Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Оберег "Лунница" своими руками


Луна издревле символизирует женское начало. По этой причине славянки когда-то украшали себя лунницами, считая, что этот оберег защищает от злых духов и сглаза, сохраняет здоровье, позволяет увеличить женскую привлекательность в глазах мужчин. Такой нужный оберег можно изготовить своими силами. При этом не потребуются какие-то дорогостоящие материалы, сложный вспомогательный инвентарь. Все достаточно просто.

Для реализации идеи надо запастись:

- круглым кабошоном (d – 10-15 мм);

- чешским бисером № 10 3-4 (оттенки должны соответствовать тону кабошона, потребуются также оттенки контрастных тонов);

- бисером № 12 (обеспечит стягивание оплетки кабошона);

- нитью капроновой № 50 или леской 0,18 мм;

- бисерной иглой;

- тканью (драпом, кашемиром, фетром);

- кусочком кожи (станет подкладкой);

- натуральными или стеклянными бусинами;

- клеем «Момент»;

- замком.

Итак, приступим к воплощению задуманного шедевра в жизнь!

Сделайте набросок аксессуара на бумаге, вырежьте контур. Приложите заготовку к ткани. Обведите контур, после этого приклейте в центр кабошоны. Теперь преступайте к вышиванию первого ряда швом «назад иголку». Число бисерин для первого ряда – четное, поэтому пришивайте сразу по пару штук – так удобнее. Шейте по кругу, последнюю бисерину пришейте к первой. Конец нити закрепите посредством одного-двух узелков на изнаночной стороне.

Следующим станет плетение мозаикой оплетки. Набирать ее надо по одной бисерине. В случае высокого кабошона количество рядов может составлять от двух до трех. Для стягивания оплетки возьмите мелкий бисер и пройдите мозаикой предыдущий ряд.

Теперь вам предстоит заполнить лунницу. Сначала вышивайте темным бисером. Затем добавьте пару бусин змеевика, обшейте их, а дальше положитесь на свою фантазию. Оставшееся пространство вышейте в произвольном порядке, руководствуясь своим вкусом.

Осторожно обрежьте лишнюю ткань, приклейте на готовую деталь кусочек кожи. Обрежьте по контуру, в итоге получите «пирожок». Его край обшейте бисером. Заделочный ряд выполните «американским» способом. Далее к рожкам лунницы пришейте несколько бусин (они должны разниться по диаметру). Если пожелаете, то весь низ рукодельного шедевра можете облагородить подвесками. Вам останется сплести квадратный жгут (или использовать готовый кожаный шнурок), пришейте к нему замок и соедините с лунницей. Все мужчины ваши. Легко, быстро, дешево и главное – эффектно.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 сентября 2014 Просмотров: 1668
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: