Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кухня любви: афродизиаки на ужин


Как давно вы устраивали романтический ужин своей второй половинке? Не можете припомнить? Что ж, тогда смею предложить идею для такого ужина, который вы будете устраивать, как можно чаще. А помогут провести не только прекрасный вечер, но и наполнить богатыми эротическими впечатлениями ночь, - продукты-афродизиаки.

Афродизиаки (название происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) – вещества, которые стимулируют половое влечение и повышают сексуальную активность. К афродизиакам преимущественно относятся продукты растительного и животного происхождения.

Что же входит в состав афродизиаков и как они действуют? Часть из них богата микроэлементами, которые нужны для формирования нормального гормонального фона. Другие афродизиаки укрепляют иммунную систему и дают организму витамин С. Некоторые из афродизиаков имеют расслабляющее воздействие. И, конечно, афродизиаки являются источником природной энергии.

А теперь подробнее о продуктах, относящихся к афродизиакам.

Авокадо – диетический продукт, не содержащий сахара и белков. Насыщен микроэлементами и витаминами Е и F. На языке ацтеков "авокадо” означает "яичко”. Это не только из-за своей формы, но и потому, что плоды висят на дереве парами.

Банан – всемилюбимый фрукт, богатый калием и природным сахаром. Из-за содержания полезных микроэлементов, а также из-за своего внешнего вида причислен к ряду афродизиаков.

Кокос сразу же ассоциируется с райским наслаждением. А ценность его, как афродизиака в том, что кокосовое молоко увеличивает количество спермы и повышает сексуальную чувственность.

Креветки стали популярным блюдом во многих культурах. И только в иудаизме креветки в пищу запрещены. Креветки насыщены кальцием и белком, являются хорошим источником холестерина.

Морская капуста относится к съедобным водорослям и с давних времён используется в питании людьми с приморских побережий. Морская капуста содержит большой набор макро- и микроэлементов. Особенно богата йодом. Главным свойством морской капусты как афродизиака является повышение мужской потенции.

Мидии – ещё один морской афродизиак. Раньше еда бедняков, а теперь одно из самых необычных и изысканных блюд нашего стола. Обладатели нежного вкуса, мидии содержат большое количество протеинов, минеральных солей, витаминов А, В, С. Прежде, чем приготовить мидии их нужно тщательно промыть, отобрать те, у которых повреждена раковина. Мидии, которые не открылись после варки, необходимо выбросить. Подавать мидии надо сразу после приготовления и ни в коем случае не подогревать повторно. Это может привести к отравлению.

Финики – чудо-фрукты! Содержат более десяти элементов, необходимых для организма человека. Считается, что, если питаться только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Как афродизиак финик ценится тем, что увеличивает продолжительность полового процесса.

Манго – фрукт с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах. Манго употребляют в пищу, как в зрелом, так и не в зрелом виде. Недозревшие плоды содержат много кислот и богаты витамином С. Зрелые фрукты насыщены витамином А. Будьте осторожны: не употребляйте более двух незрелых манго в день. Это может привести к болям в животе, раздражению слизистой ЖКТ и горла. Если же переешьте спелых плодов, то рискуете заработать расстройство кишечника. Вот такой злорадный афродизиак!

Шоколад – горький, белый, молочный… Его изумительным вкусом в наши дни наслаждаются миллионы людей. А ведь шоколад стал доступен большинству только в конце 19 века. До этого технологию изготовления шоколада держали в тайне, и насладиться ''пищей богов'' могли лишь самые богатые люди. Шоколад предупреждает развитие многих болезней. Как афродизиак оказывает расслабляющее действие. Поэтому плитка шоколада с шампанским станут неотъемлемой частью вашего романтического ужина.

А теперь давайте рассмотрим, что приготовить на ужин из комплекса афродизиаков.

Десерт ''Авокадо с креветками''. Разрезаем плод авокадо пополам, удаляем косточку. С помощью ложки извлекаем мякоть фрукта таким образом, чтобы получился шарик. В прозрачную ёмкость выкладываем шарики, добавляем креветки. Сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем петрушкой и дольками лимона.
Салат из мидий и морской капусты. Замороженные мидии обдаём кипятком и добавляем консервированную морскую капусту. Заправляем лимонным соком и даём настояться 10 минут.
Йогурт из манго и бананов. На один плод манго берём три банана и 500мл натурального йогурта. Всё взбиваем в блендере.
Кокосовый крем с финиками. Понадобится 1л молока, 300г фиников, 300г тёртого кокоса, 6 желтков, 150г сахара, 100г муки. Вначале вскипятим молоко с тёртым кокосом и оставим на 1 час. Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и молоко. Варим массу на слабом огне, постоянно помешивая. Охлаждаем и добавляем мелко нарезанные финики. Сверху украшаем целыми финиками.

Приятного аппетита и страстных ночей!

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 мая 2011 Просмотров: 2498
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: