Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Беременность глазами мужчины


Беременность глазами мужчиныИзвестие о пополнении семьи, особенно первом, большинство мужчин воспринимает со смешанным чувством. Данный "коктейль" содержит следующие ингредиенты:

  

   1. Гордость — произвел собственное потомство.

   2. Восторг — теперь у нас настоящая семья!
   3. Страх — а вдруг жена перестанет уделять мне внимание ?
   4. Радость — она замкнется на ребенке и перестанет меня контролировать (ошибаетесь, дорогой, ее и на это хватит!).
   5. Озабоченность — придется становиться папашей, а кто его знает, что это такое ?
   6. Сомнение — начнутся пеленки, распашонки, бессонные ночи. И зачем я женился ?
   7. Опасение — а вдруг не от меня ?
   8. Приступ производственной активности — теперь надо кормить детей. Не ударить бы в грязь лицом — все-таки глава семьи.
  

  

   Так или иначе, но факт остается фактом, и как-то реагировать надо. А то еще скажет, что не люблю или не рад прибавлению семейства.

   В зависимости от реакции на сообщение жены о беременности и своего поведения в течение оной, "беременные" папы подразделяются на следующие категории:alt

  

   ЗАБОТЛИВЫЕ
   Несут с базара свежайшие овощи и фрукты, проверяют на пестициды и собственноручно давят соки. Могут убрать, постирать да еще и вывести будущую маму перед сном на прогулку. Предупреждают все ее желания. В общем, мечта, а не муж.

  

   ИЗБЕГАЮЩИЕ
   Эти вдруг становятся трудоголиками. На них внезапно обрушивается такой шквал работы, что переделать все в течение рабочего дня просто невозможно. Приходится постоянно оставаться на какие-то переработки, доработки, совещания, коллегиумы, коллоквиумы, консилиумы, мозговые штурмы, производственные атаки и даже ночные смены.
   Что с этим делать? Хорошо бы сразу признать факт, что муж таков и не пытаться из него сделать фаната своей беременности. А еще лучше — найти плюсы такого поведения, например: приносит деньги в дом, а это немаловажно в наши дни, когда всего хочется и все можно купить, ни в чем не отказывая ни себе, ни малышу. И не навечно же вы беременны, потому что, рано или поздно, это закончится. У вас прекрасный положительный муж, которого и на работе уважают, и семью он в состоянии обеспечить. Вспомните, ведь вы о таком мечтали ?
   Да и сами вы научитесь полагаться на себя и почувствуете себя самодостаточной личностью, которая в состоянии решать любые вопросы. Вы и только вы будете приобретать умелость и бесценный жизненный опыт, который обогатит вашу жизнь, начиная с первого шага беременности.

  

   НЕВОЗМУТИМЫЕ
   Настоящего мужика ничем не удивишь. Помните песню: "Ничему не удивляться никогда не должен истый джентльмен". Нормально. Женщина должна рожать. Вот пусть и рожает. Нет, приятно, конечно. Но кто же это покажет ?
   Что с этим делать ? Такие мужчины относятся к женщине покровительственно. Можно войти в его игру: "Ну а как же ? У такого мужчины и женушка под стать. От тебя, любимый, и рожать будет сладко". И не надо его пытать: "Так ты рад аль не рад ?". Лучше загляните в себя, рады ли вы сами ? Рады. Вот и хорошо. Наслаждайтесь. Ведь это было ваше желание — стать матерью. А он радостно в этом помог.

  

   УЧЕНЫЕ   Беременность глазами мужчины

   Отовсюду притаскивают и подсовывают жене литературу о правильном питании, гимнастике для беременных, как женщине носить ребенка (хотя Природа-матушка вот уже много тысячелетий, как позаботилась об этом сама). Это они так внимание проявляют. Как умеют.
   Что с этим делать? Радуйтесь, что у вас муж — интеллектуал. И ко всем жизненным вопросам подходит основательно и научно. Небось, когда жениха искали, хотели, чтоб умный был. Ваша мечта сбылась. Теперь радуйтесь. Не лишне и поблагодарить раз-другой за заботу, когда очередную книжечку принесет. Умные, они на то и жизнь положили, чтобы ими потом восхищались и ценили.

  

   Все они — одной крови
   Но при всем разнообразии "беременных" пап, особенно новичков, их объединяет одно: все они чувствуют внутреннюю растерянность и неумелость. И надо их успокоить, потому что это нормально. Ну как, скажите, можно чувствовать уверенность, если раньше в этом опыте не бывал и наработок нет. А женщины ведь по-разному реагируют на будущее материнство. И перепады настроений. И хочу соленый огурец. Побежал — принес. А она уже — не хочу, апельсин подавай. Все это можно превратить в игру и вместе повеселиться. Тогда и будущий ребенок в утробе будет впитывать правильное отношение к жизни. Говорят, они все чувствуют.

  

   Без тебя — никуда, любимый мой ?
   Сегодня модно приобщать к родам будущих отцов. Нельзя сказать, что это предложение они встречают с восторгом. Все-таки мужчины — существа психически хрупкие, и лишние переживания им вовсе ни к чему. Кто приходит в шок, увидев еще не мытого новорожденного, кто от вида крови, а кто побаивается, что от этого зрелища отношения с женщиной в сексе изменятся. В общем, слишком настаивать не стоит. Ну а если новоявленный папаша согласился и «рожает» вместе с женой, точно знайте — любит. Пойдет с вами в огонь и воду, а не то что на роды.

  

   Когда счастье совсем рядом
   Ну а когда жена и вовсе на сносях, тут уж редко встретишь совсем равнодушного. Каждые полчаса звонит домой: "Ну как ? Схватки не начались ? Воды, случайно, не отходят ?". Ну а как домой из роддома забирать — счастью нет предела почти у всех. Что там будет потом — неважно. А теперь — ух! Аж дух захватывает. Событие-то и впрямь неординарное. Новый человек в жизнь пришел. Да еще и собственный наследник!

  

   Совет папам
   А вот и совет всем без исключения "беременным" папам: во всем оставаться собой. Если растерян, так и скажи: мол, не знаю, как реагировать и что делать. Искренность всегда подкупает. Вместе что-нибудь придумаете. Да и капризничать при таком непосредственном общении беременной женщине в голову не придет. Увидит, что не только ей страшно, а и мужу не по себе. Был бы лад в семье, а остальное приложится.

  

   Совет мамам
   Беременным мамам тоже не помешает знать, что как бы муж ни переносил вашу беременность, не будьте к нему излишне требовательны, мотивируя это своим интересным положением. Конечно, можно закатить истерику, если очень невтерпеж сбросить собственное напряжение. Но не думаете же вы и впрямь, что в ответ на упреки и обвинения получите дополнительную порцию любви, заботы и внимания ? Что бы супруг ни изображал на поверхности, на самом деле он не знает, как вести себя с вами. И Боже вас упаси, делать свою беременность предметом манипуляции мужем. В этот период он, может, и съест эту "конфетку", но последствия могут быть непредсказуемы.
   Примите все как есть, если хотите сохранить мир в семье надолго. Ну а внимание можно получить от мамы, подруг, соседок. С удовольствием выслушают, посочувствуют, поделятся опытом. Только женщина может до конца понять женщину, ожидающую потомство. Такова природа полов. А мужчина в семье не только для того, чтобы денно и нощно оценивать ваш бессмертный подвиг — беременность. Потому что женская доля — вынашивать и рожать людей. И дай вам Бог терпения, приятия и понимания в этом прекрасном предназначении.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Рыжий 30 декабря 2009 Просмотров: 10855
Иван Евсеев 6 июня 2010 00:31
Хм... что-то у меня ссылка не открывается, которую указали. Это у всех так?
Образ 18 июня 2010 14:58
Согласен с автором . У меня точно такое же мнение :)
Ксения 2 июля 2010 18:43
Все точно и правельно написано!!!!! Именно некоторые мужья ведут себя так!!!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: