Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Эта сложная музыка моды


Сегодня хочется сравнить моду с музыкой: то же разнообразие жанров, средств выражения, толкователей, интерпретаторов – оркестр моды звучит сложно, постоянно меняя ритм, то вступая всеми инструментами сразу, то выводя соло.

По-прежнему внимание модельеров многих стран привлекают национальные мотивы. Например, в лёгком платье возрождается очарование самоцветных вышивок и кружев, чем издавна славились владимирские и торжокские мастерицы. Больше о кружеве можно почитать тут.

Другие художники заинтересовались искусством Индии, они стали заимствовать форму и орнаменты этой национальной одежды, интерпретируя ее мотивы очень современно и сдержанно.

Но нужно помнить, что такая дама, как мода наведывается и в прошлое. Она наведывается в семидесятые, восьмидесятые, девяностые, и берёт что-то оттуда. Какие бы не строились схемы, отражающие цикличность моды, они остаются условными. Всякого рода взгляды в прошлое и тому подобное, никогда не бывают полным копированием тех костюмов, орнаментов и узоров, которые были раньше. Об основных трендах 2016 года читайте на Moscow Fashion Blog.

Эта сложная музыка моды

Новое направление моды уже не предлагает броские заголовки, и многое другое. На сегодняшний день мода элегантна, эксцентрична, нагла, и порой может вызвать чувство сумасшествия у обычного человека.
Но одновременно с этим всё ещё остались такие вещи, как романтичная и женственная линия, а также акцентирование талии в женских костюмах. Ведь если посмотреть на то, какие наряды выставляются напоказ на моделях, которые выходят на подиум, и на то, как одеваются обычные женщины и девушки, будет видно явное отличие. Это стремление подражать тому, что популярно где-то в высоких кругах узкоспециализированных профессионалов уже не является всеобщей панацеей. Что же происходит сейчас?

Сегодня мода предоставляет собой огромный выбор вещей, с одной стороны абсолютно не сочетающихся друг с другом, с другой стороны есть в них какая-то изюминка, которая решает всё раз и навсегда. Уже не секрет, что многие девушки предпочитают одеваться, так как хотят, в то время как другие все еще следуют кумирам.
На улицу можно выйти и увидеть, как одеты люди. Все они одеты по-разному, кто-то продумывал образ, кто-то надел что поудобнее. У кого-то одежда, была куплена в недорогих магазинах, по невысоким ценам, и не имеет ничего общего с высокой модой. Она сшита лишь для того, чтобы её можно было одеть, но не покрасоваться.

Однако на улицах встречаются и другие люди. Они одеты побогаче, роскошнее. Этот тип людей в 21 веке встречается все реже. Versace это, Armani или Zara, не важно. В таких людях чувствуется музыка стиля, гармония целого образа. А также игра на разных аккордах души. Обычно ярко прослеживается сезон, который сейчас идет, а все аксессуары подобраны исключительно к месту. Ведь у каждого времени года своя мелодия. И уметь играть на аккордах души других людей, заманивая их к себе, в том числе при помощи одежды и стиля, тоже некое искусство, которое понимает и следует не каждый.

Что можно добавить? У музыкантов есть понятие, характеризующее работу дирижёра: мануальная одарённость. Это умение движениями рук или же жестами выразить то или иное музыкальное произведение. Пластический рисунок одежды, изгибы и повороты формы, деталей и многого другого живут своей жизнью и могут точно также выразить состояние души человека. Мода вдохновляет, помогает, с ее помощью можно выразить свое настроение или отношение к окружающему. Пользоваться этим прекрасный инструментом или нет – решать вам.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 13 декабря 2015 Просмотров: 284
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: