем любителям меховых изысков, которым подобные излишества не по карману, имеет смысл обратить внимание на более доступные образцы меховых изделий. Например, на шубы из мутона. По сути, мутон – это специально обработанная овчина. Изделия из него имеют превосходные теплозащитные свойства, абсолютно не боятся влаги, воздухопроницаемы, не создают «парникового эффекта». При правильном уходе качественная мутоновая шуба может прослужить не одно десятилетие (когда-то их даже передавали по наследству). Минусом подобных меховых изделий является их достаточно большой вес, хотя современные технологии выделки и последующей обработки овчины позволяют свести этот недостаток к минимуму.

Еще один сегмент бюджетных меховых изделий – шубы из кролика. Из общего ряда своих «собратьев» они выделяются максимальной доступностью в финансовом плане. Однако каждая медаль, как известно, имеет две стороны. Шубы из меха кролика довольно недолговечны – как правило, свой «товарный» вид они теряют уже через два-три сезона. При бережной носке и правильном уходе можно несколько продлить срок изделия, да и отдельные породы кроликов отличаются более износостойким мехом на относительно плотной мездре. Стриженый кролик также более долговечен, к тому же имеет оригинальный внешний вид. Кроличий мех обладает высокими показателями сохранения тепла, он очень мягкий и легкий. Кроме того, современные технологии обработки меха делают его совсем не похожим на мех как таковой. Например, создается имитация нежнейшего бархата и даже шелка, что позволяет дизайнерам разрабатывать эксклюзивные модели шубок из кролика.

Как видим, у каждого вида меха свои преимущества и свои недостатки. Зная их, несложно сделать удачный выбор в пользу какого-либо представителя пушистого великолепия. А интернет-магазин «Ваш мех» с удовольствием поможет в этом!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 августа 2012 Просмотров: 5165
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: