Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Термобелье для непосед


Термобелье для непоседКогда ребенок находится на улице, то все время пребывает в движении, играет, бегает, и, соответственно, потеет.В такие моменты есть риск переохладиться и заболеть.Функционал термобелья заключается в выведении влаги и сохранении комфортной для тела ребенка температуры.



В чем особенности термоодежды


Это нижнее белье изготавливается из натуральных или синтетических материалов. Различные предметы его продают в магазинах. Среди них:


- футболки;


- кальсоны;


- кофточки;


- комбинезоны;


- майки;


- шортики;


- носки.


Термоткань соткана из волокон специального плетения и имеет 2 ячеистых слоя. Прилегающий к телу ряд ячеек отводит от тела влагу, верхний, влагораспределяющий, ускоряет ее испарение. Ячейки содержат теплый воздух, который создает защитную прослойку.


"Работает" термобелье лишь в случае плотного прилегания к телу. Изделия из полиэстера или полипропилена надевают во время занятий спортом. Модели из шерсти и хлопка предпочтительно использовать для повседневной носки. Тончайшая мериносовая шерсть овец merino применяется в производстве термобелья для новорожденных. Оно гипоаллергенно и прекрасно справляется с функцией водоотведения.


Следует знать: детское термобелье купить нужно с антибактериальным слоем и наружными ровными, плоскими швами. Тогда запах пота не впитается, а изделие не натрет кожу ребенка.



Какие выпускаются виды термобелья


Его подбирают под возраст и степень активности ребенка, регионального климата.


1. Теплосберегающие модели выполняют из натуральных тканей. Они подходят детям до 2 лет, так как малыши в таком возрасте не так активны и не сильно потеют.


2. Влаговыводящие изделия из синтетической материи используются во время занятий спортом и подвижных играх на улице.


3. Смешанная одежда (гибридная) шьется из ткани микс, в составе которой синтетические и натуральные волокна. Однослойное термобелье выполнено из шерсти + шелка, шерсти + полартека, двухслойное содержит слои синтетический + шерстяной.



Правильная эксплуатация продлит срок службы термобелья


Термо одежду следует ежедневно проветривать и стирать 1 раз в неделю, соблюдая температуру до +40°С и деликатный режим. Нельзя подвергать белье сильному отжиму, а сушить лучше в горизонтальном положении до полного высыхания. Возбраняется кипятить и гладить, а также применять для такого белья отбеливатели и растворители.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 8 сентября 2015 Просмотров: 560
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: