Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать норковую шубу?


Мало кто любит зиму, разве что детишки, обожающие игру в снежки, и дамы, в шкафу которых висит норковая шуба. Изделие из дорогого натурального меха — весомый аргумент в пользу морозов. Невозможно сидеть дома, когда в гардеробе есть такой бриллиант.

В нынешнее время шуба из норки считается элитной верхней одеждой. Массовый выпуск подобных меховых изделий начался лишь в XVIII веке, в Европе, из шкурок местных животных. Через столетие уже использовали пушнину американских зверьков, отличавшихся крупными размерами. Вообще, XIX век считается расцветом американских производственников, которые заложили основы качественной выделки меха и шкур. Наверное, поэтому сегодня котируется продукция из США. Китайские норковые шубы являются лишь аналогом высококлассных изделий.

Для шубы хороша именно норка — блестящий, мягкий мех роскошного вида. Истинную леди можно распознать именно по этому аксессуару. Верхняя одежда из качественного меха способна прослужить немало лет, но какой материал является качественным, необходимо определить. Выбор норковой шубы является серьёзным вопросом, поскольку стоит такое изделие очень дорого и приобретается не на один сезон. Пожалуй, самым лучшим вашим приобретением может стать шубка блэкглама в Москве http://www.maryfurs.ru/articles/article011.php  - сомневаться в качестве этих изделий не приходится. Если же вы живете в другом городе и приобрести эту шубку нет возможности, читайте далее. Зная пять главных критериев качества меха норки, можно найти весьма достойный вариант.

Пять секретов отличной норки

1. Норковая шуба должна блестеть и переливаться — в этом ее главная особенность. Если она выглядит блеклой, тусклой, вполне возможно, что мех неправильно обработали или хранили вещь в совершенно неподходящих условиях.

2. Хорошая шуба имеет стойкий цвет. Чтобы проверить качество окрашивания, нужно провести по материалу светлой тканью. Она изменила цвет — использовалась краска низкого качества.

3. Выбирая норковое изделие, следует обратить внимание на упругость и пушистость ворса. Объемным мех выглядит потому, что между шерстинками находится воздух. Чем толще невидимая прослойка, тем теплее в шубе зимой. Нужно погладить вещь рукой и посмотреть, как быстро ворс вернется в исходное положение. Качественное изделие отличается послушным, эластичным, однородным по густоте и длине мехом. Если ворсинки как будто засаленные, местами слипшиеся, долго норка не прослужит. По теплозащитным качествам выигрывает натуральная шуба, а не дубленка, поэтому ее покупка является рентабельной.

4. Важно качество выделки не только лицевой стороны шкурки, но и мездры. У хорошей норки она будет упругой, мягкой, цельной. Не должно быть ни трещин, ни скрипа при надавливании. Отсутствие подкладки в норковой шубе выдает именитых производителей, для которых репутация не пустой звук. Им нечего скрывать от покупателей. Если у выбранной в магазине шубы есть подкладка, необходимо попросить консультанта немного отпороть край, чтобы убедиться в качестве мездры. Салон, который предлагает отменный товар, предоставит такую возможность.

5. Качество и количество швов на шубе из норки — еще один показатель её добротности или недобротности. Меньше швов — лучше изделие. Вещь, сшитая из множества меховых кусочков, вряд ли долго продержится. Скорее всего, она «разлезется» через один или несколько сезонов.

Стоимость и цвет

Цена норковой шубы зависит и от качества меха, и от его цветовой гаммы. Нижняя ценовая планка у светлых изделий (светло-коричневые и темно-коричневые). К средней категории относятся шубы их меха, окрашенного в голубой, серый, рыжий или бежевый цвет. Дороже обойдется верхняя одежда дымчатого оттенка, который формируется при переходе бежевого подшерстка в темный наружный мех. Высокая стоимость у белой неокрашенной норки. Элитным считается меховое изделие черного цвета с фиолетовым либо синим отливом (североамериканская норка). Внешне такой материал похож на бархат.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 января 2014 Просмотров: 740
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: