Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Можно ли сделать маникюр гель-лаком дома?


Гель-лак появился не так давно, но уже успел снискать заслуженную популярность. Можно ли самостоятельно сделать маникюр с его помощью, да так, чтобы он был неотличимым от салонного? Вполне, только для этого нужно запастись всеми приборами и материалами, а также терпением, ведь с первого раза идеальный маникюр может и не получиться.

С чего начинается хороший маникюр?


С обязательной подготовки ногтей, и если они короткие, то это очень хорошо. Необходимо взять подходящую шлифовку и тщательно снять весь глянец с поверхности ногтевой пластины, и попутно следует избавиться от сколов, трещин и прочих дефектов. После, ногти нужно обезжирить, обработать бондом и праймером. Это позволит увеличить «продолжительность ношения» маникюра. Далее, следует покрыть ногти базовым слоем и дать ему высохнуть под излучением ультрафиолетовой лампы.

Разумеется, о приобретении всех расходных материалов и приспособлений следует позаботиться заранее. Теперь купить гелевый лак для ногтей не составляет большого труда, а выбор настолько огромный, что это даже может вызвать некую растерянность. Примечательно, что гель-лак различается не только «по производителю», цветовой гамме и объёму, но и по качеству, и это нужно учитывать, отдавая предпочтение дешёвым продуктам. Что именно потребуется для работы:
  • Баф, пилочки, шлифовки, полировки.
  • Спонжики.
  • Масло, обладающее смягчающим эффектом.
  • Закрепители, обезжириватели и прочие расходные материалы, включая цветные гель-лаки.
  • УФ-лампа. Наличие таймера в составе конструкции существенно упростит процесс.

Можно ли сделать маникюр гель-лаком дома?

Что наносится после базы?


Базовое покрытие не следует передерживать под ультрафиолетом, ведь для его фиксации достаточно всего нескольких секунд. После этого нельзя прикасаться к ногтям, и уж тем более запрещается выполнять какую-либо домашнюю работу, поскольку задуманное нужно довести до конца. После того, как базовый слой готов, наносится цветной гель-лак, а после вновь следует поместить ногти в УФ-лампу, но уже на несколько минут. Цвет получается не таким насыщенным, как хотелось бы? Это не проблема. Просто процедуру нужно повторить.

Топовое покрытие


Его задействуют тогда, когда планируется использование различных декоративных элементов типа стразиков и наклеек. То есть, декоративные элементы покрываются сверху «топом», а потом ногти вновь помещаются под лампу минуты на три. По окончании процесса, требуется снять липкий слой, для чего используется салфетка, пропитанная обезжиривателем. Примечательно, что если ногти нарощенные, то гелевый или акриловый праймер на них не наносится.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 2 ноября 2017 Просмотров: 131
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: