Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Модная меховая шубка: как выбрать и ухаживать за изделием


Мех каракуля – это материал, который получают из шкуры молодых ягнят. При этом возраст животного составляет не более трех дней. Этот мех превосходит по качеству любой другой. Он стойко выдерживает морозы, осадки и ветер, без труда поддается чистке.

Традиционным цветом каракуля является черный. Рисунок на нем состоит из множества завитков. Каждая шкурка имеет свой уникальный узор. Серые шубы из каракульчи отличаются самым широким цветовым диапазоном. Коричневые изделия поражают игрой цветов. Изысканнее всего выглядят белые меховушки, но встречаются они крайне редко.

Каракулевый мех отлично окрашивается. Соответственно в магазинах можно найти изделия самых оригинальных цветов и оттенков. Отличные модели преставлены в меховом ателье Элина, которое работает с 1973 года. Здесь можно найти высококачественные меха, выделка которых производилась в Германии.

Мех ягнят производят в Узбекистане, Афганистане и Африке. Самый бюджетный – это узбекский материал. Такие шкурки отличаются небольшим размером, а рисунок напоминает трубчатые вальки. Наиболее популярным считается афганский мех. Завитки имеют ребристую структуру. Дороже всего стоят южноафриканские шкурки. Они самые прочные и привлекательные. Чаще всего имеют молочно-белый цвет.

Выбирая каракулевую шубу, необходимо обратить внимание:

  • сочетается ли она с привычным стилем одежды;
  • подходит ли модель особенностям фигуры;
  • комфортно ли в ней двигаться, поднимать руки и садиться.


Стоит отметить, что качественный каракуль не должен иметь неприятного запаха. Его ворс должен быть густым без проплешин и залысин. Подкладочная ткань должна быть прочной, без затяжек и кривых швов. Желательно, чтобы застежки быть металлическими, так как они надежнее пластиковых и деревянных аналогов.

Шуба является достаточно дорогим изделием. Чтобы она прослужила в течение многих лет, за ней необходимо тщательно ухаживать и правильно хранить.

Мех не терпит высоких температур. Шубу не нужно гладить, сушить при помощи фена, обогревателя или под прямыми солнечными лучами. Нижний слой шкуры не должен поддаваться воздействию воды. Это негативно отразится на сроках эксплуатации.

Не рекомендуется расчесывать изделия из меха. Иначе неаккуратные действия приведут к появлению проплешин. Храниться каракульча должна на плечиках. При этом их размер должен соответствовать габаритам одежды. В противном случае она может деформироваться.

Любые меха чувствительны к запахам. Поэтому не стоит одевать их в места, где курят. Также специалисты не советуют брызгать на мех духи.

Совмещая шубу с сумкой, последнюю необходимо носить в руках, а не через плечо. Чистку лучше доверить профессионалам.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 октября 2014 Просмотров: 954
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: