Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


В чем может выражаться женская независимость?


alt«… Так, так, так, независимость — отсутствие подчиненности, зависимости. Другими словами независимость это самостоятельность, то есть способность проявлять свою волю, действовать по собственному усмотрению» бормочу я, проскакивая сквозь закрывающиеся двери трамвая и пытаясь при этом листать словарь синонимов русского языка.


«М-да, в чем может выражаться женская независимость? Что вообще можно написать в статье про женскую независимость? Попробуем обратиться к ассоциативному мышлению»

Перед моим умственным взором замелькали флаги Америки и Британии, цепи и колодки на черных ногах,  работницы в красных косынках, восьмое марта и почему-то Анджела Дэвис.

«Бр-р-р, ассоциации явно подкачали, к тому же после слова «женская» сразу по ассоциации встает слово «логика». А про нее уже все, увы, написано» сокрушаюсь я себе под нос, подпрыгивая на жестком трамвайном сиденье. И тут, наверное, по этой самой пресловутой женской логике, в ответ на мое бормотание, кряжистая старушка с большим цветастым пакетом, в котором что-то дребезжало,  повернувшись ко мне, произнесла следующую тираду:

«Это вы молодежь, ни черта про женскую независимость не знаете. Вам бы хвост задрать и по клубам до поздней ночи шастать. Иная эвон, дылда здоровая вымахат, на машине разъезжат, а себе даже на тряпку последнюю не заработат. Всё норовит у матери с отцом урвать или у мужика сваво выпросить. А у самой телефон за тыщу долларов, и у собачки одёжи больше чем у людёв. Вот в наше время, девушки скромные были, работали с малолетства, нарядное платье по расписанию у друг друга брали, лишь бы родителям в тягость не быть. Я вон в шахте ламповщицей с шестнадцати лет работала, в общежитии замужняя уже жила. Иногда даже в забой спускалась, снаряженье-то больше двух пудов  не хуже мужика носила.»

«Значит по вашему» растерянно спросила я, слегка ошалев от столь живописного словесного потока, «женская независимость выражается в способности самой себя материально обеспечить?»

«А то как же. Чтоб работать, не хуже мужика, а порой и поболе. Чтоб зарабатывать столько, чтоб на детишек и на мужа хватило. Самостоятельной быть, денег не просить не у кого. Гордость надо иметь, гордость».

«Насчет работы я вами в какой-то степени согласна» вступила вдруг в стихийную дискуссию женщина лет сорока, с короткими обесцвеченными волосами, в кашемировом пальто, «а насчет того чтоб мужа-дармоеда кормить, то увольте. Я развелась именно потому, что этот лентяй и дома палец о палец не ударил, и с работы уволился. Целыми днями со своим четвероногим другом-диваном не расставался, с пультом телевизора засыпал и просыпался…» блондинка брезгливо поморщилась.

«А для вас, в чем выражается женская независимость?» быстро вставила я, стараясь свернуть разговор от лентяев, паразитов, дармоедов и других особ мужского пола иже с ними.

«Я думаю это очевидно» с достоинством ответила чопорная блондинка, «я, например, свою дочь уже двенадцать лет ращу одна, сама обеспечиваю и ее и себя. Независимость для женщины должна выражаться в том, чтобы обойтись без мужчины, когда он становится бесполезен, как чемодан без ручки»

«Понятно. Большое всем спасибо!» завершила я дискуссию и, весело помахав слегка растерянным пассажирам, спрыгнула с подножки…

«Мам, как ты думаешь» спросила я, привалившись к косяку кухонной двери, «быть независимой женщиной это значит быть псевдо-мужчиной, иметь с мужчиной равные права или может способность жить вообще без мужчины?»

«Ну все что ты сказала, это самые простые толкования этого понятия» улыбнулась мама, стоя у плиты, «Чтобы быть женщиной надо быть не анти-мужчиной и не псевдо-мужчиной, надо просто быть собой, а не кем-то еще. Зачем женщине абсолютно равные права с мужчиной, ведь если ты хочешь равные права, то получи и равные обязанности - например, служить в армии или воевать. Мужчина и женщина созданы разными, им не надо равнять себя друг с другом, чтобы существовать в гармонии. Независимость, как женщины, так и мужчины, это свободная воля в том чтобы жить так, как ты этого хочешь. Свободная воля, чтоб изменить мир вокруг и себя, когда ты этого захочешь. Твоя воля, которую бог создал свободной как ветер. А теперь помоги-ка накрыть на стол, а то скоро уже папа придет».

Ксения Иванова

Источник



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 25 марта 2010 Просмотров: 1504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: