Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шить или покупать


Шить или покупать

Засматриваясь на модные платья в магазинах мы часто думаем о том, не дешевле ли такое пошить. Существует множество «за» и «против» пошива одежды.

В том, что шить одежду самому, или даже у мастера дешевле, нет никаких сомнений. Сегодня магазины готовы предложить нам самые разные ткани, самые разные расцветки. Да и с покупкой фурнитуры проблем практически нет.

 

Хорошая, качественная ткань будет стоить достаточно дорого, и если вы только начинаете шить, лучше сначала тренироваться, используя материалы подешевле. Пошив одежды часто усложняется именно потому, что выбранная ткань слишком нежна. Бывает и в точности наоборот, когда неопытный мастер не справляется с грубой работой. В любом случае, общая стоимость ткани, фурнитуры  и работы мастера будет меньше, чем вы заплатили бы за идентичную вещь в магазине.

 

Те, кто решается шить одежду у мастера, в большинстве случаев уверены в том, что работа будет выполнена качественно. Шить, к примеру, коктейльные платья для ответственных мероприятий у незнакомого человека – большой риск. Хотя если присмотреться к готовой одежде, которая поступает в продажу, становится очевидно, что и тут исполнение не лучшее. К огромному сожалению, покупатель редко обращает внимание на неровные и необработанные швы.

 

Шить или покупать Если вам, к примеру, нравится дизайнерская одежда, не просите мастера полностью повторить наряд с подиума. Во-первых, не факт, что платье, увиденное на экране, вам подойдет. Зато при разработке эскиза вы вполне можете, и даже должны учесть особенности своей фигуры, адаптировать наряд к себе любимой. Во-вторых, для вашего наряда вряд ли будут везти два метра  лучшей ткани с другого конца света. А для дизайнеров – возят. То же самое касается и фурнитуры. Дешевая же копия наряда с подиума будет смотреться смешно.

 

 Обращаясь к мастеру по пошиву одежды помните, что ваш главный козырь – оригинальность. Придумывая платье вместе с профессионалом, вы можете создать что-то совершенно индивидуальное, то, что будет прекрасно смотреться на вашей фигуре и гармонировать с внутренним миром.

 

А пока вы сами не научились хорошо шить, или не имеете на это времени, расспросите знакомых. Если у кого-то найдется знакомый мастер с хорошей репутацией – возможно, стоит рискнуть. Если же такого вы пока не нашли – смело покупайте одежду в магазинах. В этом случае, хоть и переплачивая, вы не рискуете быть  разочарованной результатом после долгого ожидания.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 мая 2013 Просмотров: 3061
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: