Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Декупаж мебели в арабском стиле


Декупаж мебели в арабском стилеДекупаж мебели в арабском стилеТумбочка уже давно потерлась, старый шкаф облупился, а новый стол не подходит под общий интерьер. Выбрасывать такую хоть и старую, но прочную мебель жалко. Тогда можно дать старым вещам еще одну яркую жизнь. Декорирование, или как правильно говорят дизайнеры на своем языке – декупаж мебели, не потребует много времени и финансовых затрат. Этот процесс сам по себе увлекательный и интересный, и вам необходимо выбрать стиль для декорирования. Сегодня актуальны рисунки в арабском стиле. Эти орнаменты марокко или египетской вязи можно найти в специальных магазинах, где продают восточные вещи.

Для начала необходимо тщательно очистить поверхность от грязи и пыли. Нанести в несколько слоев грунт. И затем можно аккуратно клеить контуры. Другой вариант для тех, кто умеет рисовать – нанесение росписи. В этом случае у вас не будет готовой наклейки или трафарета. Рисовать необходимо самостоятельно масляными красками. Не обязательно создавать шедевр, абстрактные картины тоже смотрятся дорого. Не забудьте накрыть поверхность вашего творения лаком, чтобы рисунок не стерся и не потрескался. Для того чтобы более подробно ознакомиться с техникой обустройства дома в арабском стиле, вам необходимо заглянуть в интернет-клуб Westwing, где также можно найти рекомендации по декупажу мебели.

Придать мебели можно также и старость. Такой стиль вошел в моду еще в прошлом веке. Техника называется – кракелюр. На востоке раньше изготавливали мебель только из дерева. Если вы хотите придать вид антиквариата своей мебели, то примените брашировку. Поверхность комода или шкафа из дерева необходимо обработать металлической щеткой. После этого на дереве должны появиться годичные кольца, которые старят мебель на несколько десяток лет.

Мягкая мебель тоже поддается обработке. Для этого и существуют специальные аппликации, которые могут скрыть дырку или потертость. Если уж диван или кресло совсем износились, то лучше надеть новые чехлы с рисунками в арабском стиле. Вы замечали, что в арабских странах особо ценится мрамор? Многие минареты, мечети, дома и даже торговые центры отделывают этим камнем. Вы также можете сделать свой шифоньер или шкаф «мраморным». Для этого вам понадобится всего лишь губка и краска. Берете краску любого цвета и наносите на поверхность мебели, затем спонжиком или губкой наносите вкрапления и прорисовываете прожилки.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 3 июня 2015 Просмотров: 1358
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: