Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Душевные отношения


Душевные отношения Что определяет количество и качество ваших личных отношений? Я думаю, что фактором номер один выступает ваш настрой на отношения.


Существует много способов выявления роли отношений в вашей жизни, и некоторые варианты более выгодно отличаются от других. Взгляните на отношения с одной стороны, и вы увидите их с другими людьми для вас затруднительными. Но, измените определенным образом настрой — и вы обнаружите себя привлекательным для совместимых с вами людей относительно легко.

В этой статье я поделюсь с вами изменением настроя, который значительно улучшил мои личные отношения, включая женитьбу, дружбу, и даже каждодневные случайные встречи с абсолютными незнакомцами. Я честно скажу, что это изменение было легко сделать, а результаты сполна оправдали усилия.
Настрой закрепощающих отношений

Для начала рассмотрим базовый непредвзятый настрой на отношения. Предполагается, что другие люди индивидуальны и отличны от вас, и вы общаетесь с ними при помощи слов, голоса, и языка телодвижений.

Вот несколько аспектов остова объективных отношений:
Отделение — Другие люди обладают их собственными мыслями и они отдельны и отличаются от ваших.
Риск неприятия — Отношения между людьми неопределенны и рискованны, потому что вы никогда не знаете наверное, о чем другие думают.
Потенциальное сопротивление — Требуется смелость для похода к незнакомцу; Вы никогда не знаете, какой вид сопротивления может быть оказан вашей попытке инициировать беседу с тем, кого вы не знаете.
Доверие требует времени — Отношения строятся на общении, доверии и степени знакомства, которые занимают время для установления. Установление эмоциональной связи требует времени — Вы чувствуете себя ближе к тем, кого знаете, и дальше от тех, кого не знаете.
Абсолютные незнакомцы — наибольший риск вообще; чем меньше вы знаете про человека, тем менее вы уверены в ваших взаимных перспективах.
Риск привязанности — Существует риск установления привязанности к пагубным и вредным отношениям (или просто более бесполезным) потому как вы уже вложили много времени и энергии в их построение.

Это базис остова отношений, которого придерживается большинство. Оно настолько общепринято, что мы можем назвать его «обыкновенным чувством».

Конечно, я считаю это закрепощающим настроем, не потому что он такой ужасный — он довольно функциональный — но, потому, что есть более раскрепощенная альтернатива. Я провел большую часть жизни, используя эту систему взглядов, и имел средние результаты с ней. Я хорошо проводил время с друзьями, и я не страдал от чрезмерной одинокости, но у меня никогда не было таких близких отношений, чтоб меня подбодрили дотянуться до моего настоящего потенциала или позволили сделать это для других. Это было как негласное правило: не говорить про такие вещи как миссия, цель или достижения лучшего блага. Такие темы были уделом святых и исторических личностей, не обычных людей, которые платят по счетам.
Случайная встреча

Однажды случилось мне встретить особенную женщину. Я назвал это случайной встречей, потому что она стала результатом странного совпадения во времени. На протяжении одной из наших первых бесед, я практически открыл ей всю свою душу. Она узнала про меня за первую беседу намного больше, чем мои другие друзья за годы. Тогда я не знал почему чувствовал себя открыто для обсуждения таких вещей с ней — я только чувствовал себя в безопасности с ней, и я могу сказать — она не осуждала меня за того кем я был. Мы стали близкими друзьями почти сразу. У меня никогда до этого не было такой глубокой эмоциональной связи с другим человеком так быстро.

Когда я видел эту женщину, общающуюся с другими, я заметил, как до смешного легко ей было иметь отношения с людьми как лично, по интернету или телефону. Я бы даже поверил, что абсолютные незнакомцы открылись бы ей и рассказали бы ей самые потаенные секреты в 10 минут беседы. Я спрашивал эту женщину, как она это делает, и она объясняла это результатом тонкого настроя на людей.

Много лет я сопротивлялся адаптировать ее образ мыслей под свой, потому что несмотря на то, что он работал у нее, он не казался мне правильным. Я чувствовал, что мне нужно адаптироваться под ложный взгляд на реальность, но мне было интересно, как неправильный взгляд может производить такие положительные результаты.

В итоге я ослабил скептицизм, чтобы попробовать. Это оказало огромное изменение для меня тоже. Я начал привлекать новых друзей намного легче.

Как вы могли догадаться, той особенной женщиной была Эрин, которая сейчас уже как 12 лет моя жена. Если вы когда-либо с ней общались, вы уже знаете, какая она есть. Она говорит с вами как родственная душа, которая относится к вам как к настоящему человеку, а не по вашей должности, внешности или характеру. Она ладит с людьми так легко и естественно, что взрослый человек часто плачет во время общения по телефону с ней.

В то время как Эрин несомненно обладает серьезным талантом в этой области, я заметил, что ее образ мыслей является ключевым компонентом ее способности искреннего подхода. Она ничего не делает преднамеренного или связанного с манипуляцией — ее способность к контактированию — естественное следствие ее убеждений. И на сколько мне удалось приспособить ее убеждения в этой области для себя — на столько мне удалось приблизится к ее результату. Мои результаты не дошли до ее, но к счастью это не из области: все или ничего.
Настрой на раскрепощающие отношения

Так каков же тот настрой, который так облегчает отношения с людьми? Короче говоря, вот:

Все кого вы встречаете в жизни — даже абсолютные незнакомцы — уже с вами в близких отношениях. Мысль, о том, что мы все разрозненные и особые — ничем не больше иллюзии. Мы все части одного целого, как индивидуальные клетки в теле.

Более того, все и все, что вы видите в вашем мире — это ваше отражение. Равно как и клетки в организме носят одинаковый ДНК, другие люди вокруг ходят с частью вас в себе. Когда вы смотрите на других людей, на самом деле вы смотрите на себя. Когда вы замечаете других людей, это как ваши глаза наблюдают за вашими руками. Мы все — часть одного целого.

Вот несколько аспектов этой взаимосвязанной модели отношений:
Уникальность — другие люди не разрозненные и отличные от тебя. Вообще они и есть ты.
Соединенность — Тебе не нужно «строить» отношения с другими, потому что вы уже соединены. Тебе нужно только настроиться на существующую связь.
Отсутствие риска — Малость или никакой смелости не нужно для сближения с незнакомцем. Ты никогда, по сути, не строишь отношений на пустом месте. Ты только распознаешь, что же уже есть.
Равность — Ты можешь чувствовать себя настолько близко с абсолютным незнакомцем как со своими друзьями.
Значимость — Все отношения значимы; неподходящих нет. Даже незнакомцы, встречаемые на улице, есть важной частичкой тебя.
Любовь без привязанности — Оставить вредные отношения легко, так как ты все равно безусловно связан со всеми остальными. Освобождаясь от старых отношений, которые тебе уже больше не нужны, ты привлекаешь новых, совместимых с тобой людей.

По началу, я счел это абсолютно чуждым образом мыслей. Я изменил свои взгляды, только наблюдая за результатами личного опыта. Что интересно, я не придерживался субъективных взглядов, когда впервые принимал такой образ мыслей, но он, по сути, и есть субъективным взглядом на отношения в корне.

Одним из побочных эффектов этого образа мыслей — это то, что я и Эрин, постоянно встречаем людей по случайности… мы предполагали встретить людей, которых чувствовали. Впервые про такие случайные встречи я прочитал в «The Celestine Prophecy». Когда у тебя есть определенный настрой на отношения, ты начинаешь привлекать подходящих людей в подходящее время. Это в точности как получается у нас с Эрин.

Например, я с Эрин недавно провел несколько дней в Седоне, Аризона. Это был первый раз, когда мы были в том городе. Однажды мы пошли в магазин, в котором никогда еще не были, купили вибрафон у абсолютного незнакомца, завязали разговор, и 30 минут спустя, мы стали друзьями и прощались в объятиях. Эта женщина, неделю спустя, отправила нам почтой подарок, поблагодарить нас за наши наставления. Для нас с Эрин это стало все более типичным событием. И поверьте мне — до того как я обрел новый образ мыслей я бы никогда не смог бы пойти в случайный магазин и предполагать, что я буду обниматься с тем, кого встретил 30 минут назад.
Душевные отношения Я думаю, что причина, по которой этот настрой столь эффективен заключается в предположении уже существующей связи с другим человеком, он/она будут склоняться к тому, чтобы отвечать также. Обычно, наилучшим способом, чтобы растопить лед между кем либо - предположить, что никакого льда и не было.

Мне это нравится также потому, что это легкий способ определить высоко сознательных людей. Чем более человек сознательный в себе и своих чувствах, тем легче и естественней он ответит тому, кто относится к нему как к хорошему человеку, без промедления.
Применение раскрепощающего настроя

Применяя образ мыслей, с которым мы по существу уже соединены, существует несколько действий и результатов, которые естественно придут к тебе:
Легкое взаимопонимание — Вы налаживаете контакты с незнакомцами также легко, как со своими друзьями, иногда даже еще легче. Разница между незнакомцами и друзьями в интеллектуальной близости, но ты можешь использовать интуитивную близость, даже с тем, кого никогда не видел.
Отсутствие страха — Ты будешь чувствовать родство со всеми, не смотря на степень знакомства.
Привлекательность — Так как ты всегда открыт для контактов с людьми, ты начнешь привлекать новые отношения довольно легко. Совместимые люди будут обращены к тебе.
Синхронизация — Ты ощутишь прирост осмысленных случайностей, которые приводят к ожиданным встречам.
Социальная смелость — Видел ли ты кого-нибудь на расстоянии ощущения предполагаемой встречи? Встречал ли ты какого-нибудь незнакомца несколько раз в день? С правильной системой веры, ты был бы уверен в необходимости начать разговор с такими людьми, и ты бы удостоверился, что твое предчувствие оправдалось — вам суждено было встретиться.
Более глубокие отношения — Ты насладишься глубже менее поверхностными отношениями, понимая людей на уровне души.
Энергия — Ты будешь привлекать отношения, заряжающие тебя, а не истощающие.
Чтение людей — Потому как мы все соединены, ты сможешь ментально устанавливать взаимоотношения с другими людьми и буквально делить одинаковые мысли путем вне слов, голоса и языка тела. Ты сможешь это делать даже на расстоянии. С практикой ты научишься точно читать тех, кого никогда не видел, улавливая специфические данные о человеке, которого ты просто не мог знать. Практика увеличивает как точность, так и веру в получаемую информацию.

Эти преимущества не появятся или исчезнут. Ты постепенно приобретешь их по мере логичного роста твоей духовной осведомленности.
Отношения без страха

Получать некоторые из преимуществ, придерживаясь при этом объективной модели отношений, я думаю, будет очень сложно. Правильный ключ — это удалить страх вообще. Когда вы можете относиться к людям без страха, что есть естественным следствием веры в то, что мы все соединены, тогда становится легче формировать глубокие связи с другими людскими существами.

Если ты уже читал мои статьи какое-то время, ты бы скорей всего догадался, что встретив меня, тебе бы не нужно было начинать разговор о погоде. Мы бы смогли сразу разговаривать душа к душе про все, и тебе бы не пришлось бояться, что я буду осуждать тебя, так как я верю в то, что ты - неотъемлемая часть меня. Но это потому, что ты уже много знаешь про меня и мой образ мышления, читая мои статьи, ты уже частично знаком со мной, и это уменьшает твой социальный риск со мной. Однако, правда в том, что ты можешь достичь того же уровня взаимопонимания с абсолютным незнакомцем, интуитивно ощущая, что он/она воспримут это. Твое социальное положение будет подталкивать тебя сосредоточиться на страхе неприятия, но с настроем всеобщей соединенности, ты, вместо этого сконцентрируешься на возможностях установления контакта.

Мое понимание в том, что настрой на всеобщую соединенность не только более раскрепощающий — он более точный. Наша всеобщая соединенность была одной из наиболее раскрепощающих методик, я когда либо слышал… а также одна из наиболее скромных. Она сдерживает мое эго пониманием того, что эта личность Стива, которой я живу — это только одна ячейка в намного большем теле. Мы все такие. И наилучшее, что мы можем сделать в нашей жизни — это достичь оптимального баланса посредством гармоничного удовлетворения наших собственных потребностей и тела в целом. Тело не живет пожертвованием клеток, служащих ему, а клетки ни живут, жертвуя телом, содержащим их.

Взаимозависимость — это более высокий уровень сознательности, чем независимость. Страх служит второму; смелость — первому.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Protsyk 5 апреля 2010 Просмотров: 1716
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: